Bolo com dois chocolates

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APRESENTAÇÃO

As rosquinhas sempre ficam no top dez dos doces mais amados! Será por causa do formato, será porque são tão fáceis de fazer ou porque o gosto agrada realmente a todos! Elas são versáteis e perfumadas, perfeitas para serem saboreadas no café da manhã, no lanche ou como um pequeno pecado de gula após o almoço. Hoje queremos propor uma variante realmente deliciosa: o bolo de dois chocolates. Um bolo macio com pedaços de chocolate amargo e branco que se fundem para criar uma leve variação. Porque sabor duplo, assim como o facílimo salame de dois chocolates, significa ter o dobro de prazer para saborear. E também fazer o bolo de dois chocolates será realmente simples... então, o que estão esperando? Preparem todos os ingredientes, vamos começar!

Se você é amante de rosquinhas, experimente também:

  • bolo com gotas de chocolate
  • rosca de Nutella
  • rosca de cacau e amêndoas
INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 26 cm
Farinha tipo 00 300 g
Açúcar 190 g
Ovos 3 - em temperatura ambiente
Fava de baunilha ½
Leite inteiro 100 ml - em temperatura ambiente
Óleo de amendoim 100 ml
Fermento químico em pó 16 g
Chocolate amargo 80 g
Chocolate Branco 80 g

Preparação

Para preparar o bolo de dois chocolates, a primeira coisa a fazer é peneirar a farinha em uma tigela e depois o fermento em pó 1. Pegue os ovos e coloque-os em uma tigela, adicionando o açúcar 2. Pegue a meia fava de baunilha e com uma faquinha retire as sementes raspando a fava 3.

Adicione-as à tigela com ovos e açúcar e comece a bater com uma batedeira até obter uma mistura espumosa e clara 4. Adicione em fio primeiro o leite em temperatura ambiente 5 e depois o óleo, reduzindo a velocidade 6.

Adicione aos poucos a farinha misturada com o fermento, continuando a bater em velocidade baixa 7, até obter uma mistura lisa e sem grumos 8. Unte uma forma de rosca de 26 cm de diâmetro 9

e despeje metade da massa dentro 10. Adicione 40 g de chocolate amargo e 40 g de chocolate branco em cubos 11. Cubra com o restante da massa 12

e adicione mais 40 g de chocolate amargo e mais 40 g de chocolate branco 13. Asse a 180° por 45 minutos. Depois retire do forno 14, deixe esfriar, tire da forma e transfira para um prato de servir.

Conservação

Você pode conservar o bolo por 3 dias sob uma tampa de vidro.

Conselho

Você pode variar o sabor do chocolate substituindo o branco ou o amargo por chocolate gianduia, ao leite ou chocolate com avelãs.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.