Chiacchiere recheadas

- Vegetariano
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 20 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O Carnaval colore as nossas mesas com iguarias salgadas e doces, sendo as chiacchiere as mais populares! Experimente fritas, no forno e também recheadas, como estas chiacchiere preenchidas com uma deliciosa geleia de morango. Estes deliciosos triângulos fritos são uma variante rica e saborosa dos doces tradicionais, mas como a doçura não tem fronteiras, você pode encontrar delícias semelhantes em toda a península com outros nomes e algumas variações na receita: as bugie recheadas, os raviolis doces, as cassatelle sicilianas enriquecidas com ricota e chocolate. Difícil escolher entre todos esses doces de Carnaval fritos e assados!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 20 chiacchiere
- Farinha tipo 00 240 g
- Ovos 55 g - (1 médio, em temperatura ambiente)
- Gemas 1 - (em temperatura ambiente)
- Açúcar 20 g
- Grappa 40 g
- Manteiga 10 g - macio
- Sal fino 1 pitada
- para rechear
- geleia de morango 200 g
Preparo

Para preparar as chiacchiere recheadas, coloque na tigela da batedeira, equipada com o gancho, a farinha 1, o açúcar 2, o ovo inteiro e a gema em temperatura ambiente 3.

Adicione também a grappa 4 e misture os ingredientes por alguns minutos até obter uma mistura irregular. Adicione à massa a manteiga macia 5 e o sal 6.

Misture com o gancho até obter uma massa lisa 7. Transfira a massa para a superfície de trabalho 8 e cubra com uma tigela 9 ou com filme plástico.

Divida a massa em duas partes e mantenha uma delas protegida do ar sob a tigela 10. Estenda a porção de massa (com uma máquina de macarrão elétrica ou com um rolo) começando na espessura maior 11 e passando duas vezes na mesma espessura 12.

Dobre a tira de massa em 3. Isso ajudará a obter uma massa lisa: dobre uma aba da massa para dentro 13, depois dobre da mesma forma a aba oposta 14. Passe a massa em espessuras cada vez mais finas até obter uma folha de aproximadamente 1 mm 15.

Corte quadrados de 10x10 cm 16. Recheie cada quadrado com 10g de geleia (cerca de 1 colher de chá) 17. Pincele levemente as bordas da massa com um pouco de água 18.

Dobre ao meio na diagonal, juntando os dois cantos opostos 19 e sele as bordas pressionando levemente com os dedos 20, formando assim um triângulo. (Repita a operação com a massa restante, obtendo cerca de 20 peças). Aqueça o óleo de sementes a 170° e frite as chiacchiere, poucas de cada vez, por cerca de dois minutos 21.

Escorra as chiacchiere recheadas com uma escumadeira 22 e coloque-as em uma bandeja forrada com papel absorvente 23, depois deixe esfriar levemente antes de servir 24!