Atum glaceado com molho de soja
- Fácil
- 30 min
- Kcal 280
Se você está à procura de uma entrada simples de fazer, mas de grande impacto, está no lugar certo. Hoje preparamos juntos o carpaccio de olho-de-boi marinado em molho de soja, um prato refinado e original perfeito para servir em muitas ocasiões. As carnes extremamente nobres deste peixe são perfeitas para uma preparação crua, que manterá inalterada toda a sua maciez; o sabor delicado do olho-de-boi será valorizado pela perfumada casca de laranja e pelas pepitas de pimenta rosa. O ingrediente secreto? O molho de soja Tamari sem glúten, naturalmente fermentado e de sabor intenso, no qual você vai marinar delicadamente o olho-de-boi, aromatizando-o com endro que combina bem com peixe. O carpaccio de olho-de-boi marinado em molho de soja conquistará a todos!
Se você ama peixe cru, experimente também:
Para preparar o carpaccio de olho-de-boi marinado em molho de soja, a primeira coisa a fazer é certificar-se de ter um filé já abatido; recomendamos congelar o filé por pelo menos 96 horas a -18 graus e depois descongelá-lo para usá-lo na receita. Neste ponto, pegue o seu filé e retire as espinhas utilizando uma pinça 1, para identificá-las basta acariciar o filé com os dedos 2. Agora, corte o filé em fatias, fazendo cortes transversais para obter fatias bem finas 3.
Transfira as fatias de olho-de-boi para dentro de uma assadeira e adicione o molho de soja sem glúten 4, o vinagre 5 e o açúcar mascavo 6.
Pique finamente o endro 7 e adicione-o ao restante da marinada 8. Certifique-se de que as fatias de olho-de-boi estejam completamente cobertas pelos líquidos 9,
depois cubra tudo com filme plástico 10 e deixe marinar por pelo menos 2 horas, na geladeira 11. Em seguida, escorra as fatias de olho-de-boi da marinada e coloque-as em um prato de servir 12.
Finalize o prato adicionando a casca de laranja ralada na hora 13 e as bagas de pimenta rosa 14. Agora é só servir o seu carpaccio de olho-de-boi em molho de soja 15.