Bavarese de coco e limão

/5

APRESENTAÇÃO

Se você deseja trazer à mesa uma sobremesa de colher fresca e de sabor exótico, a bavaroise de coco e limão é uma ideia original para propor uma alternativa aos seus convidados do suave doce francês! É uma sobremesa muito refinada e de grande impacto, com a base clássica da Bavarois à base de creme inglês, perfumada com raspas de limão e tornada especial pela pure de coco, que dá à sobremesa um sabor mais arredondado e particular. Nesta versão, as camadas de creme se alternam com um suave biscoito feito com farinha de avelã, e para decorar, você pode escolher preparar finas fatias de limão, lentamente desidratadas no forno. A bavaroise de coco e limão é uma sobremesa para todas as ocasiões.. descubra também essas deliciosas variações:

INGREDIENTES

Para a bavaroise
Coco 300 g - purê
Creme de leite fresco líquido 400 g
Raspas de limão 1
Açúcar 100 g - granulado
Gelatina em folhas 12 g
Gemas 120 g
Leite inteiro 100 g
Para o biscoito
Ovos 150 g
Claras 60 g
Farinha de avelã 75 g
Farinha tipo 00 20 g
Açúcar de confeiteiro 75 g
Sal fino 1 pitada
Para decorar
Lima 1

Preparação

Para preparar a bavaroise de coco e limão, para começar, você pode se dedicar à decoração, que requer um pouco de tempo (você pode prepará-la no dia anterior): lave e fatie o limão em fatias de 2 mm de espessura 1, depois polvilhe-as com açúcar de confeiteiro 2 e coloque-as para secar no forno a cerca de 70° por 6 horas (você pode aproveitar a baixa temperatura do forno para fazer merengues para servir junto com a bavaroise!). Passe para a preparação do biscoito: em uma batedeira, comece a bater os ovos 3 com o batedor (você também pode usar uma batedeira elétrica)

em seguida, misture a farinha de avelã, o açúcar de confeiteiro 4 e a farinha de trigo 5. Bata as claras em neve com uma pitada de sal 6

então, adicione aos poucos as farinhas aos ovos 7 e misture com uma espátula, adicione também as claras em neve 8, misturando com a espátula de baixo para cima para não desmontá-las. Despeje a mistura obtida em uma assadeira forrada com papel manteiga de 30x40 cm e espalhe com uma espátula 9 para obter uma espessura de 5 mm. Asse em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 10 minutos (se for forno ventilado, a 180° por 5 minutos): o biscoito deve cozinhar sem endurecer demais.

Enquanto isso, dedique-se à bavaroise: coloque a gelatina de molho em água fria por pelo menos 10 minutos 10. Em uma panela, despeje o leite e a pure de coco 11 e leve à fervura. Misture as gemas com o açúcar usando um batedor 12.

Depois, despeje o leite e o coco quentes sobre as gemas 13 misturando, e transfira novamente a mistura para a panela. Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo 14 até que o creme cubra as costas da colher. Em seguida, coe o creme usando uma peneira 15

e coloque-o em uma tigela, adicione a gelatina bem espremida 16 e misture para dissolvê-la completamente no creme ainda quente. Uma vez que a gelatina esteja completamente dissolvida, coloque a tigela em outra maior contendo gelo (este processo serve para resfriar rapidamente o creme mantendo a consistência), adicione também as raspas de 1 limão 17; Bata o creme de leite fresco com uma batedeira planetária equipada com batedores 18 ou uma batedeira elétrica;

adicione à mistura em três etapas quando estiver completamente fria 19, misturando de baixo para cima para não desmontar. Retire o biscoito do forno, solte delicadamente as bordas da assadeira ajudando-se com a lâmina de uma faca 20, depois divida-o em retângulos de cerca de 20 cm de lado (eles devem ser ligeiramente menores que a forma de pão) 21;

pegue uma forma de pão de 22x9 cm e despeje a bavaroise usando uma concha 22 até um pouco menos da metade da forma. Coloque delicadamente um retângulo de biscoito sobre a bavaroise, desenrolando-o devagar 23; termine de despejar a bavaroise 24

e finalize com um retângulo de biscoito 25. Coloque para resfriar no freezer por uma noite. Descongele a bavaroise na geladeira por algumas horas, depois passe uma faquinha rente aos lados da forma para desenformar mais facilmente a bavaroise 26, virando-a em um prato de servir. Você pode decorar com as fatias de limão desidratadas sua bavaroise de coco e limão 27.

Conservação

Ao preparar a bavaroise, você pode conservá-la no freezer por cerca de 30 dias. Uma vez descongelada, deve ser conservada por no máximo 5 dias na geladeira.

Conselho

Você pode adicionar uma nota crocante adicionando à bavaroise lascas de chocolate amargo ou granulado de avelã.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.