Carpaccio de olho-de-boi marinado em molho de soja

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APRESENTAÇÃO

Se você está à procura de uma entrada simples de fazer, mas de grande impacto, está no lugar certo. Hoje preparamos juntos o carpaccio de olho-de-boi marinado em molho de soja, um prato refinado e original perfeito para servir em muitas ocasiões. As carnes extremamente nobres deste peixe são perfeitas para uma preparação crua, que manterá inalterada toda a sua maciez; o sabor delicado do olho-de-boi será valorizado pela perfumada casca de laranja e pelas pepitas de pimenta rosa. O ingrediente secreto? O molho de soja Tamari sem glúten, naturalmente fermentado e de sabor intenso, no qual você vai marinar delicadamente o olho-de-boi, aromatizando-o com endro que combina bem com peixe. O carpaccio de olho-de-boi marinado em molho de soja conquistará a todos!

Se você ama peixe cru, experimente também:

  • Ceviche de robalo
  • Gaspacho com tartare de olho-de-boi
INGREDIENTES
Ámbar 600 g - (1 filé)
Molho de soja 150 g - Tamari, sem glúten
Endro 5 g
Vinagre de vinho branco 50 g
Casca de laranja ½
Pimenta rosa quanto baste
Açúcar mascavo 50 g

Preparação

Para preparar o carpaccio de olho-de-boi marinado em molho de soja, a primeira coisa a fazer é certificar-se de ter um filé já abatido; recomendamos congelar o filé por pelo menos 96 horas a -18 graus e depois descongelá-lo para usá-lo na receita. Neste ponto, pegue o seu filé e retire as espinhas utilizando uma pinça 1, para identificá-las basta acariciar o filé com os dedos 2. Agora, corte o filé em fatias, fazendo cortes transversais para obter fatias bem finas 3.

Transfira as fatias de olho-de-boi para dentro de uma assadeira e adicione o molho de soja sem glúten 4, o vinagre 5 e o açúcar mascavo 6.

Pique finamente o endro 7 e adicione-o ao restante da marinada 8. Certifique-se de que as fatias de olho-de-boi estejam completamente cobertas pelos líquidos 9,

depois cubra tudo com filme plástico 10 e deixe marinar por pelo menos 2 horas, na geladeira 11. Em seguida, escorra as fatias de olho-de-boi da marinada e coloque-as em um prato de servir 12.

Finalize o prato adicionando a casca de laranja ralada na hora 13 e as bagas de pimenta rosa 14. Agora é só servir o seu carpaccio de olho-de-boi em molho de soja 15.

Conservação

O carpaccio de olho-de-boi marinado em molho de soja pode ser conservado por 1-2 dias na geladeira. 

Não é recomendado congelá-lo após pronto.

Conselho

Personalize a marinada substituindo o vinagre de vinho por vinagre de maçã e adicione outras especiarias na marinada, como bagas de cardamomo ou gengibre fresco.

Procura outras receitas com olho-de-boi? Experimente a massa com ragu de olho-de-boi e porcini secos!

Para um consumo seguro de peixe cru, marinado ou semicozido

Antes de consumir peixe cru, marinado ou não perfeitamente cozido, é recomendável congelá-lo por pelo menos 96 horas a -18 graus em congelador doméstico com 3 ou mais estrelas, conforme diretrizes do Ministério da Saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.