Rocambole de cordeiro

- Energía Kcal 681
- Carboidratos g 13.1
- dos quais açúcares g 2.2
- Proteína g 51.9
- Gorduras g 46.8
- das quais gorduras saturadas g 19.31
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 387
- Sódio mg 1436
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
O rocambole de cordeiro é um prato principal substancioso, muito rico e saboroso. Claro, é um pouco diferente do rocambole clássico de boi ou de frango, aquele que a avó preparava no domingo para reunir toda a família. Feito com carne de cordeiro e ovos cozidos no recheio, é ideal para ser preparado e saboreado durante as festividades da Páscoa e é perfeito também para o tradicional passeio ao ar livre no dia de Páscoa. Aroma intenso e sabor marcante fazem deste rocambole de cordeiro um segundo prato particularmente delicioso.
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- INGREDIENTES
- Cordeiro 1 kg - polpa moída
- Pão 100 g - miolo de pão
- Ovos cozidos 5 - (para o recheio)
- Ovos 2 - (para adicionar à massa)
- Presunto cru 100 g - em fatias
- Queijo pecorino sardo 100 g
- Miolo de nozes 50 g
- Azeitonas verdes 50 g - sem caroço
- Leite inteiro 150 g
- Alecrim 2 raminhos
- Pimenta preta quanto baste
- Tomilho 2 raminhos
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar o rocambole de cordeiro, você pode começar colocando no fogo uma panelinha com água e cozinhar 5 ovos 1 que servirão para o recheio e, assim que estiverem prontos, descasque-os 2. Enquanto isso, comece o recheio, cortando o pão 3,

e deixe-o de molho no leite 4. Enquanto isso, coloque as nozes já descascadas em uma tábua e pique-as com uma faca 5, faça o mesmo com as azeitonas 6,

depois corte o presunto em pedaços 7 e por fim rale o pecorino sardo 8. Em uma tigela grande, coloque a carne de cordeiro moída junto com o presunto 9

adicione as azeitonas verdes sem caroço picadas 10, e os pedaços de nozes picadas 11; por fim, o Pecorino ralado 12.

Escorra bem o pão embebido 13 e adicione-o à mistura 14. À parte, quebre os dois ovos e adicione-os 15.

Sobre uma tábua, pique o tomilho junto com as folhas de alecrim que você retirou dos ramos 16 e adicione à massa 17, ajuste o sal 18

e a pimenta 19 e misture bem todos os ingredientes 20, você deverá trabalhar a massa por cerca de 10 minutos. Coloque uma folha de papel manteiga sobre uma superfície e espalhe a massa no centro 21

coloque os ovos cozidos descascados em uma fileira 22 e comece a fechar como se fosse uma bala, ajudando-se com o papel manteiga 23 fazendo uma leve pressão a cada meia volta 24.

Feche como se fosse uma bala 25 apertando bem as pontas e asse no forno por cerca de 60 minutos a 180°C 26 Antes de desembrulhar o rocambole de cordeiro, deixe descansar em temperatura ambiente por 20 minutos 27, então você poderá fatiar e servir.