Bolo de ameixa de dois sabores com pistache e laranja

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APRESENTAÇÃO

Esqueça o tradicional bolo de ameixa do café da manhã, o que propomos nesta receita é um doce irresistível que nasce da combinação de dois ingredientes muito usados na confeitaria: as Bolo Inglês de Laranja e o pistache, trata-se do bolo de ameixa de dois sabores, pistache e laranja. A laranja, com sua casca perfumada, confere uma nota cítrica à massa, enquanto o pistache, com seu sabor marcante e inconfundível, dão vida a uma massa de sabor único. Uma combinação deliciosa envolvida em um bolo de ameixa de aparência atraente, uma cobertura deliciosa de ganache que esconde uma massa com efeito marmorizado que será revelada ao cortar a primeira fatia, tornando o bolo de ameixa de dois sabores de pistache e laranja ainda mais espetacular.

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 28x11
Ovos 5 - (médias)
Farinha tipo 00 280 g
Fermento químico em pó 6 g
Sal fino 1 pitada
Manteiga 200 g - (amolecido)
Açúcar 250 g
para a massa de pistache
Pasta de pistache 100 g
Leite inteiro 40 g
Gotas de chocolate amargo 50 g
para a massa de laranja
Laranjas 1 - suco e raspas
Fécula de batata 80 g
Farinha tipo 00 20 g
Gotas de chocolate amargo 50 g
para a ganache de chocolate
Chocolate amargo 70% 300 g
Creme de leite fresco líquido 170 g
para decorar
Granulado de pistache 20 g

Preparação

Para preparar o bolo de ameixa de dois sabores de pistache e laranja, enfarinhe as gotas de chocolate e coloque-as no congelador por cerca de 2 horas. Em uma batedeira com batedor, coloque os ovos e o açúcar 1, ligue a máquina e bata até obter uma mistura espumosa e clara 2. Adicione a farinha e o fermento peneirados, uma colher de cada vez 3,

o sal 4 e, por último, a manteiga amolecida, um pedaço de cada vez 5, esperando que o anterior seja absorvido antes de adicionar outro, quando a massa estiver homogênea e lisa, desligue a batedeira. Divida a mistura em duas tigelas 6 (cerca de 400 g cada uma)

em uma tigela adicione a pasta de pistache 7, o leite 8 e 50 g de gotas de chocolate 9, misture suavemente com uma espátula para incorporar a mistura

Na outra tigela com a massa, adicione o suco de laranja 10, a casca ralada 11, as gotas de chocolate 12

e o amido de batata 13. Misture delicadamente e depois despeje as duas misturas em dois sacos de confeitar sem bico e, em seguida, insira os dois sacos de confeitar em um maior que possa contê-los 14, unte e forre com papel manteiga uma forma de bolo de ameixa de 28 x 11 cm, encha a forma apertando as duas misturas, obtendo uma massa bicolor 15.

Quando terminar de apertar as duas misturas 16, asse o bolo de ameixa em forno pré-aquecido estático a 170° por 60 minutos (ou em forno ventilado a 150° por 50 minutos). Uma vez assado, retire do forno 17 e deixe amornar, depois desenforme sobre uma grelha e deixe esfriar. Prepare a ganache: pique o chocolate amargo 18

aqueça o creme de leite em uma panela até atingir a fervura, e despeje o chocolate picado 19, misture para derreter o chocolate e obter um creme liso 20. Despeje a ganache sobre o bolo de ameixa, cuidando para colocar um prato sob a grelha para coletar o creme em excesso 21.

Quando todo o bolo de ameixa estiver coberto com a ganache 22, transfira o bolo de ameixa para um prato de servir e decore a superfície com a granela de pistache 23. O Bolo de Ameixa de dois sabores de pistache e laranja está pronto para ser saboreado 24.

Conservação

Conserve o bolo de ameixa sob uma cúpula de vidro por alguns dias. Você pode congelá-lo sem a cobertura.

Conselho

Para obter um efeito marmorizado perfeito, as duas partes da massa devem ter a consistência mais similar possível. Engrosse ou dilua as massas com amido ou leite para obter massas semelhantes.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.