Cabrito assado com batatas
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 784
O cabrito na panela é um prato principal de carne que vai literalmente fazer você lamber os dedos! Uma ótima receita sem forno para o almoço de Páscoa ou para um simples jantar em família, servida como alternativa ao clássico Cordeiro assado com batatas. Também neste caso, o acompanhamento está incluído no prato: os pedaços de cabrito são primeiro assados sozinhos e depois com a adição de batatas e cebolas, otimizando assim o tempo... e as panelas! A marinada de vinho branco e ervas aromáticas suaviza o sabor selvagem da carne e a torna mais macia.
Experimente o nosso cabrito na panela e outras deliciosas receitas com cabrito:
Para preparar o cabrito na panela, primeiro coloque a carne para marinar: coloque os pedaços de cabrito em uma tigela, depois adicione o vinho branco 1, as folhas de louro 2 e o dente de alho esmagado 3.
Adicione também os ramos de tomilho 4 e os grãos de pimenta 5. Certifique-se de que a marinada cubra completamente a carne e deixe marinar em temperatura ambiente por pelo menos 2 horas 6. Enquanto isso, prepare o caldo de carne que você usará para cozinhar o cabrito.
Após esse tempo, escorra a marinada e reserve a carne com os aromas 7. Prepare o restante dos ingredientes: descasque as batatas e corte-as em cubos 8, depois descasque as cebolas e corte-as finamente 9.
Aqueça uma panela grande com um fio de óleo, depois coloque as batatas 10 e doure-as por cerca de dez minutos. Adicione as cebolas 11 e salteie por 3 minutos em fogo médio, em seguida, abaixe o fogo, adicione sal 12 e pimenta.
Regue com 50 g de vinho branco 13, cubra com a tampa e continue cozinhando por 5 minutos 14. Uma vez cozidas, retire as batatas e as cebolas da panela e reserve-as 15.
Na mesma panela, aqueça mais um fio de óleo, depois adicione os pedaços de cabrito junto com os aromas da marinada 16 e doure bem todos os lados em fogo alto 17. Adicione sal e pimenta 18.
Regue com os restantes 50 g de vinho branco 19, depois adicione as batatas e as cebolas 20 e despeje o caldo de carne 21.
Abaixe o fogo, cubra com a tampa 22 e cozinhe por mais 15 minutos. Após o tempo de cozimento 23, sirva imediatamente o seu cabrito na panela 24!