Bugie recheadas de Carnaval
- Fácil
- 1 h 20 min
O Carnaval colore as nossas mesas com iguarias salgadas e doces, sendo as chiacchiere as mais populares! Experimente fritas, no forno e também recheadas, como estas chiacchiere preenchidas com uma deliciosa geleia de morango. Estes deliciosos triângulos fritos são uma variante rica e saborosa dos doces tradicionais, mas como a doçura não tem fronteiras, você pode encontrar delícias semelhantes em toda a península com outros nomes e algumas variações na receita: as bugie recheadas, os raviolis doces, as cassatelle sicilianas enriquecidas com ricota e chocolate. Difícil escolher entre todos esses doces de Carnaval fritos e assados!
Para preparar as chiacchiere recheadas, coloque na tigela da batedeira, equipada com o gancho, a farinha 1, o açúcar 2, o ovo inteiro e a gema em temperatura ambiente 3.
Adicione também a grappa 4 e misture os ingredientes por alguns minutos até obter uma mistura irregular. Adicione à massa a manteiga macia 5 e o sal 6.
Misture com o gancho até obter uma massa lisa 7. Transfira a massa para a superfície de trabalho 8 e cubra com uma tigela 9 ou com filme plástico.
Divida a massa em duas partes e mantenha uma delas protegida do ar sob a tigela 10. Estenda a porção de massa (com uma máquina de macarrão elétrica ou com um rolo) começando na espessura maior 11 e passando duas vezes na mesma espessura 12.
Dobre a tira de massa em 3. Isso ajudará a obter uma massa lisa: dobre uma aba da massa para dentro 13, depois dobre da mesma forma a aba oposta 14. Passe a massa em espessuras cada vez mais finas até obter uma folha de aproximadamente 1 mm 15.
Corte quadrados de 10x10 cm 16. Recheie cada quadrado com 10g de geleia (cerca de 1 colher de chá) 17. Pincele levemente as bordas da massa com um pouco de água 18.
Dobre ao meio na diagonal, juntando os dois cantos opostos 19 e sele as bordas pressionando levemente com os dedos 20, formando assim um triângulo. (Repita a operação com a massa restante, obtendo cerca de 20 peças). Aqueça o óleo de sementes a 170° e frite as chiacchiere, poucas de cada vez, por cerca de dois minutos 21.
Escorra as chiacchiere recheadas com uma escumadeira 22 e coloque-as em uma bandeja forrada com papel absorvente 23, depois deixe esfriar levemente antes de servir 24!