Charlotte de limão

- Energía Kcal 586
- Carboidratos g 58.6
- dos quais açúcares g 50
- Proteína g 8.6
- Gorduras g 35.3
- das quais gorduras saturadas g 19.88
- Fibra g 2.7
- Colesterol mg 159
- Sódio mg 83
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 50 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Sentem no ar um perfume fresco e ligeiramente acre? Trata-se da nossa charlotte de limão, que inebria até à distância! Esta sobremesa cenográfica e fresca é feita com pasta de limão, uma espécie de creme muito simples de preparar em casa, mas que você também pode comprar. Ao adicioná-la aos doces, o resultado é realmente surpreendente e dará à sua charlotte uma agradabilíssima nota de frescor. E não por acaso falamos de frescor: a charlotte inspirada na versão clássica é uma sobremesa fria que não precisa assar no forno. Você pode prepará-la com antecedência e serví-la aos seus convidados como sobremesa ou para um rico e delicioso lanche. Mas tenha cuidado para preparar a charlotte de limão também para grandes ocasiões, sua beleza e elegância conquistarão a todos.
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INGREDIENTES
- Ingredientes para um aro de confeitaria de 18 cm
- Biscoitos Savoiardi 17
- Mascarpone 225 g
- Creme de leite fresco líquido 300 g
- Para a decoração
- Creme de leite fresco líquido 150 g
- Água 150 g
- Açúcar 75 g
- Limões 3 fatias
- Limões 2 folhas
Para a massa de limão

Para preparar a charlotte de limão, comece pela pasta de limão. Depois de lavá-los e secá-los, corte-os em pedaços grandes 1 e coloque-os em uma tigela. Polvilhe com açúcar 2, misture 3

e cubra com filme plástico, deixando macerar por meia hora à temperatura ambiente 4. Quando os limões tiverem liberado um pouco de líquido 5, transfira toda a mistura para uma panela de aço 6

e deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando. No final do cozimento, a mistura estará densa, mas ainda com xarope visível 7: deixe esfriar por 5 minutos antes de despejar no copo do processador e depois bata com o mixer de imersão 8 e transfira para uma tigela 9.
Preparo da Charlotte de limão

Coloque o mascarpone em uma tigela e adicione 100 g de pasta de limão morna ou diluída com algumas gotas de água 10. Misture bem para incorporar e reserve por um momento 11. Bata o creme de leite em velocidade média-alta 12

e quando estiver firme, despeje metade na tigela com o mascarpone e misture bem 13. Em seguida, adicione a parte restante, incorporando de baixo para cima 14. Coloque o creme na geladeira, cobrindo com filme plástico e passe aos biscoitos champagne 15.

Corte-os com uma faca obtendo pedaços de 6 cm 16. Coloque-os em um prato e dentro de um aro de confeitaria de 18 cm, formando uma coroa 17. Despeje o creme dentro 18

e nivele cuidadosamente a superfície 19. Coloque a sobremesa no congelador por uma hora e, enquanto isso, cuide da decoração 20. Depois, lave o limão, corte-o em 3 rodelas de 3-4 mm de espessura e reserve por um momento 21.

Prepare uma calda colocando a água em uma panela junto com o açúcar 22. Ligue em potência máxima e deixe a água evaporar por alguns minutos até que a mistura se torne um xarope viscoso. Então, apague o fogo e mergulhe as 3 fatias de limão 23, vire-as imediatamente e deixe esfriar 24.

Retome a charlotte já fria, retire o aro de confeitaria 25 e coloque uma fitinha para decorar a parte externa 26. Bata o creme de leite, coloque-o em um saco de confeitar com bico estrela 27.

Decore com o creme chantilly, espremendo pequenas porções próximas aos biscoitos champagne 28, e finalmente disponha as três fatias de limão sobrepondo-as 29. Decore com folhas de limão e aqui está sua charlotte de limão pronta, bom apetite 30!