Bolacha de espelta

- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Makes: 40 peças
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
De vez em quando, aqui na redação, nos divertimos criando lanches saborosos com ingredientes alternativos para ataques de fome fora de hora: depois dos taralli gengibre e cúrcuma, que unem a tradição à inovação, e dos cracker de teff, ideais para quem segue uma dieta sem glúten, hoje vamos aguçar seu apetite com deliciosos crackers de espelta! Particularmente saborosos graças à crocante mistura de sementes com que são polvilhados na superfície, os crackers de espelta vão te conquistar com sua fragrância e simplicidade, devido ao uso de ingredientes genuínos e ricos em fibras. Pequenos o suficiente para serem comidos em uma só mordida, são o lanche ideal para estudantes e trabalhadores petiscarem no meio da manhã ou à tarde... há apenas uma contraindicação: são tão bons que você não vai conseguir parar!
Experimente também os atraentes Cracker de beterraba!
INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 40 bolachas
- Farinha de espelta 250 g
- Vinho branco seco 80 g
- Azeite virgem extra 50 g
- Manteiga 25 g - frio de geladeira
- Tomilho 3 raminhos
- Sal fino 6 g
- para pincelar e temperar
- Água quanto baste
- Sal grosso 8 g - (opcional)
- Sementes de papoula 5 g
- Sementes de girassol 5 g
- Semente de linho 5 g
Preparo

Para preparar os crackers de espelta, comece colocando a farinha de espelta em uma tigela grande, adicione o sal fino 1 e as folhas de tomilho fresco 2 e misture bem. Junte a manteiga 3

e misture-a à farinha, esfarelando com as mãos 4, depois adicione o vinho branco 5 e o azeite de oliva 6 e continue trabalhando a mistura com as mãos.

Quando a massa estiver bem compacta, transfira-a para uma superfície de trabalho levemente enfarinhada 7 e abra-a com um rolo até obter uma folha de 28x24 cm com espessura de cerca de 4-5 mm. Fure a massa com um rolo furador apropriado 8 ou com os dentes de um garfo, em seguida, divida-a em quadrados de cerca de 4 cm de lado utilizando uma roda cortadora ondulada 9: no total, você deve obter cerca de 38 crackers.

Neste ponto, misture em uma tigelinha as sementes de papoula, o sal grosso (se preferir, pode omiti-lo ou reduzir as quantidades) 10, as sementes de girassol 11 e as sementes de linhaça 12 e misture com uma colherzinha.

Transfira os quadrados de massa para uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele-os com um pouco de água 13, depois polvilhe a superfície com a mistura de sementes e sal grosso, pressionando delicadamente com as mãos para que adira 14. Asse em forno estático pré-aquecido a 170° por cerca de 25 minutos, na prateleira do meio do forno. Uma vez assados, deixe-os esfriar, e então seus crackers de espelta estarão prontos para serem saboreados 15!