Cebolinhas em conserva

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APRESENTAÇÃO

As cebolas, há quem as ame e quem as odeie... se você está entre os primeiros, então não pode perder a receita de uma deliciosa conserva para fazer em casa, as cebolinhas em conserva! Um clássico em conserva para combinar com frios e queijos, ideal também para enriquecer uma salada de arroz ou de macarrão. Mas não só: as cebolinhas em conserva podem ser usadas para preparar acompanhamentos apetitosos e pratos principais, como, por exemplo, o frango com batatas e cogumelos! De qualquer forma que você decidir saborear as cebolinhas em conserva, o importante é escolher as cebolinhas borettane, uma variedade de cebola pequena e ligeiramente achatada, perfeita para este tipo de preparação.

Experimente também estas receitas com cebolinhas:

INGREDIENTES
para 2 potes (com capacidade de 500 ml)
Cebolinhas 500 g - borettane
Vinagre de vinho branco 500 g
Água 500 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sálvia quanto baste
Alecrim quanto baste
Pimenta-do-reino em grãos quanto baste

Preparo

Para preparar as cebolinhas em conserva, primeiro sanitize os frascos e as tampas seguindo as instruções das Diretrizes no final da receita. Passe para a preparação das cebolinhas: descasque-as 1 e remova também a primeira camada 2, depois coloque-as em uma tigela 3.

Despeje o vinagre 4 e a água em uma panela grande 5 e leve para ferver, depois adicione as cebolinhas 6 e deixe ferver por 12 minutos.

Após esse tempo, adicione os grãos de pimenta 7, o alecrim 8 e a sálvia 9. Deixe ferver por mais um minuto.

Escorra as cebolinhas e os temperos em um pano limpo e deixe esfriar 10. Quando estiverem secas, coloque-as no frasco alternando com os temperos, cuidando para preencher todos os espaços vazios 11. Por fim, despeje o óleo no frasco até cobrir todas as cebolinhas, deixando um espaço de cerca de 2 cm da borda 12.

Feche o frasco com a tampa, sem apertar demais para que o ar possa sair e criar o vácuo 13. Mergulhe o frasco em uma panela cheia de água 14 e leve para ferver. Deixe ferver por 30 minutos a partir da fervura inicial, depois desligue o fogo e deixe esfriar na água 15. Uma vez resfriado, verifique se o vácuo foi criado pressionando o centro da tampa. Você deve monitorar os frascos, pois se o nível do óleo descer, você precisará reabrir os frascos, reabastecer e proceder a uma nova fervura. Suas cebolinhas em conserva estão prontas para ser armazenadas!

Conservação

Se o vácuo e a pasteurização foram feitos corretamente, as cebolinhas em conserva podem ser armazenadas por até um ano e meio em um local fresco e escuro.

Para um sabor ideal, recomenda-se esperar pelo menos 2-3 meses antes de consumir.

Uma vez aberto, o frasco pode ser armazenado na geladeira por no máximo 2 meses, certificando-se de que as cebolinhas estejam cobertas com óleo.

Dica

Se desejar adicionar outros temperos, você pode usar tomilho, pimenta fresca, louro.

É importante secar bem as cebolinhas antes de colocá-las nos frascos.

Depois de ferver, você pode virar o frasco de cabeça para baixo em uma superfície plana e deixá-lo esfriar para garantir que quaisquer bolhas de ar saiam.

Uma vez pronto, monitore o frasco por meio dia para verificar se o nível do óleo diminui (pode ser parcialmente absorvido pelas cebolinhas): nesse caso, é necessário adicionar mais óleo e proceder novamente com a fervura do frasco.

Procurando outras receitas de conservas para seus aperitivos? Experimente os pimentões em conserva, a abóbora em conserva ou as Berinjela em conserva no óleo!

Para um preparo correto das conservas caseiras

Para uma preparação adequada de conservas caseiras, consulte as diretrizes do Ministério da Saúde. Trata-se de uma lista de regras de higiene da cozinha, da pessoa, dos instrumentos utilizados e sobre o tratamento dos ingredientes, pasteurização e conservação, para evitar riscos à saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.