Chiacchiere
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 116
Carnaval sem Chiacchiere não é Carnaval, junto com outras especialidades que não podem faltar! Folhas fritas deliciosas e crocantes que embriagam com seu aroma todas as padarias neste período de festa e nos fazem voltar a ser crianças! Mas você já tentou fazê-las no forno? Mesma massa, sem truque e sem engano, exatamente como fizemos para as Fritadas assadas! O resultado? Delícias crocantes perfumadas com um sabor irresistível! Esta versão também não deixará você escapar: uma chiacchiere levará à outra, arrastando você a um redemoinho de sabor. Qual versão você prefere dos clássicos doces de Carnaval, fritos ou assados?
Experimente também:
Para preparar as chiacchiere assadas, comece colocando na batedeira com pá a farinha peneirada junto com o fermento. Depois, adicione o açúcar 1, o pitada de sal, os ovos inteiros e a gema ligeiramente batidos 2. Adicione também a grappa 3 e misture em velocidade média até que os ingredientes estejam bem incorporados.
Substitua a pá pelo gancho 4 e continue adicionando as sementes da fava de baunilha e a manteiga amolecida em temperatura ambiente 5. Continue a amassar por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência firme, mas maleável. Transfira a massa obtida para a superfície de trabalho e modele-a para formar uma esfera 6.
Embrulhe a massa em filme plástico 7 e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. Em seguida, pegue uma porção da massa, mantendo o restante coberto; achate-a com a palma da mão 8, polvilhe levemente com farinha e passe na máquina de macarrão inicialmente na espessura mais larga 9.
Dobre as bordas curtas em direção ao centro 10 e passe novamente na máquina de macarrão em uma espessura cada vez menor até obter uma folha finíssima 11. Deixe as tiras de massa descansarem por alguns minutos, depois você pode nivelá-las com uma carretilha ondulada e recortar retângulos de cerca de 10x6 cm 12.
Em cada retângulo, faça cortes centrais diagonais 13. Agora você está pronto para escaldar as chiacchiere em uma panela com água fervente por alguns segundos 14, até que voltem à superfície; não cozinhe mais de 1-2 chiacchiere por vez. Em seguida, escorra-as 15
e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga 16. Continue assim até encher a primeira assadeira 17. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 200°C por cerca de 5 minutos de um lado e 5 minutos do outro. Uma vez prontas, retire do forno e deixe amornar 18.
Transfira as chiacchiere para um prato de servir 19 e polvilhe com açúcar de confeiteiro 20. Suas chiacchiere assadas estão prontas para serem apreciadas 21!