Biscoitos da vovó

- Vegetariano
- Energía Kcal 225
- Carboidratos g 32.6
- dos quais açúcares g 11.5
- Proteína g 4.3
- Gorduras g 8.7
- das quais gorduras saturadas g 1.28
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 31
- Sódio mg 18
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Makes: 20 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se é verdade que o café da manhã é uma refeição importante do dia, vale a pena dedicar a este momento o espaço certo, reservando o tempo necessário para saborear ao máximo as delícias que você mais gosta. No café da manhã italiano, não podem faltar doces como os croissants croissant e os fofos ciambelloni. Ao lado dessas delícias, encontramos os tradicionais biscoitos amanteigados e os biscoitos matinais, perfeitos como biscoitos para mergulhar no leite quente, café com leite ou chá para começar o dia com um mimo doce. Esses biscoitos serão ainda mais deliciosos se feitos em casa com a nossa receita de biscoitos da vovó! Com sua consistência um pouco rústica e seu sabor simples, são perfeitos para mergulhar em suas bebidas quentes para torná-los macios e ainda mais saborosos. Depois da primeira mordida, você não poderá mais ficar sem eles, e um biscoito puxará o outro em um delicioso turbilhão de doçura!
Descubra também como preparar a torta da vovó.
INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 20 biscoitos
- Farinha tipo 00 550 g
- Açúcar mascavo 180 g
- Óleo de girassol 150 g
- Leite inteiro 120 g
- Ovos 165 g - (cerca de 3)
- Amônia para bolos 10 g
- Fava de baunilha ½
- para decorar
- Açúcar quanto baste
Preparação

Para preparar os biscoitos da vovó, primeiro corte a vagem de baunilha ao longo e extraia as sementes com uma faquinha 1. Misture o amoníaco no leite 2, depois coloque os ovos inteiros em uma batedeira com pá 3.

Ligue a batedeira e adicione o açúcar mascavo em 3 partes 4. Quando a massa estiver espumosa, acrescente as sementes da vagem de baunilha 5 e o óleo em fio 6.

e a mistura de leite e amoníaco 7, mantendo sempre as pás em ação. Por último, adicione a farinha previamente peneirada 8 e incorpore-a com uma espátula 9.

Transfira a mistura para um saco de confeitar com bico estrela de 15 mm 10. Forre uma assadeira com papel manteiga 11, tendo o cuidado de untar levemente o fundo da forma para aderir bem o papel. Aperte a massa arrastando-a por 10 cm para formar os biscoitos 12.

Depois de preencher uma assadeira 13, você pode polvilhar a superfície com açúcar refinado 14. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 25 minutos na prateleira do meio. Ao término do cozimento, retire os biscoitos do forno 15 e deixe-os esfriar antes de servir.