Assadeira de forno com cabrito

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APRESENTAÇÃO

Hoje falamos de um objeto muito famoso na cozinha: "o ruoto", uma verdadeira instituição! Para o seu almoço de Páscoa convidamos você a experimentar o ruoto no forno com cabrito: uma assadeira rica de delícias, um prato principal indispensável entre as receitas de Páscoa da tradição campana. Por "ruoto" entende-se justamente a assadeira, redonda, mas também retangular como neste caso, que geralmente se faz na Páscoa com cabrito ou no Natal, quando acompanha a Macarrão ao forno! Existe também outra delícia, "o ruoto de carne", mas hoje falamos do ruoto no forno com cabrito com seus sabores rústicos e deliciosos. O cabrito conhece diferentes usos na cozinha e muitas receitas clássicas para saboreá-lo, como o Cabrito assado com batatas ou o Cabrito na panela. Normalmente, uma longa e paciente marinada tem o objetivo de atenuar o gosto selvagem desta carne. A receita que propomos prevê um repouso mais breve: será então a adição de outros ingredientes, como os tomates pelados, as ervilhas e as cebolas douradas que suavizarão e darão sabor ao prato, criando um molho suculento durante o cozimento. Descubra conosco este prato típico regional e experimente também outras variantes como o Cabrito à moda das Marcas

INGREDIENTES

Criança 1 ¼ kg - (em pedaços, limpo)
Batatas 1 kg
Tomates pelados 100 g
Ervilhas 120 g
Cebolas douradas 1
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste
Para enxaguar o cabrito
Água quanto baste
Vinagre de vinho branco quanto baste

Preparação

Para preparar o ruoto no forno com cabrito comece despejando água e vinagre em uma tigela grande 1, com uma proporção de 3:1. Mergulhe aqui o cabrito em pedaços, já limpo 2. Bastarão cerca de dez minutos (ou se preferir, mais tempo), desta forma o sabor forte será atenuado. Enquanto isso, lave as batatas e corte-as em cubos de cerca de 2,5 cm 3

Limpe a cebola e corte-a em fatias não muito finas 4. Pique os tomates pelados 5. Escorra bem o cabrito e coloque os pedaços em uma assadeira grande 6.

Adicione também as batatas em cubos, as ervilhas 7, os pelados e a cebola 8. Tempere com óleo, sal 9 e pimenta a gosto.

Regue com água até quase cobrir os ingredientes 10 e misture 11. Em seguida, asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 1 hora. Misture bem na metade do tempo de cocção. Uma vez pronto 12, sirva o ruoto no forno com cabrito bem quente!

Conservação

O ruoto no forno com cabrito pode ser guardado na geladeira por alguns dias. Você pode congelá-lo após o cozimento, se tiver usado ingredientes frescos.

Conselho

À variante pascal com cabrito, há também a com cordeiro ou com carne de vaca ou frango. Em algumas famílias, é tradição o uso de tomatinhos frescos, como alternativa aos pelados. O ruoto, embora em seu sentido estrito represente a forma circular, não implica necessariamente o uso de um molde redondo. Por ruoto, entende-se genericamente uma assadeira para cozimento no forno.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.