Rocambole de cordeiro

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APRESENTAÇÃO

O rocambole de cordeiro é um prato principal substancioso, muito rico e saboroso. Claro, é um pouco diferente do rocambole clássico de boi ou de frango, aquele que a avó preparava no domingo para reunir toda a família. Feito com carne de cordeiro e ovos cozidos no recheio, é ideal para ser preparado e saboreado durante as festividades da Páscoa e é perfeito também para o tradicional passeio ao ar livre no dia de Páscoa. Aroma intenso e sabor marcante fazem deste rocambole de cordeiro um segundo prato particularmente delicioso.

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INGREDIENTES
Cordeiro 1 kg - polpa moída
Pão 100 g - miolo de pão
Ovos cozidos 5 - (para o recheio)
Ovos 2 - (para adicionar à massa)
Presunto cru 100 g - em fatias
Queijo pecorino sardo 100 g
Miolo de nozes 50 g
Azeitonas verdes 50 g - sem caroço
Leite inteiro 150 g
Alecrim 2 raminhos
Pimenta preta quanto baste
Tomilho 2 raminhos
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar o rocambole de cordeiro, você pode começar colocando no fogo uma panelinha com água e cozinhar 5 ovos 1 que servirão para o recheio e, assim que estiverem prontos, descasque-os 2. Enquanto isso, comece o recheio, cortando o pão 3,

e deixe-o de molho no leite 4. Enquanto isso, coloque as nozes já descascadas em uma tábua e pique-as com uma faca 5, faça o mesmo com as azeitonas 6,

depois corte o presunto em pedaços 7 e por fim rale o pecorino sardo 8. Em uma tigela grande, coloque a carne de cordeiro moída junto com o presunto 9

adicione as azeitonas verdes sem caroço picadas 10, e os pedaços de nozes picadas 11; por fim, o Pecorino ralado 12.

Escorra bem o pão embebido 13 e adicione-o à mistura 14. À parte, quebre os dois ovos e adicione-os 15.

Sobre uma tábua, pique o tomilho junto com as folhas de alecrim que você retirou dos ramos 16 e adicione à massa 17, ajuste o sal 18

e a pimenta 19 e misture bem todos os ingredientes 20, você deverá trabalhar a massa por cerca de 10 minutos. Coloque uma folha de papel manteiga sobre uma superfície e espalhe a massa no centro 21

coloque os ovos cozidos descascados em uma fileira 22 e comece a fechar como se fosse uma bala, ajudando-se com o papel manteiga 23 fazendo uma leve pressão a cada meia volta 24.

Feche como se fosse uma bala 25 apertando bem as pontas e asse no forno por cerca de 60 minutos a 180°C 26 Antes de desembrulhar o rocambole de cordeiro, deixe descansar em temperatura ambiente por 20 minutos 27, então você poderá fatiar e servir.

Conservação

O rocambole de cordeiro pode ser mantido cru e na geladeira, coberto com filme plástico; pode ser mantido também depois de assado, sempre coberto, e conservado na geladeira por cerca de 2-3 dias. Finalmente, pode ser congelado se os ingredientes forem fresquíssimos e a carne não tiver sido congelada previamente.

Conselho

O rocambole de cordeiro pode ser preparado até mesmo com antecedência e assado no dia seguinte, desde que seja mantido coberto e na geladeira. Se você está buscando um acompanhamento, então opte por batatas assadas ou um simples purê.

Curiosidade

Os termos polpeta e polpettone derivam do latim pulpa, ou seja, polpa.
Tradicionalmente, o rocambole deveria ser feito com carne crua, enquanto as polpetas são uma maneira de consumir sobras de carne, especialmente carne cozida. As polpetas são fritas e às vezes refogadas com molho de tomate, enquanto o rocambole pode ser cozido na panela sem molho ou com molho de tomate.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.