Biscoito de tremoço

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Makes: 20 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Você sabia que os tremoços são uma das leguminosas com o maior teor de proteínas? E que dos tremoços se obtém uma farinha que mantém grande parte de suas propriedades intactas? Além disso, é rica em fibras e naturalmente sem glúten! Por isso, combinamos com a farinha de grão-de-bico e a de arroz para fazer um lanche saudável e nutritivo, adequado até para quem tem intolerâncias: os biscoitos de tremoço. Um ótimo lanche rápido que você também pode servir acompanhado de molhos e queijos veganos para uma entrada realmente alternativa! Se a ideia dos biscoitos de tremoço te atrai, experimente também a receita dos biscoitos de beterraba, os biscoitos de teff ou de espelta ou com sementes mistas, apostamos que até os mais pequenos vão adorar!
INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 20 biscoitos
- Farinha de tremoço 50 g
- Farinha de grão-de-bico 100 g
- Farinha de arroz sem glúten 100 g
- Água 150 g
- Óleo de sementes 50 g
- Sal fino 2 g
- Para pincelar e decorar
- Sal grosso quanto baste
- Sementes de gergelim quanto baste
- Água quanto baste
Preparo

Para preparar os biscoitos de tremoço, coloque a farinha de tremoço 1, a farinha de grão-de-bico 2 e a farinha de arroz em uma tigela grande 3.

Adicione também a água 4, o óleo 5 e o sal 6.

Comece a misturar com as mãos para integrar todos os ingredientes 7. Quando obtiver uma massa homogênea 8, coloque o bloco entre 2 folhas de papel manteiga e estenda com um rolo até uma espessura máxima de 1,5 mm 9: você deve formar um retângulo.

Remova a folha superior de papel manteiga e divida a massa obtida em retângulos 10. Com esta massa e a espessura indicada, você obterá cerca de 20. Fure a superfície com um rolo específico ou com os dentes de um garfo 11. Transfira a folha de papel manteiga para uma assadeira e pincele a superfície da massa com água 12.

Por fim, polvilhe com o sal grosso 13 e as sementes de gergelim 14. Asse em forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 20-25 minutos 15.

Uma vez assados, retire os biscoitos de tremoço do forno e deixe-os esfriar um pouco 16 antes de separá-los com as mãos 17 e saboreá-los 18!