Costeletas em molho de laranja

- Energía Kcal 408
- Carboidratos g 23.5
- dos quais açúcares g 12.1
- Proteína g 33.5
- Gorduras g 16.4
- das quais gorduras saturadas g 7.53
- Fibra g 2.9
- Colesterol mg 158
- Sódio mg 1103
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 2 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A tradicional receita do pato com laranja consagrou a saborosa combinação de carne e laranja e hoje queremos propor uma variação igualmente deliciosa, mas simples de fazer: as costeletas em molho de laranja. O sabor forte das costeletas é suavizado pelas notas cítricas do suco de laranja e, para criar um contraste agradável de consistências, há gomos suculentos cortados à vivo que darão um toque de sabor e cor a mais a este prato delicioso!
Experimente também as costeletas de porco na frigideira com batatas e cebolinhas, super saborosas!
- INGREDIENTES
- Costeletas de porco 2
- suco de laranja 1
- Laranjas 1
- Farinha tipo 00 30 g
- Manteiga 20 g
- Vinho branco 100 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar as costeletas em molho de laranja, primeiro descasque a laranja à vivo: com a faca, apare a base e a parte superior 1, coloque-as com a parte cortada voltada para baixo na tábua para ficarem bem estáveis. Neste ponto, corte a casca com uma faca afiada, tendo o cuidado de remover também a parte branca que é amarga 2. Agora separe os gomos seguindo a linha branca da casca interna que os separa 3

Reserve 5 gomos 4. Agora parta ao meio a outra laranja e esprema o suco 5. Prepare a carne: enfarinhe cuidadosamente as costeletas de um lado 6

e do outro 7. Depois coloque a manteiga em uma frigideira grande 8 e derreta em fogo moderado 9.

Adicione as costeletas 10 e cozinhe por 3-4 minutos de um lado, depois vire-as 11 e continue o cozimento por mais 3-4 minutos 12.

Agora salgue e flambe a carne com o vinho branco 13, deixe evaporar e depois adicione também o suco de laranja 14 e os gomos. Continue o cozimento por mais 6 minutos de cada lado. Ao final do cozimento, sirva imediatamente as costeletas em molho de laranja 15.