Costelas com ervilhas e batatas

/5

APRESENTAÇÃO

As costelas com ervilhas e batatas são um prato principal de carne rico e saboroso, ideal para preparar durante a temporada de inverno. Nesta receita, as costelas são cozidas na frigideira com um refogado e finalizadas com um acompanhamento saboroso de batatas cortadas e ervilhas. Tudo é temperado com molho de tomate e pimenta fresca.
Sirva e aprecie as costelas com ervilhas e batatas enquanto estão quentes. E se você é fã de costelas, experimente também a nossa versão no forno com batatas! 

INGREDIENTES
Costeletas de porco 1 ¼ kg
Batatas 500 g
Cenouras 200 g
Aipo 100 g
Cebolas brancas 70 g
Vinho branco 50 g
Manteiga 30 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Caldo de legumes quanto baste
Pimenta fresca 1 pitada
Ervilhas pré-cozidas 150 g
Passata de tomate 180 g

Preparação

Para preparar as costelas com batatas e ervilhas, comece pelo refogado: derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente 1, adicione um fio de óleo 2, e então acrescente as cenouras 3,

o salsão 4 e a cebola 5 finamente picados; deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo (para mais detalhes sobre como fazer o refogado clique aqui). Agora, adicione as costelas 6

e deixe dourar. Quando começarem a dourar 7, ajuste o sal e a pimenta e adicione uma pitada de pimenta picada 8, continuando o cozimento por cerca de 10 minutos, ou até que as costelas estejam bem douradas de todos os lados: adicione então o vinho branco 9,

em seguida lave, descasque e corte as batatas em fatias 10 e acrescente-as à carne 11. Regue tudo com uma concha de caldo de legumes 12

e adicione o molho de tomate 13. Misture e deixe cozinhar por mais 20 minutos, sempre em fogo baixo. Perto do final do cozimento, finalize a receita adicionando as ervilhas 14 e deixando-as pegar o sabor por alguns minutos. Ajuste o sal e a pimenta, misture e sirva 15. As costelas com ervilhas e batatas estão prontas: bom apetite!

Conservação

Você pode conservar as costelas com ervilhas e batatas, fechadas em um recipiente hermético e armazenadas na geladeira, por no máximo 2-3 dias.

Conselho

Se desejar dar ainda mais sabor a esta preparação, recomendamos adicionar ao refogado ervas como louro, alecrim ou tomilho (inteiro ou finamente picado).

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.