Lasanha de pão carasau
- Fácil
- 2 h
- Kcal 794
Mas quem disse que com o pão de forma só se pode preparar torradas? Vamos provar isso com uma receita rica e saborosa: as cestinhas de pão de forma recheadas, pequenas porções individuais recheadas com ragu aromático e suave ricota, tudo envolto em fatias macias de pão de forma e decorado com deliciosos tomates secos em conserva de óleo. As cestinhas de pão de forma recheadas são uma entrada deliciosa, perfeita para enriquecer os buffets de festas ou para começar um jantar com um aperitivo original.
Para preparar as cestinhas de pão de forma, comece pelo ragu: descasque a cenoura, o aipo e a cebola e depois pique-os finamente 1. Pique também as folhas de tomilho e as agulhas de alecrim 2. Refogue o tempero de legumes na panela com o azeite de oliva e um dente de alho 3 por pelo menos 10 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
Enquanto isso, remova a pele da linguiça 4, depois pique-a 5 ou desfie-a com as mãos. Adicione a carne de porco moída e a linguiça ao refogado 6, misture com uma colher e refogue por alguns instantes para dar sabor.
Depois, adicione o vinho branco 7, tempere com o tempero de aromas 8, sal e pimenta e adicione o caldo de legumes 9, cubra com a tampa e continue cozinhando por cerca de 30 minutos.
Se necessário, adicione mais caldo. Quando estiver cozido, desligue o fogo, transfira o ragu para uma tigela e deixe esfriar 10. Enquanto isso, coloque a ricota no liquidificador e aromatize com a noz-moscada 11 e as raspas de limão 12.
Bata para obter um molho homogêneo 13, depois transfira para uma tigela e adicione o ragu 14, reservando 4 colheres para decorar as cestinhas depois de assadas. Enquanto isso, pegue o pão de forma, corte as bordas de cada fatia 15,
depois, com a ajuda de um rolo, achate as fatias de pão de forma para deixá-las mais finas 16, pegue 4 cocottes de 9 cm de diâmetro com borda alta de 5 cm e insira dentro de cada cocotte 4 fatias de pão de forma levemente sobrepostas, criando uma cavidade interna 17. Recheie cada cestinha com a mistura de ricota e ragu 18 pressionando levemente com as costas de uma colher.
Polvilhe a superfície com o parmesão ralado (19-20) e asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 10 minutos (ou em forno ventilado a 180°C por 5 minutos). Quando estiver assado, retire as cestinhas do forno 21 e deixe esfriar um pouco.
Enquanto isso, escorra os tomates secos em conserva de óleo, corte-os em tiras 22. Distribua sobre cada cestinha uma colher de ragu 23 e, para finalizar, coloque sobre os tomates secos em conserva de óleo 24 e algumas folhas de tomilho fresco. As cestinhas de pão de forma recheadas estão prontas para serem saboreadas.