Costeletas de cordeiro com parmesão e salsa
- Muito fácil
- 30 min
A tradicional receita do pato com laranja consagrou a saborosa combinação de carne e laranja e hoje queremos propor uma variação igualmente deliciosa, mas simples de fazer: as costeletas em molho de laranja. O sabor forte das costeletas é suavizado pelas notas cítricas do suco de laranja e, para criar um contraste agradável de consistências, há gomos suculentos cortados à vivo que darão um toque de sabor e cor a mais a este prato delicioso!
Experimente também as costeletas de porco na frigideira com batatas e cebolinhas, super saborosas!
Para preparar as costeletas em molho de laranja, primeiro descasque a laranja à vivo: com a faca, apare a base e a parte superior 1, coloque-as com a parte cortada voltada para baixo na tábua para ficarem bem estáveis. Neste ponto, corte a casca com uma faca afiada, tendo o cuidado de remover também a parte branca que é amarga 2. Agora separe os gomos seguindo a linha branca da casca interna que os separa 3
Reserve 5 gomos 4. Agora parta ao meio a outra laranja e esprema o suco 5. Prepare a carne: enfarinhe cuidadosamente as costeletas de um lado 6
e do outro 7. Depois coloque a manteiga em uma frigideira grande 8 e derreta em fogo moderado 9.
Adicione as costeletas 10 e cozinhe por 3-4 minutos de um lado, depois vire-as 11 e continue o cozimento por mais 3-4 minutos 12.
Agora salgue e flambe a carne com o vinho branco 13, deixe evaporar e depois adicione também o suco de laranja 14 e os gomos. Continue o cozimento por mais 6 minutos de cada lado. Ao final do cozimento, sirva imediatamente as costeletas em molho de laranja 15.