Chiacchiere de Carnaval: fritas, assadas e recheadas

/5

APRESENTAÇÃO

Mostramos como preparar as chiacchiere de carnaval: fritas, assadas e recheadas! Com uma única massa, você poderá realizar a receita que preferir, ou preparar uma mistura das três variantes! Protagonistas indiscutíveis do Carnaval, as Chiacchiere são um doce preparado em toda a Itália. Dependendo de onde são preparadas, têm um nome e uma receita diferente, há quem as faça mais grossas e quem as faça mais finas, quem as faça mais macias e quem as faça mais crocantes, quem as polvilha com açúcar e quem com mel. Chiacchiere, frappe, Bugie recheadas de Carnaval, cenci e "lattughe" são algumas das maneiras como são chamados esses deliciosos docinhos e geralmente o que os une é o tipo de cozimento: a fritura. Mas como nós gostamos de agradar a todos, hoje escolhemos mostrar também como preparar as Chiacchiere assadas e uma variante ainda mais gulosa: as Chiacchiere recheadas, com a compota que você mais ama! Sugerimos que experimente todas, usando a mesma massa será fácil!

E se você é amante dos doces de carnaval, experimente também os nossos doces de Carnaval, fritos e assados e não perca estas receitas:

INGREDIENTES

Farinha tipo 00 500 g
Manteiga 50 g - macio
Açúcar 70 g
Ovos 3
Gemas 1
Grappa 30 g
Sal fino 1 pitada
Fermento químico em pó 6 g
Fava de baunilha 1
para fritar
Óleo de sementes quanto baste
para rechear e decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste
Geléia quanto baste

Como preparar a massa base

Para preparar as chiacchiere de Carnaval: fritas, assadas e recheadas, primeiro faça a massa. Em uma tigela, coloque a farinha 1, o fermento em pó 2 e o açúcar 3.

Adicione uma pitada de sal 4, os 3 ovos junto com a gema 5 e a grappa 6.

Comece a misturar com uma colher 7 e depois trabalhe por alguns minutos à mão 8. Coloque a manteiga em temperatura ambiente em uma tigela, adicione as sementes da fava de baunilha 7 e amasse com um garfo.

Uma vez que obter um creme 10 adicione à massa 11 e continue trabalhando com as mãos na tigela 12.

Quando a mistura começar a tomar forma, transfira-a para uma superfície 13 e trabalhe por cerca de dez minutos até obter uma massa lisa e homogênea 14. Deve ser firme, mas maleável. Se estiver muito duro, adicione 5-10 g de água. Envolva em película plástica e deixe descansar por 30 minutos à temperatura ambiente 15.

Como preparar as chiacchiere assadas

Para preparar as chiacchiere assadas, depois que a massa tiver descansado, pegue uma porção 16 e mantenha o restante bem coberto. Polvilhe com um pouco de farinha 17 e achate primeiro com as mãos 18.

Passe várias vezes na máquina de macarrão, reduzindo gradualmente a espessura 19 e dobrando a massa antes de inseri-la novamente. Você deve obter tiras com 2 mm de espessura 20. Deixe as folhas secarem levemente por alguns minutos, depois com uma carretilha ondulada, corte retângulos de aproximadamente 5x10 cm 21.

Faça cortes oblíquos no centro 22, depois branqueie as chiacchiere em água fervente 23 até que venham à tona. Em seguida, escorra com uma escumadeira e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga 24.

Tente dar um pouco de movimento com as mãos, sem estendê-las completamente 25 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 200° por 5 minutos de um lado e 5 minutos do outro. Quando estiverem bem douradas, retire do forno as chiacchiere 26, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar de confeiteiro 27.

Como preparar as chiacchiere fritas

Para preparar as chiacchiere fritas, pegue uma parte da massa e estenda como antes até obter uma espessura de 2 mm 28. Deixe a folha secar levemente e com a carretilha ondulada, corte retângulos de 5x10 cm 29 e faça cortes no centro no sentido do comprimento 30.

Frite poucas chiacchiere de cada vez em óleo quente abundante 31. A temperatura ideal é de 150-160°, recomendamos que você use um termômetro para medir para uma fritura perfeita. Quando estiverem bem douradas, escorra com uma escumadeira e transfira para papel absorvente 32. Deixe esfriar e sirva polvilhando com açúcar de confeiteiro 33.

Como preparar as chiacchiere recheadas fritas

Por último, mostramos como preparar as chiacchiere recheadas e fritas. Você deverá estender a massa várias vezes na máquina, reduzindo gradualmente a espessura até obter uma folha de 2 mm 34. A partir desta, apenas corte quadrados de 10x10 cm e recheie colocando uma colher de chá de compota no centro 36.

Agora umedeça as bordas da massa 27 e feche a chiacchiera recheada 38 em formato de triângulo. Aperte bem as bordas, retirando todo o ar 39. Prepare o restante da mesma forma.

Frite poucos pedaços de cada vez, mergulhando-os no óleo quente, pré-aquecido a 170° 40. Quando estiverem bem douradas, após cerca de dois minutos, escorra em papel toalha 41, para remover o excesso de óleo. Deixe esfriar um pouco e sirva 42.

Conservação

As chiacchiere, em todas as três versões, se preservam por 2-3 dias à temperatura ambiente.

Conselho

O álcool evapora durante o cozimento, deixando apenas o aroma. Em qualquer caso, se preferir, substitua por peso equivalente de suco de fruta.

Se você não tem uma máquina de macarrão, pode usar o rolo de massa, o importante é que a massa fique super fina.

Para as chiacchiere recheadas, escolhemos usar a compota que resiste melhor à alta temperatura do óleo. Usar Nutella pode secar um pouco. Não recomendamos assá-las no forno porque o recheio pode escapar durante o cozimento.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.