Crepe torta de maçã

- Energía Kcal 639
- Carboidratos g 89
- dos quais açúcares g 55.6
- Proteína g 13.4
- Gorduras g 25.5
- das quais gorduras saturadas g 12.77
- Fibra g 4.9
- Colesterol mg 123
- Sódio mg 177
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: 8 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + o descanso da massa na geladeira
APRESENTAÇÃO
As crepes torta de maçã são uma sobremesa que combina duas preparações deliciosas em uma: as clássicas crepes doces, as panquecas francesas macias e finas, aromatizadas com laranja e um recheio que lembra a torta de maçã ou o strudel. Escolhemos enriquecer as fatias de maçã com passas, pinhões e canela, uma combinação que dá ainda mais sabor e doçura às maçãs. As crepes torta de maçã são ideais para preparar para um lanche ou após a refeição, decoradas com uma ganache de chocolate amargo para decorar as crepes, ficarão ainda mais apetitosas!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa de 8 crepes de 30 cm de diâmetro
- Leite inteiro 500 ml
- Farinha tipo 00 350 g
- Ovos 3 - (médias)
- Açúcar 60 g
- Manteiga 40 g
- Casca de laranja 1
- Sal fino 1 pitada
- Para o recheio
- Maçãs de Gala Real 1 kg
- Uva passa 100 g
- Pinhões 60 g
- Açúcar mascavo 120 g
- Manteiga 60 g
- Canela em pó 1 pitada
- suco de laranja 1
- Para decorar
- Chocolate amargo 100 g
- Creme de leite fresco líquido 100 ml
Preparo

Para preparar as crepes torta de maçã, comece pela massa das crepes. Despeje em uma tigela a farinha peneirada, adicione o leite 1 e misture. Em seguida, adicione o açúcar 2 e uma pitada de sal. Trabalhe a mistura com um batedor de mão até que fique lisa e sem grumos. Em uma tigela à parte, bata os ovos 3

e adicione-os à massa 4. Também adicione as raspas de uma laranja ralando-as diretamente na tigela 5 e continue misturando, então adicione também a manteiga derretida 6,

depois cubra a massa com filme plástico 7 e deixe descansar por pelo menos meia hora na geladeira. Enquanto isso, esprema o suco da laranja 8 e coe. Depois, lave as passas e coloque-as de molho em água morna para reidratá-las 9,

então adicione o suco de laranja 10. Passe a preparar as maçãs: retire o miolo com o utensílio apropriado 11, depois retire a casca 12

e divida-as ao meio 13, depois corte em fatias finas de cerca de meio centímetro 14; à medida que corta, você pode colocá-las em uma tigela com água fria e limão para que não escureçam e depois escorra bem antes de cozinhá-las. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga, adicione o açúcar mascavo 15 e misture por alguns instantes com uma espátula.

e misture por alguns instantes com uma espátula. Em seguida, adicione as fatias de maçã 16, misture e deixe caramelizar, polvilhe com canela 17. Cozinhe por alguns instantes, então escorra as passas reservando o líquido de molho e adicione-as às maçãs 18. Adicione também 30 ml do líquido em que as passas foram deixadas de molho e cozinhe em fogo médio

até criar um creminho: as maçãs devem estar macias, mas não se desmancharem 19. Em seguida, dedique-se à ganache de chocolate amargo: pique o chocolate grosseiramente 20, e adicione-o ao creme de leite já aquecido em uma panela 21.

Ligue o fogo baixo e misture até que o chocolate esteja derretido 22; para mais informações sobre o procedimento, você pode consultar a receita da creme ganache. Deixe o molho de lado, enquanto começa a preparar as crepes: retire a massa da geladeira e misture. Aqueça uma frigideira para crepes ou uma frigideira antiaderente de 30 cm de diâmetro (você pode untá-la levemente com manteiga ou com pouco óleo). Despeje uma concha de massa 23 e espalhe por toda a superfície girando a frigideira 24

Cozinhe a crepe por cerca de um minuto, depois desgrude-a delicadamente com a espátula apropriada 25 ou uma espátula de madeira para virá-la do outro lado e cozinhar por mais um minuto. Prossiga da mesma maneira até terminar a massa. Uma vez prontas, as crepes podem ser recheadas: coloque o recheio em metade de cada crepe, adicione também uma colher de chá de pinhões 26 e feche-a em meia-lua 27.

Dobre cada crepe em triângulo 28 e, uma vez pronta 29, decore-a com a ganache de chocolate antes de servir 30. Suas crepes torta de maçã estão prontas para serem saboreadas!