Ragù de javali
- Fácil
- 2 h 20 min
- Kcal 340
O cabrito à caçadora é um prato principal dedicado a todos que amam pratos caseiros de sabores rústicos. O tempero "à caçadora" é perfeito para carnes, certamente você já experimentou a versão mais conhecida com o frango à caçadora! Ao contrário do clássico cabrito a scottadito, receita típica da cozinha laziale, neste modo de cozinhar o cordeiro você encontrará um cozimento em panela mais longo, enriquecido com ervas e aromas que suavizam o gosto decidido e intenso do cordeiro, mas que ao mesmo tempo tornam o prato saboroso e suculento. Bastarão poucos ingredientes para levar à mesa um prato de sabor retrô, mas que sempre recebe muitos elogios!
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Comece a preparação descascando a cenoura, corte as pontas e depois corte-a em fatias e depois em cubos de cerca de 1 cm 1. Lave o talo de aipo e corte-o em cubos do mesmo tamanho das cenouras 2. Descasque a cebola, em seguida, fatie-a e pique-a grosseiramente 3.
Pique o alho finamente com uma faca ou com o utensílio apropriado para espremer alho 4. Coloque o óleo em uma panela, deixe aquecer 5, em seguida, adicione o picado para o refogado 6. Deixe dourar por alguns minutos, em fogo médio, mexendo frequentemente.
Enfarinhe levemente os pedaços de cordeiro 7, sacuda para remover o excesso de farinha e quando os legumes estiverem bem refogados 8 adicione também o cordeiro na panela 9.
Deixe dourar e quando os pedaços de cordeiro estiverem bem dourados, vire-os 10. Salgue e apimente, em seguida, adicione o alecrim e a sálvia 11. Regue com o vinho 12.
Adicione também o vinagre 13 e o extrato de tomate diluído com uma concha de água quente e despeje sobre o cordeiro 14. Cubra com uma tampa 15 e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
Adicione se necessário um pouco de água quente 16. Por fim, retire as ervas aromáticas 17, verifique o ponto de cozimento e retire do fogo. Deixe descansar o cabrito à caçadora por alguns minutos antes de servir 18.