Biscoitos da vovó

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APRESENTAÇÃO

Se é verdade que o café da manhã é uma refeição importante do dia, vale a pena dedicar a este momento o espaço certo, reservando o tempo necessário para saborear ao máximo as delícias que você mais gosta. No café da manhã italiano, não podem faltar doces como os croissants croissant e os fofos ciambelloni. Ao lado dessas delícias, encontramos os tradicionais biscoitos amanteigados e os biscoitos matinais, perfeitos como biscoitos para mergulhar no leite quente, café com leite ou chá para começar o dia com um mimo doce. Esses biscoitos serão ainda mais deliciosos se feitos em casa com a nossa receita de biscoitos da vovó! Com sua consistência um pouco rústica e seu sabor simples, são perfeitos para mergulhar em suas bebidas quentes para torná-los macios e ainda mais saborosos. Depois da primeira mordida, você não poderá mais ficar sem eles, e um biscoito puxará o outro em um delicioso turbilhão de doçura!

Descubra também como preparar a torta da vovó.

INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 20 biscoitos
Farinha tipo 00 550 g
Açúcar mascavo 180 g
Óleo de girassol 150 g
Leite inteiro 120 g
Ovos 165 g - (cerca de 3)
Amônia para bolos 10 g
Fava de baunilha ½
para decorar
Açúcar quanto baste

Preparação

Para preparar os biscoitos da vovó, primeiro corte a vagem de baunilha ao longo e extraia as sementes com uma faquinha 1. Misture o amoníaco no leite 2, depois coloque os ovos inteiros em uma batedeira com pá 3.

Ligue a batedeira e adicione o açúcar mascavo em 3 partes 4. Quando a massa estiver espumosa, acrescente as sementes da vagem de baunilha 5 e o óleo em fio 6.

e a mistura de leite e amoníaco 7, mantendo sempre as pás em ação. Por último, adicione a farinha previamente peneirada 8 e incorpore-a com uma espátula 9.

Transfira a mistura para um saco de confeitar com bico estrela de 15 mm 10. Forre uma assadeira com papel manteiga 11, tendo o cuidado de untar levemente o fundo da forma para aderir bem o papel. Aperte a massa arrastando-a por 10 cm para formar os biscoitos 12.

Depois de preencher uma assadeira 13, você pode polvilhar a superfície com açúcar refinado 14. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 25 minutos na prateleira do meio. Ao término do cozimento, retire os biscoitos do forno 15 e deixe-os esfriar antes de servir.

Conservação

Os biscoitos da vovó se conservam por uma semana em uma lata. É possível congelar a massa crua; antes de usá-la, deixe-a descongelar na geladeira.

Conselho

É possível aromatizar os biscoitos também com raspas de limão ou torná-los ainda mais deliciosos cobrindo-os com tiras de chocolate amargo derretido após o cozimento.

Não tem um saco de confeitar? Experimente nossa receita de biscoitos de colher!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.