Abbacchio alla cacciatora

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APRESENTAÇÃO

O cabrito à caçadora é um prato principal dedicado a todos que amam pratos caseiros de sabores rústicos. O tempero "à caçadora" é perfeito para carnes, certamente você já experimentou a versão mais conhecida com o frango à caçadora! Ao contrário do clássico cabrito a scottadito, receita típica da cozinha laziale, neste modo de cozinhar o cordeiro você encontrará um cozimento em panela mais longo, enriquecido com ervas e aromas que suavizam o gosto decidido e intenso do cordeiro, mas que ao mesmo tempo tornam o prato saboroso e suculento. Bastarão poucos ingredientes para levar à mesa um prato de sabor retrô, mas que sempre recebe muitos elogios!

Venha descobrir outros pratos com o cordeiro:

  • Costeletas de cordeiro assadas
  • Cordeiro ensopado
  • Cordeiro cacio e ova
  • Pernil de cordeiro assado

INGREDIENTES
Cordeiro 1 kg
Farinha tipo 00 100 g
Cebolas brancas 1
Aipo 1 talo
Cenouras 1
Alho 1 dente
Alecrim 1 raminho
Sálvia quanto baste
Vinho tinto 100 ml
vinagre de vinho tinto 2 colheres
Extrato de tomate 20 g
Azeite virgem extra 40 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Comece a preparação descascando a cenoura, corte as pontas e depois corte-a em fatias e depois em cubos de cerca de 1 cm 1. Lave o talo de aipo e corte-o em cubos do mesmo tamanho das cenouras 2. Descasque a cebola, em seguida, fatie-a e pique-a grosseiramente 3.

Pique o alho finamente com uma faca ou com o utensílio apropriado para espremer alho 4. Coloque o óleo em uma panela, deixe aquecer 5, em seguida, adicione o picado para o refogado 6. Deixe dourar por alguns minutos, em fogo médio, mexendo frequentemente.

Enfarinhe levemente os pedaços de cordeiro 7, sacuda para remover o excesso de farinha e quando os legumes estiverem bem refogados 8 adicione também o cordeiro na panela 9.

Deixe dourar e quando os pedaços de cordeiro estiverem bem dourados, vire-os 10. Salgue e apimente, em seguida, adicione o alecrim e a sálvia 11. Regue com o vinho 12.

Adicione também o vinagre 13 e o extrato de tomate diluído com uma concha de água quente e despeje sobre o cordeiro 14. Cubra com uma tampa 15 e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

Adicione se necessário um pouco de água quente 16. Por fim, retire as ervas aromáticas 17, verifique o ponto de cozimento e retire do fogo. Deixe descansar o cabrito à caçadora por alguns minutos antes de servir 18.

Conservação

Você pode preparar o cabrito à caçadora até um dia antes, armazená-lo na geladeira em um recipiente hermético e reaquecer na panela um momento antes de servir.

Conselho

A receita também pode ser feita com uma perna inteira de cordeiro, ajustando naturalmente os tempos de cozimento que deverão ser prolongados.

Este tipo de tempero também pode ser usado para fazer outros pratos: experimente o coelho à caçadora ou as almôndegas à caçadora!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.