Bruschetta com favas e ervas

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APRESENTAÇÃO

A bruschetta com favas e ervas é uma entrada muito fácil de fazer, mas nada banal! Tem tudo que você procura em uma receita vegetariana: leveza, sabor e cor. O Pão fácil feito em casa crocante é a base ideal para receber uma deliciosa mistura de favas e ervas, que combinam perfeitamente tanto em textura quanto em sabor. É ideal para começar um almoço, mas também faz bonito em um buffet informal. Além disso, é uma ótima forma de reutilizar pão amanhecido em uma homenagem criativa à cozinha simples da tradição camponesa. Em suma, se você está em busca de uma ideia rápida, saborosa e de temporada, a bruschetta com favas e ervas é a escolha certa para você!

Se você ama bruschettas, experimente também estas receitas vegetarianas:

INGREDIENTES
Pão 100 g - 4 fatias
Ervas 800 g - (para limpar)
Grãos de fava 200 g
Cebolinha fresca 2
Alho 1 dente
Caldo de legumes 1 l
Parmigiano Reggiano DOP 4 colherinhas - (ralado)
Azeite virgem extra 4 colherinhas
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a bruschetta com favas e ervas, primeiramente prepare o Caldo de legumes com a nossa receita e mantenha-o aquecido. Corte a cebolinha primeiro ao meio no sentido do comprimento e depois em rodelas 1. Coloque a cebolinha no caldo fervente 2 e cozinhe por 3 minutos, depois mergulhe também as ervas previamente limpas 3 e escorra imediatamente. Reserve.

Escalde as favas em água fervente, ligeiramente salgada, por um minuto 4. Escorra 5 e deixe esfriar, em seguida, descasque-as 6.

Corte o pão em fatias 7 e grelhe-as em uma chapa quente 8. Uma vez torrado, esfregue o pão com alho 9.

Monte as bruschettas distribuindo as ervas sobre o pão, depois adicione as favas 10 e tempere cada uma com uma colher de chá de azeite e uma colher de chá de parmesão 11. Sua bruschetta com favas e ervas está pronta para ser apreciada 12!

Conservação

Recomenda-se consumir a bruschetta com favas e ervas imediatamente após o preparo. Você pode conservar as ervas e as favas na geladeira, em um recipiente hermético, por 2 dias, para depois montar as bruschettas na última hora. Se você usou vegetais frescos, também pode congelá-los.

Conselho

Para uma versão mais cremosa, você pode bater metade das favas com uma colher de azeite de oliva para obter uma base aveludada para espalhar sobre o pão, antes de adicionar as ervas inteiras.

Para um toque mais saboroso, substitua o Parmesão por lascas de pecorino!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.