Abbacchio alla cacciatora

- Sem lactose
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O cabrito à caçadora é um prato principal dedicado a todos que amam pratos caseiros de sabores rústicos. O tempero "à caçadora" é perfeito para carnes, certamente você já experimentou a versão mais conhecida com o frango à caçadora! Ao contrário do clássico cabrito a scottadito, receita típica da cozinha laziale, neste modo de cozinhar o cordeiro você encontrará um cozimento em panela mais longo, enriquecido com ervas e aromas que suavizam o gosto decidido e intenso do cordeiro, mas que ao mesmo tempo tornam o prato saboroso e suculento. Bastarão poucos ingredientes para levar à mesa um prato de sabor retrô, mas que sempre recebe muitos elogios!
Venha descobrir outros pratos com o cordeiro:
- Costeletas de cordeiro assadas
- Cordeiro ensopado
- Cordeiro cacio e ova
- Pernil de cordeiro assado
- INGREDIENTES
- Cordeiro 1 kg
- Farinha tipo 00 100 g
- Cebolas brancas 1
- Aipo 1 talo
- Cenouras 1
- Alho 1 dente
- Alecrim 1 raminho
- Sálvia quanto baste
- Vinho tinto 100 ml
- vinagre de vinho tinto 2 colheres
- Extrato de tomate 20 g
- Azeite virgem extra 40 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Comece a preparação descascando a cenoura, corte as pontas e depois corte-a em fatias e depois em cubos de cerca de 1 cm 1. Lave o talo de aipo e corte-o em cubos do mesmo tamanho das cenouras 2. Descasque a cebola, em seguida, fatie-a e pique-a grosseiramente 3.

Pique o alho finamente com uma faca ou com o utensílio apropriado para espremer alho 4. Coloque o óleo em uma panela, deixe aquecer 5, em seguida, adicione o picado para o refogado 6. Deixe dourar por alguns minutos, em fogo médio, mexendo frequentemente.

Enfarinhe levemente os pedaços de cordeiro 7, sacuda para remover o excesso de farinha e quando os legumes estiverem bem refogados 8 adicione também o cordeiro na panela 9.

Deixe dourar e quando os pedaços de cordeiro estiverem bem dourados, vire-os 10. Salgue e apimente, em seguida, adicione o alecrim e a sálvia 11. Regue com o vinho 12.

Adicione também o vinagre 13 e o extrato de tomate diluído com uma concha de água quente e despeje sobre o cordeiro 14. Cubra com uma tampa 15 e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

Adicione se necessário um pouco de água quente 16. Por fim, retire as ervas aromáticas 17, verifique o ponto de cozimento e retire do fogo. Deixe descansar o cabrito à caçadora por alguns minutos antes de servir 18.