Costeletas de peixe
- Energía Kcal 179
- Carboidratos g 13.8
- dos quais açúcares g 1.9
- Proteína g 13
- Gorduras g 8
- das quais gorduras saturadas g 1.99
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 75
- Sódio mg 317
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: 8 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A costeleta é um prato que amamos em todas as suas deliciosas variações de sabores: desde as mais tradicionais, como a Cotoletta à bolonhesa e a Costeleta à palermitana, até as versões vegetarianas como as costeletas de abobrinha e scamorza ou as Cotolette di melanzane... todas têm em comum a imprescindível camada dourada e crocante que envolve recheios saborosos e coloridos. Para completar nossa apetitosa coleção, aqui propomos costeletas de peixe para mergulhar em um fresco e aromático molho de iogurte. Irresistivelmente crocantes por fora e macias por dentro, essas costeletas de peixe são um segundo prato delicioso, que vai abrir o apetite na primeira mordida.
Experimente também a variação com peixe-espada, deliciosa!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 costeletas
- filé de bacalhau 300 g - limpo
- Camarões 300 g
- Espinafre 30 g
- Ovos 1
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra 4 colheres
- Batatas 300 g
- Farinha de rosca 70 g
- para o molho de iogurte
- Iogurte grego 150 g
- Funcho selvagem quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Raspas de limão 1
Preparação
Para preparar as costeletas de peixe com molho de iogurte, primeiro cozinhe as batatas 1 por cerca de 30 minutos ou até que estejam macias (o tempo de cozimento pode variar de acordo com o tamanho delas). Enquanto isso, prepare o molho: pique o funcho com a faca 2, em uma tigelinha coloque o iogurte e o azeite de oliva 3.
Salgue 4, adicione pimenta, aromatize com as raspas de limão taiti 5 e com o funcho picado 6.
Misture 7 para incorporar e reserve na geladeira até o momento de servir. Corte em pedaços o filé de bacalhau já limpo 8 e, em seguida, descasque os camarões 9 seguindo nosso guia: Como limpar os camarões. Uma vez limpos, você obterá cerca de 150 g de camarões.
Quando as batatas estiverem cozidas, deixe esfriar um pouco, depois descasque-as. Agora coloque no processador de alimentos o bacalhau, os camarões 10, os espinafres frescos bem lavados e secos, e adicione também as batatas 11 e a farinha de rosca 12, sal e pimenta.
Por último, adicione o ovo 13 e bata todos os ingredientes até obter uma mistura compacta e homogênea 14. Agora você pode moldar suas costeletas: molhe as mãos com um pouco de água 15 para facilitar o manuseio da massa.
Pegue uma porção da massa, dê uma forma arredondada e achate-a levemente 16 para obter uma costeleta, à medida que você as molda, coloque-as em uma bandeja 17. Assim que estiverem prontas, coloque-as para firmar no freezer por 10 minutos. Termine com o cozimento das costeletas: aqueça 4 colheres de sopa de óleo em uma panela, pegue as costeletas firmadas e cozinhe por 3 minutos de um lado e 2 minutos do outro 18.
Quando estiverem com uma boa cor dourada 19 escorra-as e transfira para uma bandeja forrada com papel toalha 20. Sirva as costeletas de peixe ainda quentes, acompanhadas com o molho de iogurte 21.