Sopa de ervilhas partidas
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 352
As costelas com ervilhas e batatas são um prato principal de carne rico e saboroso, ideal para preparar durante a temporada de inverno. Nesta receita, as costelas são cozidas na frigideira com um refogado e finalizadas com um acompanhamento saboroso de batatas cortadas e ervilhas. Tudo é temperado com molho de tomate e pimenta fresca.
Sirva e aprecie as costelas com ervilhas e batatas enquanto estão quentes. E se você é fã de costelas, experimente também a nossa Costelinhas assadas com batatas!
Para preparar as costelas com batatas e ervilhas, comece pelo refogado: derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente 1, adicione um fio de óleo 2, e então acrescente as cenouras 3,
o salsão 4 e a cebola 5 finamente picados; deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo (para mais detalhes sobre como fazer o refogado clique aqui). Agora, adicione as costelas 6
e deixe dourar. Quando começarem a dourar 7, ajuste o sal e a pimenta e adicione uma pitada de pimenta picada 8, continuando o cozimento por cerca de 10 minutos, ou até que as costelas estejam bem douradas de todos os lados: adicione então o vinho branco 9,
em seguida lave, descasque e corte as batatas em fatias 10 e acrescente-as à carne 11. Regue tudo com uma concha de caldo de legumes 12
e adicione o molho de tomate 13. Misture e deixe cozinhar por mais 20 minutos, sempre em fogo baixo. Perto do final do cozimento, finalize a receita adicionando as ervilhas 14 e deixando-as pegar o sabor por alguns minutos. Ajuste o sal e a pimenta, misture e sirva 15. As costelas com ervilhas e batatas estão prontas: bom apetite!