Biscoitos sem glúten
- Fácil
- 50 min
- Kcal 220
Você sabia que os tremoços são uma das leguminosas com o maior teor de proteínas? E que dos tremoços se obtém uma farinha que mantém grande parte de suas propriedades intactas? Além disso, é rica em fibras e naturalmente sem glúten! Por isso, combinamos com a farinha de grão-de-bico e a de arroz para fazer um lanche saudável e nutritivo, adequado até para quem tem intolerâncias: os biscoitos de tremoço. Um ótimo lanche rápido que você também pode servir acompanhado de molhos e queijos veganos para uma entrada realmente alternativa! Se a ideia dos biscoitos de tremoço te atrai, experimente também a receita dos Cracker de beterraba, os biscoitos de teff ou de espelta ou com sementes mistas, apostamos que até os mais pequenos vão adorar!
Para preparar os biscoitos de tremoço, coloque a farinha de tremoço 1, a farinha de grão-de-bico 2 e a farinha de arroz em uma tigela grande 3.
Adicione também a água 4, o óleo 5 e o sal 6.
Comece a misturar com as mãos para integrar todos os ingredientes 7. Quando obtiver uma massa homogênea 8, coloque o bloco entre 2 folhas de papel manteiga e estenda com um rolo até uma espessura máxima de 1,5 mm 9: você deve formar um retângulo.
Remova a folha superior de papel manteiga e divida a massa obtida em retângulos 10. Com esta massa e a espessura indicada, você obterá cerca de 20. Fure a superfície com um rolo específico ou com os dentes de um garfo 11. Transfira a folha de papel manteiga para uma assadeira e pincele a superfície da massa com água 12.
Por fim, polvilhe com o sal grosso 13 e as sementes de gergelim 14. Asse em forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 20-25 minutos 15.
Uma vez assados, retire os biscoitos de tremoço do forno e deixe-os esfriar um pouco 16 antes de separá-los com as mãos 17 e saboreá-los 18!