Risoto de trufa
- Fácil
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Quer saber como cozinhar arroz cozido, no vapor, pilaf, com manteiga e parmesão? Você está no lugar certo! Nosso livro de receitas virtual de receitas básicas está sempre em evolução, então decidimos ilustrar este guia simples e rápido para não esquecer mais as metodologias de cozimento mais adequadas.
O arroz é um dos cereais mais consumidos no mundo, antigo e altamente digerível, não contém glúten e por isso é indicado em quase todas as dietas. As variedades ricas em amido são ótimas em risotos, enquanto as mais pobres são perfeitas para saladas frescas ou como acompanhamento para pratos de origem asiática.
Mas qual é a diferença entre o arroz cozido e o arroz no vapor? Como se prepara o arroz pilaf tradicional ou o mais comum arroz com manteiga e parmesão? Neste artigo respondemos a todas essas perguntas. Enquanto isso, aqui está como cozinhar o arroz e suas variedades, nos conte se falta algo.
Quer colocar as mãos na massa imediatamente? Aqui estão algumas receitas com arroz que você deve experimentar!
Para preparar o arroz cozido, comece colocando uma panela com água no fogo. Quando estiver fervendo, adicione sal e coloque o arroz 1. Cozinhe por cerca de 20 minutos e depois escorra 2. Aqui está como cozinhar o arroz cozido, sirva e tempere a gosto com um fio de azeite 3.
Para preparar o arroz no vapor, comece colocando uma panela com água no fogo e leve a ebulição. Enquanto isso, enxágue o arroz 1 e escorra. Coloque uma folha de papel manteiga na panela de vapor 2 e coloque sobre a panela. Depois, transfira o arroz 3 e distribua por toda a superfície.
Cubra com a tampa 4 e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos 5. Assim você viu como cozinhar o arroz no vapor, sirva e tempere com um fio de azeite 6.
Para preparar o arroz pilaf, comece aquecendo a água em uma panela pequena. Continue enxaguando o basmati em água corrente 1. Escorra e enquanto isso, limpe e pique a cebola 2. Depois, derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo, para não queimar 3.
Adicione a cebola 4 e refogue por alguns minutos mexendo 5 antes de adicionar o arroz 6.
Uma rápida mexida 7 e despeje a água quente 8. Cubra imediatamente com a tampa e cozinhe por cerca de 10 minutos sem mexer 9.
No final do cozimento, a água terá sido completamente absorvida, ajuste o sal 10 e transfira para uma tigela 11. Aqui está como cozinhar o arroz pilaf, sirva na temperatura que preferir 12.
Esta é a versão branca, mas se você quiser, pode seguir a versão tradicional do Arroz pilaf.
Para preparar o arroz com manteiga e parmesão, comece cozinhando o arroz: coloque-o em água fervente e salgada 1 e depois de cerca de 20 minutos, escorra 2. Enquanto isso, coloque a manteiga em uma panela pequena 3.
Derreta em fogo bem baixo 4 e quando derretido, despeje na panela com o arroz escorrido 5. Cozinhe em fogo baixo por alguns instantes até que a manteiga seja absorvida. Neste ponto, adicione o parmesão ralado, reservando apenas um pouco 6.
Dê uma boa mexida 7, coloque nos pratos e complete com uma pitada de parmesão reservado 8. Pronto, agora você sabe como cozinhar o arroz com manteiga e parmesão 9.