Costeletas de cordeiro assadas
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 369
Os mais devotos às tradições não deixarão de trazer para a mesa de Páscoa um prato típico à base de cordeiro. O cordeiro traz consigo sugestões e simbologias cristãs ainda vivas e honradas. Seu sabor inconfundível com notas selvagens o torna único e muito amado entre os pratos principais da Páscoa, por isso é protagonista de muitas receitas regionais como o cordeiro queijo e ovos ou o ombro de cordeiro recheado à toscana e também de preparações caseiras como a Cordeiro ensopado. Com o cordeiro assado com batatas queremos celebrar esta preparação típica com uma receita simples e rústica, acessível a todos, para renovar as tradições do menu da Páscoa. Como de costume, o cordeiro é temperado com aromas perfumados que suavizam seu sabor forte e a cozedura no forno proporcionará uma carne tenra e suculenta... o acompanhamento típico de batatas selará toda a sua bondade para um inesquecível almoço de Páscoa.
Venha descobrir todas as outras deliciosas receitas com cordeiro que temos guardadas para você, terá dificuldade em escolher!
Para preparar o cordeiro assado com batatas, primeiro coloque os pedaços de cordeiro numa tigela grande, esprema o suco de limão tomando cuidado para remover as sementes 1, adicione o vinho branco 2, as bagas de zimbro esmagadas 3,
tempere com o alho esmagado com casca 4 e perfume com as folhas de louro e sálvia 5. Deixe a carne descansar para absorver os sabores por pelo menos 30 minutos. Enquanto isso, lave e seque a cebolinha, corte a base da raiz e corte-a em tiras no sentido do comprimento 6,
depois divida-as ao meio 7. Pré-aqueça o forno a 195° em modo estático e comece com as batatas: enxágue-as bem em água corrente 8 e seque-as. Corte as batatas ao meio 9
e coloque-as em uma assadeira levemente untada 10, adicione a cebolinha 11 e o cordeiro com os aromas 12, excluindo apenas o alho.
Tempere ainda mais a preparação com tomilho 13 e alecrim 14, depois cubra com água 15,
regue com azeite de oliva 16, salgue 17, adicione pimenta, misture para temperar e então cozinhe em forno estático pré-aquecido a 195° e deixe cozinhar por 1 hora e ½. Na metade do cozimento, e somente se o cordeiro estiver cozido antes das batatas, você pode cobrir a assadeira com papel alumínio para não secar demais a carne. Quando a cozedura estiver completa, o cordeiro assado com batatas estará pronto para ser servido bem quente 18.