Bugie al cacao ripiene

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APRESENTAÇÃO

No Carnaval não se brinca com frituras! Toda a Itália celebra a festa mais colorida do ano com muitas guloseimas deliciosas, rigorosamente fritas: castagnole, Chiacchiere, Zeppole sarde são as protagonistas indiscutíveis nos balcões das padarias. Mas a tradição nos perdoará alguma pequena variação, desde que seja irresistível! E aqui está a nossa proposta que tornará o buffet de Carnaval ainda mais rico: as mentiras de cacau recheadas! As típicas Bugie recheadas de Carnaval ficam escuras com uma saborosa massa de cacau amargo que contrasta com a doçura do recheio de creme de baunilha. Macias e cremosas, as mentiras de cacau conquistarão adultos e crianças com sua explosão de sabores em uma única mordida!

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INGREDIENTES

Ingredientes para a massa de 12 mentiras
Ovos 2
Manteiga 25 g - à temperatura ambiente
Grappa 4 g
Fermento químico em pó 1 g
Cacau em pó amargo 25 g
Farinha tipo 00 200 g
Açúcar 60 g
Vinho branco 25 g
para o creme de baunilha
Gemas 2
Fécula de batata 40 g
Açúcar 80 g
Leite inteiro 250 g
Fava de baunilha 1
para fritar
Óleo de amendoim quanto baste
para polvilhar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar as mentiras de cacau, comece fazendo o creme: em uma tigela, peneire o amido 1, adicione o açúcar 2, depois corte a fava de baunilha no sentido do comprimento e com uma faquinha, retire as sementes 3,

adicione também aos ingredientes 4. Despeje o leite 5 e as gemas 6.

misture bem com um batedor até obter um composto homogêneo 7. Transfira o creme para uma panela 8 e leve ao fogo, assim que começar a ferver, abaixe o fogo e misture com o batedor até atingir uma consistência densa 9. O creme deve ficar bem denso para evitar que saia das mentiras durante o cozimento.

Transfira o creme para uma tigela 10, deixe esfriar cobrindo com filme plástico em contato, uma vez frio, coloque na geladeira para firmar. Enquanto isso, continue com a preparação da massa: em uma tigela, peneire o cacau em pó 11, a farinha 12

e o fermento em pó 13. Em seguida, adicione o açúcar 14 e misture todos os pós. Agora, adicione o vinho branco 15 aos ingredientes secos

e a grappa 16. Depois, adicione também os ovos batidos 17, a manteiga amolecida 18; misture com uma colher

até a massa ficar homogênea e macia 19: essa consistência permitirá que as duas camadas de massa adiram melhor. Enfarinhe a bancada e transfira a massa, trabalhe-a manualmente para obter um bloco compacto 20 e depois abra com o rolo, até obter uma espessura de cerca de 3-4 mm 21.

Com uma roda dentada, comece a cortar a massa em quadrados 22 (ao todo, você deve obter 24 de 6 cm x 6 cm); você pode reaproveitar a massa restante, abrir novamente e criar os quadrados restantes. Pincele a metade dos quadrados com água, umedecendo apenas as bordas, depois pegue o creme já firme e recheie os quadrados que você pincelou com um pouco de creme no centro 23, feche com outro quadrado de massa 24

Pressione as bordas com os dedos para que as duas massas adiram bem 25 e depois coloque as mentiras em uma bandeja levemente enfarinhada. Continue recheando até terminar os ingredientes. Agora, proceda com o cozimento: em uma panela, aqueça o óleo até atingir 175-180°C, para um cozimento ideal, recomenda-se usar um termômetro de alimentos para verificar a temperatura do óleo. Com uma espumadeira, mergulhe algumas mentiras de cada vez no óleo, cerca de duas 26, frite por 3 minutos virando para cozinhar uniformemente. É importante fritar poucas peças de cada vez para manter constante a temperatura do óleo. Uma vez prontas, escorra as mentiras com uma espumadeira e coloque em uma bandeja forrada com papel absorvente para eliminar o excesso de óleo. Deixe esfriar as mentiras e polvilhe a gosto com açúcar de confeiteiro. As mentiras de cacau recheadas estão prontas para serem degustadas 27.

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente as mentiras de cacau e desaconselha-se o congelamento após fritas. É possível congelar a massa crua. O creme pode ser conservado por alguns dias na geladeira.

Conselho

Os gulosos inveterados podem substituir o creme de baunilha por um creme de confeiteiro de chocolate.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.