Cartocci de pizza

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APRESENTAÇÃO

Quantas vezes vocês pediram pizza porque estavam muito cansados para cozinhar? Com a receita dos cartocci de pizza decidimos unir a vontade de pizza, irresistível para qualquer um, às limitações de tempo que jogam sempre contra nós! Como? Simplesmente com massa de pizza já pronta, que como alternativa, sempre podem preparar para não perder a oportunidade de fazer algo por conta própria, e fechar como se fosse um cartoccio pronto para saborear. Para a escolha do sabor optamos por sabores do sul, ricos, genuínos e distribuídos entre o salgado e o picante! Mas os amantes da pizza clássica margherita, ou da escarola e por que não também as gourmet como pera e brie, poderão dar asas à criatividade e, por último mas não menos importante, ao gosto!
A inspiração para esses cartocci de pizza, não podemos esconder, veio logo após experimentar as rosquinhas salgadas rápidas. Vocês gostaram tanto delas, junto com todas as outras receitas para preparar em menos de meia hora, que não podíamos deixar de ir imediatamente para a cozinha para criar uma nova ideia. Temos certeza de que nos seus aperitivos em casa esses deliciosos cartocci de pizza farão sucesso, lembrem-se apenas de variar os sabores para agradar a todos!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 cartocci
Massa de pizza 400 g
Salame picante 40 g
Tomates Secos em Óleo 40 - (escorridos)
Caciocavallo 100 g
Ricota de vaca 120 g
Azeitonas pretas 60 g - sem caroço
Manjericão 1 ramalhete
Azeite virgem extra 4 colheres

Preparo

Para preparar os cartocci de pizza, comece pelos ingredientes do recheio. Então, fatie e corte em pedacinhos o salame picante 1, rale o queijo caciocavallo e reserve 2, pique também os tomates secos em conserva 3 e as azeitonas.

Quando tiver tudo pronto, passe para a massa de pizza já pronta. Corte a massa em 4 pedaços de 100 g cada 4 e achate com as mãos sobre uma superfície levemente enfarinhada 5. Obtenha uma folha fina de 6-7 mm 6.

Então comece a rechear no centro com salame 7, azeitonas sem caroço e os pedacinhos de tomates secos 8. Depois adicione um pouco de ricota esfarelando-a com as mãos 9.

O manjericão rasgado com as mãos e o caciocavallo que você ralou 10, um fio de azeite 11 e proceda fechando as extremidades, levando-as para cima 12.

Junte bem as extremidades e amarre usando um barbante de cozinha 13. O primeiro cartoccio está pronto, continue com os outros. Unte uma assadeira 14 e arrume os cartocci 15.

Unte com um fio de azeite a superfície dos cartocci de pizza 16. Os cartocci de pizza estão prontos para assar: asse em forno estático, já aquecido, a 230° por cerca de 15 minutos 17. Quando terminar de assar, retire-os do forno; agora é só saborear enquanto estão quentes 18.

Conservação

Os cartocci de pizza podem ser conservados na geladeira por um par de dias em um recipiente coberto. Se preferir, podem ser congelados tanto crus quanto assados.

Sugestão

Escolha o tipo de tempero que preferir de acordo com seu gosto e a sazonalidade! Se quiser dourar mais a superfície, então pode tentar pincelar a superfície da massa de pizza com uma gema ou com creme de leite antes de assar.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.