Frango com batatas, cogumelos e cebolinhas

- Energía Kcal 569
- Carboidratos g 25.6
- dos quais açúcares g 7.1
- Proteína g 40.6
- Gorduras g 32
- das quais gorduras saturadas g 8.15
- Fibra g 4.2
- Colesterol mg 178
- Sódio mg 665
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
É um clássico da culinária, as crianças adoram e é um segundo prato que se adapta bem tanto para um jantar formal quanto para um jantar em família: o frango com batatas. A versão que propomos nesta receita é ainda mais saborosa do que a tradicional e clássica, pois ao acompanhamento são adicionadas cebolinhas saborosas e cogumelos champignon. O frango é primeiro temperado com um recheio de aromas perfumados (tomilho, alecrim, sálvia) e páprica, que dá um toque picante agradável, e depois cozido na frigideira. Este prato será perfeito para o seu jantar de domingo: experimente e surpreenda seus convidados!
INGREDIENTES
- Frango 1 kg - já limpo
- Cebolinhas 250 g - descascado
- Batatas 500 g
- Cogumelos champignon 100 g
- Vinho branco 100 g
- Caldo de legumes 250 g
- Azeite virgem extra 40 g
Preparação

Para preparar o frango com batatas, cogumelos e cebolinhas, primeiro coloque no fogo uma panela com água salgada que você usará para o caldo de legumes. Desfolhe o alecrim 1 e o tomilho 2, junte a sálvia e o alho e pique finamente todos os aromas 3 e coloque-os em uma tigela;

adicione a páprica (será suficiente meia colher de chá rasa) 4, misture com uma colher e reserve 5. Flambe o frango para remover quaisquer penas residuais, enxágue-o em água corrente abundante e seque-o, depois com uma faca remova a cauda 6.

Pegue os aromas picados e recheie uma colher de cada vez dentro do frango 7 (reserve uma pequena parte que você usará posteriormente), ajustando o sal e a pimenta (8-9).

Feche o frango com a ajuda de uma agulha de cozinha e barbante 11. Uma vez concluída esta operação, corte o excesso de fio 12, depois polvilhe o exterior do frango com os aromas que você reservou 13.

Coloque no fogo uma panela de fundo grosso com um fio de óleo. Coloque o frango 13, virando-o de ambos os lados com uma pinça de cozinha para dourar uniformemente, depois regue com o vinho branco 14. Junte as cebolinhas descascadas 16,

distribuindo-as uma ao lado da outra e virando-as de ambos os lados para um cozimento uniforme 16, até que estejam bem douradas: isso levará cerca de 6-7 minutos. Enquanto isso, corte as batatas em cubos grandes 17. Mova ligeiramente as cebolas e adicione as batatas cortadas na panela, dourando-as por alguns minutos 18.

Despeje o caldo de legumes que você preparou 19 e continue cozinhando por 40 minutos em fogo baixo, cobrindo com uma tampa 20. Enquanto isso, dedique-se à limpeza dos cogumelos: com a ajuda de uma faquinha afiada de lâmina lisa, comece a eliminar a parte terrosa do caule, raspando-a delicadamente até eliminar qualquer vestígio de terra 21. Elimine quaisquer resíduos com um pincel ou com um pano de algodão, caso contrário, se os cogumelos ainda estiverem muito sujos, passe-os rapidamente sob um jato de água corrente fria.

Após o tempo necessário, adicione os cogumelos inteiros limpos 22 e deixe cozinhar por 10 minutos, sempre cobrindo com a tampa. Em seguida, retire-a e cozinhe por mais 5 minutos: apague o fogo 23 e seu frango com batatas, cogumelos e cebolinhas está pronto para ser servido 24.