Rocambole de vitela ao leite
- Fácil
- 1 h 40 min
- Kcal 820
 
				O rocambole de cordeiro é um prato principal substancioso, muito rico e saboroso. Claro, é um pouco diferente do rocambole clássico de boi ou de frango, aquele que a avó preparava no domingo para reunir toda a família. Feito com carne de cordeiro e ovos cozidos no recheio, é ideal para ser preparado e saboreado durante as festividades da Páscoa e é perfeito também para o tradicional passeio ao ar livre no dia de Páscoa. Aroma intenso e sabor marcante fazem deste rocambole de cordeiro um segundo prato particularmente delicioso.
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										Para preparar o rocambole de cordeiro, você pode começar colocando no fogo uma panelinha com água e cozinhar 5 ovos 1 que servirão para o recheio e, assim que estiverem prontos, descasque-os 2. Enquanto isso, comece o recheio, cortando o pão 3,
 
										e deixe-o de molho no leite 4. Enquanto isso, coloque as nozes já descascadas em uma tábua e pique-as com uma faca 5, faça o mesmo com as azeitonas 6,
 
										depois corte o presunto em pedaços 7 e por fim rale o pecorino sardo 8. Em uma tigela grande, coloque a carne de cordeiro moída junto com o presunto 9
 
										adicione as azeitonas verdes sem caroço picadas 10, e os pedaços de nozes picadas 11; por fim, o Pecorino ralado 12.
 
										Escorra bem o pão embebido 13 e adicione-o à mistura 14. À parte, quebre os dois ovos e adicione-os 15.
 
										Sobre uma tábua, pique o tomilho junto com as folhas de alecrim que você retirou dos ramos 16 e adicione à massa 17, ajuste o sal 18
 
										e a pimenta 19 e misture bem todos os ingredientes 20, você deverá trabalhar a massa por cerca de 10 minutos. Coloque uma folha de papel manteiga sobre uma superfície e espalhe a massa no centro 21
 
										coloque os ovos cozidos descascados em uma fileira 22 e comece a fechar como se fosse uma bala, ajudando-se com o papel manteiga 23 fazendo uma leve pressão a cada meia volta 24.
 
										Feche como se fosse uma bala 25 apertando bem as pontas e asse no forno por cerca de 60 minutos a 180°C 26 Antes de desembrulhar o rocambole de cordeiro, deixe descansar em temperatura ambiente por 20 minutos 27, então você poderá fatiar e servir.