Sopa de cebola com 4 queijos franceses

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APRESENTAÇÃO

Certamente você já ouviu falar, pelo menos uma vez, da famosa sopa de cebola. Um prato típico da cozinha francesa de origem camponesa e, portanto, bastante simples. Ao longo dos anos, a receita sofreu várias pequenas modificações, a ponto de se tornar um prato muito procurado. Então, por que não brincar ainda mais com os ingredientes para obter uma nova receita? Revisamos a tradição criando a receita da sopa de cebola com 4 queijos franceses. Que nossos primos são realmente muito bons na produção de queijos é um fato, e por isso escolhemos quatro, entre os mais famosos e mais apreciados, para realizar esta receita! Já sabem, para nós, as viagens são uma prioridade porque estamos sempre em busca das delícias dos países onde estivemos ou iremos, mais cedo ou mais tarde. Então hoje voltamos mais uma vez à França para falar sobre nossa sopa de cebola com 4 queijos franceses. Esta original releitura nos impressionou tanto quanto as outras delícias francesas mais famosas, desde a quiche Lorraine até os doces macarons. Mas agora vamos voltar à receita do dia, estamos prontos para apostar que você também ficará touché!

Para os amantes de cebolas, temos muitas outras receitas deliciosas:

  • Cebolas assadas
  • Sopa de cebola
  • Cebolas de Tropea assadas
  • Cebolas gratinadas

 

INGREDIENTES

Cebolas 1 kg - (mistas: douradas, brancas e vermelhas)
Manteiga 50 g
Açúcar ½ colherinha
Sal fino 1 colherinha
Sálvia quanto baste
Caldo de legumes quanto baste
Vinho branco 1 copo
Para gratinar
baguete 1
Langres 20 g
Brie 20 g - (ou Resit Brebis)
Boursault 20 g
queijo Camembert 20 g
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a sopa de cebola com 4 queijos, comece pela limpeza das cebolas. Utilizamos as douradas, as brancas e as roxas. Comece pelas últimas, descasque-as 1 e depois corte-as finamente 2. Coloque em um recipiente e continue com as outras duas variedades. Aqueça uma panela e deixe a manteiga derreter perfumando com a sálvia 3.

Em seguida, adicione as cebolas 4 e misture, cubra com a tampa e deixe cozinhar lentamente por cerca de meia hora em fogo baixo 5. Neste ponto, você deve refogar as cebolas, então aumente a temperatura e adicione o sal e o açúcar 6

e assim que começarem a dourar, regue com o vinho branco 7. Regue até cobrir as cebolas com o caldo de legumes 8; continue cozinhando por mais meia hora 9.

Enquanto isso, corte a baguete em fatias com cerca de 1 cm de espessura 10, coloque-as em uma assadeira 11 e torre no forno quente a 200° por cerca de 5 minutos 12.

Por fim, passe para os queijos: corte o langres 13, o boursault 14 e o resit brebis e o camembert 15.

Neste ponto, as cebolas devem estar prontas, transfira-as para uma travessa apropriada e distribua as fatias de pão 16, depois comece a guarnecer com os queijos 17 misturando-os entre si e criando combinações saborosas 18.

Guarneça com um fio de azeite 19, uma pitada de pimenta e algumas folhas de sálvia 20 e gratine no forno por 7-8 minutos até que o queijo derreta e a superfície doure um pouco. Aqui está sua sopa de cebola com 4 queijos franceses pronta: bon appétit 21!

Conservação

Recomenda-se consumir a sopa de cebola com 4 queijos franceses assim que estiver pronta. Como alternativa, você pode conservá-la na geladeira por no máximo um dia.

Conselho

Você pode escolher a variedade de cebolas e queijos que preferir. Se desejar, pode alternar camadas de sopa de cebola e de torradas em uma travessa para obter um prato ainda mais original!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.