Pita com berinjela e frango

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APRESENTAÇÃO

Vocês preferem Gyros ou Rolinhos de frango? Para uma noite informal entre amigos, sugerimos uma alternativa saborosa que agradará a todos os gostos: pita com berinjela e frango! O típico pão grego encontra um recheio rico feito de frango marinado e berinjelas fritas, refrescado com um cremoso molho de iogurte com aroma de limão e cebolinha... uma mistura para os amantes de sabores marcantes que será apreciada certamente até pelos paladares mais tímidos, que serão envolvidos por um turbilhão de sabor irresistível! Alguns dos seus amigos não comem carne? Sem problemas, basta rechear algumas pitas com um saboroso Pita com hummus de tomate seco e, em pouco tempo, você terá pronta também uma deliciosa versão vegetariana! Qualquer que seja a ocasião para passar um tempo alegre, sirva as pitas com berinjela e frango com uma boa cerveja gelada e a noite tomará logo o rumo certo!

Experimente também esta variação: Pita com falafel.

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 pita
Farinha Manitoba 125 g
Farinha tipo 00 125 g
Água 150 g
Azeite virgem extra 15 g
Sal fino 6 g
Malte 1 colherinha
Fermento biológico seco 3 g
para o frango marinado
Peito de frango 1 kg
Páprica 1 colherinha
Alecrim quanto baste
Orégano quanto baste - fresco
Azeite virgem extra 5 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para a berinjela frita
Berinjelas 100 g - longas
Óleo de sementes quanto baste
Sal fino quanto baste
para temperar
Tomates perini 200 g
Espinafre 20 g
para o molho de iogurte
Iogurte grego 200 g
Casca de limão 1
Suco de limão ½
Cebolinha verde quanto baste

Preparo

Para preparar a pita com berinjela e frango, primeiramente prepare a massa seguindo nossa receita de Pita e usando as quantidades dos ingredientes indicadas acima. Durante o segundo tempo de fermentação das pitas, dedique-se à preparação da carne: divida o peito de frango ao meio 1, depois corte as duas metades transversalmente para obter fatias mais finas 2 e, por fim, corte em tiras de cerca de 1-2 cm de largura 3.

Transfira as tiras de frango para uma tigela e tempere com 5 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem, sal 4, pimenta, uma colher de chá de páprica 5 e alguns ramos de orégano fresco e alecrim 6. Misture bem para que a carne absorva uniformemente a marinada, cubra a tigela com filme plástico e reserve até o momento de cozinhá-la.

Agora você pode preparar o creme de iogurte: coloque o iogurte grego em uma tigela pequena, adicione a casca de um limão e o suco de meio 7 e um pouco de cebolinha picada finamente 8. Misture bem 9, cubra com filme plástico e reserve temporariamente.

Neste ponto, lave a berinjela e corte em rodelas finas 10. Aqueça o óleo de sementes em uma panela até atingir a temperatura de 170°, depois frite algumas fatias de cada vez 11 para evitar que a temperatura do óleo diminua. Quando estiverem bem douradas, levará cerca de 4-5 minutos, escorra com uma escumadeira e coloque sobre um papel absorvente para eliminar o excesso de óleo 12. Salgue a gosto.

Após o tempo de fermentação das pitas, pré-aqueça o forno a 250° em modo estático e asse as pitas por cerca de 8 minutos. Enquanto isso, corte os tomates em fatias finas 13 e aqueça uma grelha em fogo alto: retire as tiras de frango da marinada, coloque-as na grelha bem quente 14 e grelhe por cerca de 3-4 minutos (dependendo da espessura da carne, observe quando estiver branca por dentro) 15; transfira as tiras grelhadas para um prato e prepare-se para montar sua pita com todos os ingredientes que você preparou:

Retire as pitas do forno 16 e recheie-as ainda quentes: espalhe uma base de creme de iogurte, depois adicione algumas fatias de berinjela frita 17 e coloque fatias de tomate 18.

Por fim, adicione as tiras de frango grelhadas 19 e algumas folhas de espinafre previamente lavadas e secas 20: sua pita com berinjela e frango está pronta para ser saboreada 21!

Conservação

Recomenda-se comer a pita com berinjela e frango imediatamente. A pita não recheada pode ser conservada em temperatura ambiente, em um saco plástico ou sob uma cúpula de vidro, por no máximo 2 dias, ou pode ser congelada após esfriar.

Dica

Aqui estão algumas sugestões para personalizar sua pita com berinjela e frango: tomates secos no lugar dos tomates frescos, Hummus como alternativa ao creme de iogurte, tiras de carne bovina em vez do frango ou seitan para quem procura uma alternativa vegetariana!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.