Arroz de açafrão ao forno com speck e brie
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 6
APRESENTAÇÃO
Se você gosta do Risoto de açafrão, vai adorar nossa receita de arroz de açafrão ao forno com speck e brie! Um prato gratinado rico e substancioso caracterizado por uma crosta crocante e dourada, que esconde abaixo um risoto amarelo cremoso, derretido e saboroso. Fácil de preparar, é também uma maneira saborosa de utilizar o risoto que sobrou e pode ser servido tranquilamente como prato único, talvez acompanhado por uma saladinha fresca. Experimente também o arroz de açafrão ao forno com speck e brie, vai se tornar uma das suas comidas reconfortantes favoritas!
Aqui estão outras variações de Arroz de forno:
- Sartù di riso
- Timbale de arroz
- Timbal de arroz aos 4 queijos
- Disco de arroz
- Arroz ao forno branco
INGREDIENTES
- Arroz arbóreo 500 g
- Brie 300 g
- Speck 200 g
- Açafrão 3 saquinhos
- Manteiga 80 g - frio
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (para ralar)
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Para gratinar
- Parmigiano Reggiano DOP 65 g - (para ralar)
Preparação
Para preparar o arroz de açafrão ao forno com speck e brie, primeiro deixe ferver uma panela de água que você usará para cozinhar o risoto. Aqueça o óleo em uma frigideira 1, em seguida despeje o arroz 2 e toste por alguns minutos mexendo frequentemente, até que esteja quente ao toque 3.
Salgue 4 e cozinhe o arroz adicionando uma concha de água quente de cada vez 5. Certifique-se sempre de que o líquido foi absorvido antes de adicionar a próxima concha 6.
Enquanto isso, corte o taleggio primeiro em fatias 7 e depois em cubos 8. Corte o speck em tiras 9.
Após 10 minutos, adicione o açafrão 10 e mexa bem, depois termine de cozinhar o arroz. Quando o risoto estiver pronto, desligue o fogo e misture com manteiga fria em cubos 11 e Parmigiano Reggiano DOP ralado 12.
Deixe descansar por um minuto antes de misturar bem tudo 13. Se ficar muito seco, você pode adicionar um pouco mais de água. Neste ponto, adicione o taleggio 14 e o speck 15.
Misture bem 16, em seguida, transfira o risoto para uma assadeira de 24x24 cm 17 e nivele a superfície 18.
Polvilhe a superfície com uma quantidade generosa de queijo ralado 19 e asse no forno estático pré-aquecido a 230° por cerca de 20 minutos. Quando a crosta estiver crocante e dourada, retire do forno 20 e deixe o prato descansar por alguns minutos. Seu arroz de açafrão ao forno com speck e brie está pronto para ser servido 21!