Casquinha de sorvete

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Makes: 12 peças
- Custo: Muito baixo
- Notas (é preferível ter o utensílio apropriado, um cone de madeira, para dar uma forma precisa)
APRESENTAÇÃO
Finalmente chegou a época dos sorvetes! Com a estação quente e o calor aumentando, temos cada vez mais vontade de saborear essas delícias geladas para nos dar uma pausa saborosa e refrescante. Claro que, para desfrutar da sobremesa de verão por excelência da forma mais tradicional, não pode faltar o cone de sorvete. Cones crocantes para rechear com as combinações de sua preferência: morango e chocolate, stracciatella e creme ou frutas vermelhas e iogurte. Uma variedade de sabores para criar com suas próprias mãos seguindo nossas receitas simples. Afinal, o que é melhor do que se refrescar com um delicioso cone de sorvete para saborear nos momentos de relaxamento? Se você já fez o sorvete artesanal, deve absolutamente tentar nossos cones, bons e fáceis de fazer!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 casquinhas
- Ovos 50 g - (cerca de 1 médio)
- Açúcar 120 g
- Manteiga 60 g
- Água 120 g - quente
- Amido de milho (maizena) 60 g
- Fécula de batata 60 g
- Farinha de arroz 60 g
Preparo das casquinhas de sorvete

Para fazer o cone de sorvete, primeiro derreta a manteiga suavemente em uma panela e deixe esfriar um pouco. Peneire através de uma peneira os pós (a farinha de arroz, a fécula e o amido de milho) 1, adicione o açúcar 2 e comece a mexer com o batedor enquanto despeja a água quente em fio 3.

Adicione também o ovo 4 e a manteiga derretida morna 5, continue mexendo com o batedor até que os ingredientes estejam combinados e sem grumos 6.

Aqueça uma frigideira antiaderente ou uma crepeira (não será necessário untá-la) e despeje uma concha de massa 7, distribua a mistura com o utensílio apropriado 8 ou gire a frigideira, você deverá obter um disco fino de cerca de 18-20 cm de diâmetro. Cozinhe por cerca de 4-5 minutos, depois vire a bolacha com a ajuda de uma espátula ou uma marisa 9 e cozinhe o outro lado por 1-2 minutos.

Cada bolacha deve ficar bem dourada 10. À medida que você cozinha as bolachas, trabalhe-as ainda quentes para dar a forma de cone de madeira: coloque a bolacha sobre uma superfície, coloque o cone adequado no centro para dar forma 11, levante uma borda da bolacha para envolver o cone 12

e depois levante a outra borda do lado oposto 13, de modo a fechá-lo por cima 14, tomando cuidado para selar bem a parte inferior. O cone está formado 15.

Continue até esgotar a massa, à medida que as bolachas ficam prontas, você pode retirar os cones feitos anteriormente (16-17), com essas quantidades você obterá cerca de 12 cones. Suas bolachas de sorvete estão prontas para serem recheadas com seus sabores favoritos 18!
Para os tacos de sorvete

Para obter a forma dos tacos feitos de bolachas de sorvete, você pode proceder da seguinte maneira: despeje uma concha de massa no aro de cerca de 10 cm de diâmetro colocado na chapa quente 1, aguarde 3-4 minutos para cozinhar, em seguida, retire suavemente as bordas do aro 2 e vire a bolacha com uma espátula 3.

Aguarde alguns minutos (1 ou 2 serão suficientes) para dourar do outro lado também 4, em seguida, retire a bolacha da chapa e coloque imediatamente sobre a borda de uma tábua de madeira ou em uma superfície de 2 cm de espessura para dar a típica forma de tacos, pressionando nas bordas da bolacha 5. Aqui estão suas bolachas em forma de tacos prontas 6.