Biscoitos de aveia em flocos
- Muito fácil
- 30 min
- Kcal 132
Os biscoitos de colher são uma deliciosa alternativa aos típicos biscoitos de massa de manteiga feitos com farinha, Biscoitos de manteiga, açúcar e ovos. Ao contrário dos clássicos biscoitos, neste caso você não precisará de moldes: bastarão duas colheres para dar forma aos seus deliciosos docinhos que estarão prontos em 30 minutos! Rústicos, genuínos e perfumados como aqueles que a vovó fazia, os biscoitos de colher são enriquecidos com farinha de amêndoas e um toque de canela. Você pode torná-los mais deliciosos com os ingredientes que preferir. Molhe-os no leite ou no café para começar o dia com o pé direito... serão tão bons que vão competir até com os amados biscoitos com gotas de chocolate!
Para preparar os biscoitos de colher, primeiro certifique-se de que os ingredientes estão em temperatura ambiente. Em uma tigela, combine a manteiga amolecida com o sal 1 e o açúcar mascavo 2 e bata por alguns minutos com a batedeira, depois adicione o ovo 3 e misture por mais um minuto.
Agora adicione a farinha de trigo 4, a farinha de amêndoas 5 e a canela 6.
Adicione também o fermento 7 e, enquanto mistura tudo com a batedeira, adicione o leite aos poucos 8. Continue batendo 9 até obter uma mistura homogênea.
Forre uma assadeira com papel manteiga, retire uma colherada de massa 10 e use outra colher para colocá-la na assadeira, deixando alguns centímetros de distância entre um biscoito e outro 11. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 15 minutos. Uma vez assados, retire do forno e deixe seus biscoitos de colher esfriarem antes de saborear 12!