Rosas de Carnaval
- Energía Kcal 292
- Carboidratos g 45.7
- dos quais açúcares g 21.2
- Proteína g 7.1
- Gorduras g 8.9
- das quais gorduras saturadas g 3.25
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 93
- Sódio mg 48
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 18 min
- Rende: 8 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + 30 minutos de descanso da massa
APRESENTAÇÃO
No Carnaval é sabido, todo frito é permitido! Mal podemos esperar por aqueles dias especiais entre carros alegóricos majestosos, fantasias, mas principalmente muitas guloseimas dedicadas à festa mais divertida e gulosa do ano. Junto com máscaras e fantasias, os doces fritos são parte integrante da tradição. Nós experimentamos todas essas delícias: Chiacchiere recheadas, Cassatelle di Carnevale, Castagnole, Zeppole sarde, Ravioli doces de Carnaval, Tortelli de Carnaval, Bugie recheadas de Carnaval e para alongar ainda mais nossa lista saborosa, oferecemos outra receita convidativa: as rosas de Carnaval. Esses simpáticos fritos de Carnaval, com uma montagem simples da massa, assumirão a forma encantadora de um botão de rosa, assim você poderá enriquecer o buffet de doces de Carnaval com essas flores crocantes para saborear!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 rosas
- Farinha tipo 00 240 g
- Açúcar 20 g
- Ovos 120 g - (cerca de 2 médias)
- Manteiga 20 g - macio
- Vinho branco 12 g
- Óleo de amendoim quanto baste
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
- Cerejas cristalizadas 8
- para o creme
- Leite inteiro 200 g
- Ovos 60 g - (1 médio)
- Açúcar 40 g
- Amido de milho (maizena) 12 g
- Casca de limão 1
Preparo
Para preparar as rosas de Carnaval, comece pela massa: em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar 1 e a manteiga amolecida 2 e esfarele tudo com as mãos. Adicione os dois ovos 3 e amasse misturando tudo.
Adicione também o vinho branco 4, continue a amassar, transfira a massa para a bancada 5 e trabalhe-a até obter uma massa lisa e bem homogênea 6.
Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico 7 e deixe descansar por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente. Enquanto isso, prepare o creme de confeiteiro: em uma tigela, coloque o ovo, o açúcar 8 e o amido de milho 9,
misture os ingredientes com um batedor manual 10, depois aromatize a mistura com as raspas de um limão não tratado 11. Coloque o leite para aquecer em uma panelinha 12
e quando estiver quente, despeje o leite na tigela com a mistura recém-preparada 13, misture tudo e leve o creme de volta ao fogo 14. Continue mexendo o creme com uma espátula até que engrosse bem e transfira-o para uma tigela 15,
cobrindo-o com filme plástico em contato 16. Antes de usar, o creme deve estar bem frio. Uma vez frio, transfira-o para um saco de confeiteiro com bico frisado e coloque na geladeira até pouco antes de rechear as rosas. Recupere a massa, enfarinhe ligeiramente a superfície de trabalho e comece a estender a massa com um rolo 17. Estenda a massa, obtendo uma folha de 1 milímetro e meio de espessura 18 (recomenda-se respeitar a espessura indicada para obter um bom resultado).
Corte a folha obtida com três cortadores de massa em forma de flor com 10 cm, 8,5 cm e 5 cm de diâmetro, respectivamente 19, obtendo assim 24 flores 20: 8 flores de 10 centímetros, 8 de 8,5 centímetros e 8 de 5 centímetros. Comece a aquecer o óleo de sementes, que deve atingir uma temperatura de 140°C medida com um termômetro de cozinha. Com a ajuda de um pincel e um pouco de água, pincele a parte central da flor maior 21,
cole em cima a flor de tamanho médio de forma que as pétalas não coincidam, mas sejam alternadas 22, pincele novamente a parte central e cole a flor menor, também neste caso não coincida as pétalas para criar um motivo alternado 23. Obtém-se assim 8 rosas compostas por três flores de diferentes tamanhos. Uma vez atingida a temperatura certa, frite suas rosas uma de cada vez, mergulhando-as no óleo 24
e pressionando o centro com o cabo de uma colher de sopa 25; desta forma, a rosa permanecerá perfeitamente em forma. Bastará cerca de 1 minuto e meio por rosa para que fique dourada no ponto certo, então escorra-a com uma escumadeira 26 e coloque sobre uma bandeja forrada com papel absorvente. Deixe suas rosas amornarem, depois polvilhe-as com um pouco de açúcar de confeiteiro 27,
recheie o centro com o creme de confeiteiro 28 e coloque uma cereja cristalizada em cada rosa 29. Sirva imediatamente suas rosas de Carnaval!