Bolo mármore de cacau e gotas de chocolate
- Fácil
- 2 h 5 min
- Kcal 905
As rosquinhas sempre ficam no top dez dos doces mais amados! Será por causa do formato, será porque são tão fáceis de fazer ou porque o gosto agrada realmente a todos! Elas são versáteis e perfumadas, perfeitas para serem saboreadas no café da manhã, no lanche ou como um pequeno pecado de gula após o almoço. Hoje queremos propor uma variante realmente deliciosa: o bolo de dois chocolates. Um bolo macio com pedaços de chocolate amargo e branco que se fundem para criar uma leve variação. Porque sabor duplo, assim como o facílimo salame de dois chocolates, significa ter o dobro de prazer para saborear. E também fazer o bolo de dois chocolates será realmente simples... então, o que estão esperando? Preparem todos os ingredientes, vamos começar!
Se você é amante de rosquinhas, experimente também:
Para preparar o bolo de dois chocolates, a primeira coisa a fazer é peneirar a farinha em uma tigela e depois o fermento em pó 1. Pegue os ovos e coloque-os em uma tigela, adicionando o açúcar 2. Pegue a meia fava de baunilha e com uma faquinha retire as sementes raspando a fava 3.
Adicione-as à tigela com ovos e açúcar e comece a bater com uma batedeira até obter uma mistura espumosa e clara 4. Adicione em fio primeiro o leite em temperatura ambiente 5 e depois o óleo, reduzindo a velocidade 6.
Adicione aos poucos a farinha misturada com o fermento, continuando a bater em velocidade baixa 7, até obter uma mistura lisa e sem grumos 8. Unte uma forma de rosca de 26 cm de diâmetro 9
e despeje metade da massa dentro 10. Adicione 40 g de chocolate amargo e 40 g de chocolate branco em cubos 11. Cubra com o restante da massa 12
e adicione mais 40 g de chocolate amargo e mais 40 g de chocolate branco 13. Asse a 180° por 45 minutos. Depois retire do forno 14, deixe esfriar, tire da forma e transfira para um prato de servir.