Creme de ervilhas

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APRESENTAÇÃO

Essas pequenas joias de cor verde, viva e brilhante, são um dos ingredientes mais deliciosos da primavera. Com sua doçura, as ervilhas se adaptam a muitas preparações, perfeitas com a massa e ainda melhores se servidas sozinhas como acompanhamento! Claro que esta estação nos proporciona dias lindos, mas também chuvas esporádicas, e quando a temperatura cai ligeiramente, o que precisamos para levantar o ânimo é uma comida reconfortante, como o creme de ervilhas que propomos hoje! Um creme envolvente que agradará a adultos e crianças graças à sua consistência perfeita, obtida com a adição de um ingrediente secreto: algumas colheres de creme de leite fresco, que tornarão o creme de ervilhas ainda mais saboroso! Na primeira prova, você se apaixonará pelo creme de ervilhas e se deixará mimar por este prato, mesmo em um lindo dia de sol, como alternativa a um primeiro prato de massa!

INGREDIENTES
Ervilhas 1 kg
Cebolas brancas 100 g
Creme de leite fresco líquido 20 g
Grana Padano DOP 50 g
Azeite virgem extra 30 g -
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Caldo de legumes 400 g -

Preparo

Para preparar o creme de ervilhas, comece preparando o caldo de legumes. Quando estiver pronto, descasque a cebola e, em seguida, fatie-a 1; em uma panela, aqueça ligeiramente o óleo em fogo baixo e adicione a cebola 2. Deixe a cebola murchar ligeiramente em fogo baixo, mexendo frequentemente para evitar que queime. Em seguida, adicione as ervilhas (seja usando ervilhas frescas ou congeladas, o procedimento será o mesmo) 3,

adicione sal, pimenta e misture tudo 4. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, depois cubra com 350 g de caldo de legumes (reserve 50 g). Continue cozinhando por mais 15-20 minutos, depois desligue o fogo e usando um mixer de imersão 6,

misture tudo adicionando aos poucos o caldo de legumes reservado 7 até alcançar uma consistência lisa e a densidade desejada 8. Adicione o creme de leite fresco 9

acenda o fogo novamente e continue cozinhando por mais 5 minutos, mexendo frequentemente 10. Transfira seu creme de ervilhas para dentro de uma peneira 11 e coe com a ajuda de uma espátula para torná-lo ainda mais cremoso 12.

Emprate seu creme de ervilhas 13 e decore com lascas de Grana Padano a gosto 14 antes de servir quente ou morno, conforme preferir 15!

Conservação

O creme de ervilhas pode ser conservado na geladeira por no máximo 1-2 dias, fechado em um recipiente hermético.

Também pode ser congelado em porções, se você usou ingredientes frescos não descongelados!

Dica

Você pode substituir o creme de leite por leite ou usar mais caldo de legumes como alternativa.

Para decorar de forma mais rica o creme de ervilhas, em vez das lascas de Grana Padano, você pode usar cubos de bacon para fritar na frigideira ou fazer cubos de pão para dourar na frigideira com um pouco de óleo e ervas aromáticas, ou alternativamente, passar sob o grill do forno para torná-los dourados e crocantes!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.