Costeletas em molho de laranja

/5

APRESENTAÇÃO

A tradicional receita do pato com laranja consagrou a saborosa combinação de carne e laranja e hoje queremos propor uma variação igualmente deliciosa, mas simples de fazer: as costeletas em molho de laranja. O sabor forte das costeletas é suavizado pelas notas cítricas do suco de laranja e, para criar um contraste agradável de consistências, há gomos suculentos cortados à vivo que darão um toque de sabor e cor a mais a este prato delicioso!

Experimente também as costeletas de porco na frigideira com batatas e cebolinhas, super saborosas!

INGREDIENTES
Costeletas de porco 2
suco de laranja 1
Laranjas 1
Farinha tipo 00 30 g
Manteiga 20 g
Vinho branco 100 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as costeletas em molho de laranja, primeiro descasque a laranja à vivo: com a faca, apare a base e a parte superior 1, coloque-as com a parte cortada voltada para baixo na tábua para ficarem bem estáveis. Neste ponto, corte a casca com uma faca afiada, tendo o cuidado de remover também a parte branca que é amarga 2. Agora separe os gomos seguindo a linha branca da casca interna que os separa 3

Reserve 5 gomos 4. Agora parta ao meio a outra laranja e esprema o suco 5. Prepare a carne: enfarinhe cuidadosamente as costeletas de um lado 6

e do outro 7. Depois coloque a manteiga em uma frigideira grande 8 e derreta em fogo moderado 9.

Adicione as costeletas 10 e cozinhe por 3-4 minutos de um lado, depois vire-as 11 e continue o cozimento por mais 3-4 minutos 12.

Agora salgue e flambe a carne com o vinho branco 13, deixe evaporar e depois adicione também o suco de laranja 14 e os gomos. Continue o cozimento por mais 6 minutos de cada lado. Ao final do cozimento, sirva imediatamente as costeletas em molho de laranja 15.

Conservação

As costeletas podem ser conservadas na geladeira por no máximo um dia. Não recomendamos congelar.

Conselho

O tempo de cozimento pode variar conforme o tamanho das costeletas. Para um toque mais aromático, você pode perfumar as costeletas com folhas de tomilho fresco no final do cozimento.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.