Biscoitos com sementes de chia

- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Makes: 35 peças
- Custo: Médio
- Notas mais o tempo de descanso da massa (40 minutos)
APRESENTAÇÃO
Você sabe qual é o segredo dos canestrelli? O mesmo que está guardado nesta receita! A gema cozida na massa dá aos biscoitos uma fragrância especial! Os biscoitos com sementes de chia são uma variante salgada perfeita para servir como aperitivo ou para acompanhar o happy hour. Essas sementes são ricas em propriedades nutricionais e dão aos biscoitinhos um sabor e aspecto muito particular, enquanto o parmesão oferece uma nota intensa e saborosa! Prepare também os biscoitos com sementes de chia, sirva-os com um pouco de queijo cremoso ou leve-os para o trabalho em um saquinho prático, serão um ótimo lanche para saborear no meio da manhã!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 35 biscoitinhos
- Ovos 8
- Farinha tipo 00 250 g
- Manteiga 250 g - frio
- Fécula de batata 125 g
- Parmigiano Reggiano DOP 125 g - para ralar
- Sementes de chia 80 g
Preparo

Para preparar os biscoitos com sementes de chia, primeiro coloque os ovos para ferver em água fria e cozinhe por 8 minutos a partir da fervura 1. Depois escorra-os, deixe esfriar e descasque-os. Neste ponto, retire apenas as gemas 3, as claras não serão utilizadas nesta receita, mas você pode usá-las para preparar ovos recheados, como os ovos primavera.

Corte a manteiga fria em cubos e coloque em um processador com lâminas 4; adicione a farinha, a fécula 5 e processe tudo até obter uma mistura granulada 6.

Depois, adicione também o parmesão 7, as gemas cozidas e as sementes de chia 8. Processe tudo novamente até misturar bem os ingredientes 9.

Em seguida, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e trabalhe-a por alguns minutos 10. Depois, envolva-a em filme plástico 11. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 40 minutos. Depois, retire a massa e estenda-a em uma superfície com um pouco de farinha 12!

Você deve obter uma espessura de 1 cm 13. Usando um cortador de massa festonado com um diâmetro de 5 cm, corte os biscoitos (14-15).

e posicione-os aos poucos em uma assadeira forrada com papel manteiga 16. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°, na grade inferior por cerca de 25/28 minutos, depois retire do forno 17 e deixe esfriar seus biscoitos com sementes de chia antes de colocá-los em uma bandeja.