Burger de brócolis

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APRESENTAÇÃO

O hambúrguer é o rei do street food, mas muitas vezes é associado a um estilo alimentar pouco saudável. No entanto, com pequenos ajustes e um pouco de criatividade, é possível encontrar um bom compromisso. Hoje sugerimos substituir o clássico hambúrguer de carne pelo burger de brócolis para rechear seus pães. Bolinhos macios e saborosos feitos combinando as batatas com as flores de brócolis. Será mais fácil também fazer seus filhos comerem vegetais desta forma, especialmente completando os burgers com o clássico pão de gergelim, burger buns, tomates e uma maionese falsa!

Experimente também estas receitas para fazer um hambúrguer vegetariano delicioso:

  • Hambúrguer de grão-de-bico
  • Burger de batata e feijão
  • Veggie burger
  • Hambúrguer de lentilha

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 burgers
Pão de hambúrguer 4
Brócolis 800 g
Batatas 500 g
Manjerona 2 pitadas - (picada)
Caldo de legumes 150 ml
Grana Padano DOP 100 g - (para ralar)
Farinha de rosca 50 g
Ovos 1
Tomates rama 300 g
Azeite virgem extra quanto baste
Alho 1 dente
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste
Para a maionese falsa
Óleo de sementes 100 ml
Leite de soja 50 ml
Suco de limão 1 colher

Preparo

Para preparar o burger de brócolis, separe as flores do caule principal do brócolis 1, depois lave-as e divida as flores ao meio. Descasque as batatas 2 e corte-as em cubos de tamanho uniforme, se possível 3

Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e doure um dente de alho (você pode removê-lo depois); adicione as batatas 4 e cozinhe-as em fogo médio por 5-10 minutos. Depois, adicione também os brócolis 5, sal e pimenta a gosto, aromatize com a melhorana picada 6.

Cubra com a tampa 7; adicione o caldo de legumes de vez em quando para ajudar no cozimento 8; deixe cozinhar por pelo menos 20 minutos ou até que as batatas e os brócolis fiquem macios. Uma vez cozidos os vegetais, passe-os pelo passa-verduras e colete o purê em uma tigela 9.

Espere esfriar a mistura e depois adicione o parmesão ralado 10, a farinha de rosca 11 e misture. Em seguida, adicione também o ovo 12

e misture novamente para integrá-lo 13, depois divida em quatro partes. Forme os burgers colocando um cortador de biscoitos de 12 cm de diâmetro sobre uma bandeja forrada com papel manteiga e preenchendo cada vez com a mistura para dar forma aos burgers 14. Aqueça uma frigideira antiaderente e cozinhe os burgers por alguns minutos de cada lado 15,

até que fiquem bem dourados 16. Agora prepare a maionese falsa para temperar os burgers de brócolis: em um recipiente alto, despeje o óleo de semente e o leite de soja à temperatura ambiente (17-18).

Adicione uma colher de sopa de suco de limão 19 e uma pitada de sal e bata tudo com o mixer de mão 20 até obter um creme homogêneo e suficientemente denso 21.

Fatie os tomates rami 22 e os pães de hambúrguer. Então, espalhe a maionese nas duas metades dos pães 23, coloque o burger de brócolis 24,

as fatias de tomate 25 e feche com a parte superior do pão 26. Seus burgers de brócolis estão prontos para serem servidos 27!

Conservação

Guarde os burgers de brócolis na geladeira por 1-2 dias, em um recipiente hermético.
Você pode congelá-los se usou ingredientes frescos, não descongelados.
A maionese falsa pode ser armazenada na geladeira em um potinho por 1-2 dias.

Conselho

Os burgers de brócolis também podem ser assados no forno, a 200° por 15 minutos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.