Carpaccio de olho-de-boi marinado em molho de soja

- Energía Kcal 176
- Carboidratos g 11.9
- dos quais açúcares g 11.8
- Proteína g 23.5
- Gorduras g 3.8
- das quais gorduras saturadas g 0.89
- Fibra g 1.1
- Colesterol mg 64
- Sódio mg 1485
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
- Notas + 2 h para a marinada
APRESENTAÇÃO
Se você está à procura de uma entrada simples de fazer, mas de grande impacto, está no lugar certo. Hoje preparamos juntos o carpaccio de olho-de-boi marinado em molho de soja, um prato refinado e original perfeito para servir em muitas ocasiões. As carnes extremamente nobres deste peixe são perfeitas para uma preparação crua, que manterá inalterada toda a sua maciez; o sabor delicado do olho-de-boi será valorizado pela perfumada casca de laranja e pelas pepitas de pimenta rosa. O ingrediente secreto? O molho de soja Tamari sem glúten, naturalmente fermentado e de sabor intenso, no qual você vai marinar delicadamente o olho-de-boi, aromatizando-o com endro que combina bem com peixe. O carpaccio de olho-de-boi marinado em molho de soja conquistará a todos!
Se você ama peixe cru, experimente também:
- Ceviche de robalo
- Gaspacho com tartare de olho-de-boi
- INGREDIENTES
- Ámbar 600 g - (1 filé)
- Molho de soja 150 g - Tamari, sem glúten
- Endro 5 g
- Vinagre de vinho branco 50 g
- Casca de laranja ½
- Pimenta rosa quanto baste
- Açúcar mascavo 50 g
Preparação

Para preparar o carpaccio de olho-de-boi marinado em molho de soja, a primeira coisa a fazer é certificar-se de ter um filé já abatido; recomendamos congelar o filé por pelo menos 96 horas a -18 graus e depois descongelá-lo para usá-lo na receita. Neste ponto, pegue o seu filé e retire as espinhas utilizando uma pinça 1, para identificá-las basta acariciar o filé com os dedos 2. Agora, corte o filé em fatias, fazendo cortes transversais para obter fatias bem finas 3.

Transfira as fatias de olho-de-boi para dentro de uma assadeira e adicione o molho de soja sem glúten 4, o vinagre 5 e o açúcar mascavo 6.

Pique finamente o endro 7 e adicione-o ao restante da marinada 8. Certifique-se de que as fatias de olho-de-boi estejam completamente cobertas pelos líquidos 9,

depois cubra tudo com filme plástico 10 e deixe marinar por pelo menos 2 horas, na geladeira 11. Em seguida, escorra as fatias de olho-de-boi da marinada e coloque-as em um prato de servir 12.

Finalize o prato adicionando a casca de laranja ralada na hora 13 e as bagas de pimenta rosa 14. Agora é só servir o seu carpaccio de olho-de-boi em molho de soja 15.