Pita com berinjela e frango
- Energía Kcal 752
- Carboidratos g 52
- dos quais açúcares g 7.2
- Proteína g 70.7
- Gorduras g 29
- das quais gorduras saturadas g 6.3
- Fibra g 4.3
- Colesterol mg 158
- Sódio mg 1316
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Rende: 4 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de preparo da pita (2 h 40 min. de fermentação)
APRESENTAÇÃO
Vocês preferem Gyros ou Rolinhos de frango? Para uma noite informal entre amigos, sugerimos uma alternativa saborosa que agradará a todos os gostos: pita com berinjela e frango! O típico pão grego encontra um recheio rico feito de frango marinado e berinjelas fritas, refrescado com um cremoso molho de iogurte com aroma de limão e cebolinha... uma mistura para os amantes de sabores marcantes que será apreciada certamente até pelos paladares mais tímidos, que serão envolvidos por um turbilhão de sabor irresistível! Alguns dos seus amigos não comem carne? Sem problemas, basta rechear algumas pitas com um saboroso Pita com hummus de tomate seco e, em pouco tempo, você terá pronta também uma deliciosa versão vegetariana! Qualquer que seja a ocasião para passar um tempo alegre, sirva as pitas com berinjela e frango com uma boa cerveja gelada e a noite tomará logo o rumo certo!
Experimente também esta variação: Pita com falafel.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 pita
- Farinha Manitoba 125 g
- Farinha tipo 00 125 g
- Água 150 g
- Azeite virgem extra 15 g
- Sal fino 6 g
- Malte 1 colherinha
- Fermento biológico seco 3 g
- para o frango marinado
- Peito de frango 1 kg
- Páprica 1 colherinha
- Alecrim quanto baste
- Orégano quanto baste - fresco
- Azeite virgem extra 5 colheres
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para a berinjela frita
- Berinjelas 100 g - longas
- Óleo de sementes quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para temperar
- Tomates perini 200 g
- Espinafre 20 g
- para o molho de iogurte
- Iogurte grego 200 g
- Casca de limão 1
- Suco de limão ½
- Cebolinha verde quanto baste
Preparo
Para preparar a pita com berinjela e frango, primeiramente prepare a massa seguindo nossa receita de Pita e usando as quantidades dos ingredientes indicadas acima. Durante o segundo tempo de fermentação das pitas, dedique-se à preparação da carne: divida o peito de frango ao meio 1, depois corte as duas metades transversalmente para obter fatias mais finas 2 e, por fim, corte em tiras de cerca de 1-2 cm de largura 3.
Transfira as tiras de frango para uma tigela e tempere com 5 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem, sal 4, pimenta, uma colher de chá de páprica 5 e alguns ramos de orégano fresco e alecrim 6. Misture bem para que a carne absorva uniformemente a marinada, cubra a tigela com filme plástico e reserve até o momento de cozinhá-la.
Agora você pode preparar o creme de iogurte: coloque o iogurte grego em uma tigela pequena, adicione a casca de um limão e o suco de meio 7 e um pouco de cebolinha picada finamente 8. Misture bem 9, cubra com filme plástico e reserve temporariamente.
Neste ponto, lave a berinjela e corte em rodelas finas 10. Aqueça o óleo de sementes em uma panela até atingir a temperatura de 170°, depois frite algumas fatias de cada vez 11 para evitar que a temperatura do óleo diminua. Quando estiverem bem douradas, levará cerca de 4-5 minutos, escorra com uma escumadeira e coloque sobre um papel absorvente para eliminar o excesso de óleo 12. Salgue a gosto.
Após o tempo de fermentação das pitas, pré-aqueça o forno a 250° em modo estático e asse as pitas por cerca de 8 minutos. Enquanto isso, corte os tomates em fatias finas 13 e aqueça uma grelha em fogo alto: retire as tiras de frango da marinada, coloque-as na grelha bem quente 14 e grelhe por cerca de 3-4 minutos (dependendo da espessura da carne, observe quando estiver branca por dentro) 15; transfira as tiras grelhadas para um prato e prepare-se para montar sua pita com todos os ingredientes que você preparou:
Retire as pitas do forno 16 e recheie-as ainda quentes: espalhe uma base de creme de iogurte, depois adicione algumas fatias de berinjela frita 17 e coloque fatias de tomate 18.
Por fim, adicione as tiras de frango grelhadas 19 e algumas folhas de espinafre previamente lavadas e secas 20: sua pita com berinjela e frango está pronta para ser saboreada 21!