Costelas temperadas com molho cítrico

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APRESENTAÇÃO

As costelas temperadas com cobertura cítrica cozidas no churrasco são um prato principal delicioso e apetitoso. Nesta receita, as costelas temperadas com cobertura cítrica são cozidas por defumação, utilizando chips de madeira de hickory, que é particularmente aromático. As costelas temperadas são então saborizadas com a cobertura cítrica e acompanhadas por uma panelinha de batatas também cozidas no churrasco. As costelas com cobertura cítrica tornarão ainda mais especiais os seus churrascos em companhia!

 

Aqui você encontra muitas outras variações deliciosas:

  • Costelas de porco no forno
  • Costelas glaceadas com molho barbecue
  • Costelas grelhadas
  • Costelas com ervilhas e batatas

 

INGREDIENTES

Ingredientes para a carne
Carne de porco - Carnealfuoco 2 embalagens
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o molho cítrico
Limões 1 - o suco e a casca ralada
Mostarda de Dijon 1 colher
Mel 2 colheres
Azeite virgem extra 4 colheres
Para as batatas
Batatas novas 4
Cebolas roxas de Tropea 1
Tomates rama 2 - maduros
Azeite virgem extra 4 colheres
Suco de limão 1 colher
Alecrim 2 colheres - picado
Sal fino quanto baste
Pimenta preta 2 colherinhas

Preparação

Para preparar as costelas temperadas, primeiro prepare a cobertura. De um limão, extraia o suco 1 e rale a casca 2. Então, pegue uma tigela, adicione o óleo, o mel 3,

a casca ralada do limão 4, a mostarda 5, o suco do limão 6 e emulsione com um garfo.

Então, coloque a cobertura assim obtida em um frasco dosador 7 e deixe descansar na geladeira. Enquanto isso, corte as batatas em quartos 8 e fatie finamente a cebola roxa 9.

Coloque as batatas em um recipiente de alumínio descartável, adicione as batatas 10 e a cebola 11. Pique o alecrim finamente 12,

então descasque os tomates 13, retire suas sementes internas 14 e corte-os em tiras 15.

Adicione também os tomates à bandeja de batatas 16, então adicione o alecrim picado 17, o suco de limão 18

regue com o óleo 19, adicione a pimenta e o sal 20 e misture bem tudo. Em seguida, feche a bandeja com uma folha de alumínio e coloque-a na grelha, deixando cozinhar por 25 minutos em fogo médio-alto 21.

Em seguida, passe à preparação das costelas, regue com uma camada de cobertura cítrica 22, e coloque-as para grelhar diretamente nas brasas 23 até formar uma crosta crocante na superfície 24, vai durar cerca de 5 minutos. Em seguida, mova as costelas para o lado frio do churrasco, adicione os chips de hickory previamente umedecidos às brasas e defume por cerca de 30 minutos.

Depois, despeje algumas colheres de água em uma bandeja de alumínio 25, coloque as costelas 26, cubra com alumínio e continue cozinhando de forma indireta por mais 30 minutos. Quando atingir a consistência desejada, coloque as costelas novamente na grelha por alguns minutos para secá-las. Pincele novamente com a cobertura e sirva com as batatas, que devem estar crocantes 27.

Conselho

Se você não possui um churrasco, pode cozinhar as costelas no forno, obtendo o mesmo resultado. Ajuste o forno a 200 graus e deixe as costelas assarem por cerca de 1 hora, ou até que a carne comece a se soltar do osso.
Recomendamos colocar as costelas diretamente na grelha do forno e colocar no fundo uma assadeira ou bandeja com água para coletar o líquido de cozimento das costelas. Se desejar, você pode colocar na bandeja batatas ou outros vegetais cortados em cubos para cozinhá-los, deixando-os absorver o líquido de cozimento das costelas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.