Creme de ervilhas

- Vegetariano
- Energía Kcal 285
- Carboidratos g 19.4
- dos quais açúcares g 7.2
- Proteína g 19.4
- Gorduras g 14.4
- das quais gorduras saturadas g 4.68
- Fibra g 24.5
- Colesterol mg 17
- Sódio mg 1704
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Essas pequenas joias de cor verde, viva e brilhante, são um dos ingredientes mais deliciosos da primavera. Com sua doçura, as ervilhas se adaptam a muitas preparações, perfeitas com a massa e ainda melhores se servidas sozinhas como acompanhamento! Claro que esta estação nos proporciona dias lindos, mas também chuvas esporádicas, e quando a temperatura cai ligeiramente, o que precisamos para levantar o ânimo é uma comida reconfortante, como o creme de ervilhas que propomos hoje! Um creme envolvente que agradará a adultos e crianças graças à sua consistência perfeita, obtida com a adição de um ingrediente secreto: algumas colheres de creme de leite fresco, que tornarão o creme de ervilhas ainda mais saboroso! Na primeira prova, você se apaixonará pelo creme de ervilhas e se deixará mimar por este prato, mesmo em um lindo dia de sol, como alternativa a um primeiro prato de massa!
- INGREDIENTES
- Ervilhas 1 kg
- Cebolas brancas 100 g
- Creme de leite fresco líquido 20 g
- Grana Padano DOP 50 g
- Azeite virgem extra 30 g -
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Caldo de legumes 400 g -
Preparo

Para preparar o creme de ervilhas, comece preparando o caldo de legumes. Quando estiver pronto, descasque a cebola e, em seguida, fatie-a 1; em uma panela, aqueça ligeiramente o óleo em fogo baixo e adicione a cebola 2. Deixe a cebola murchar ligeiramente em fogo baixo, mexendo frequentemente para evitar que queime. Em seguida, adicione as ervilhas (seja usando ervilhas frescas ou congeladas, o procedimento será o mesmo) 3,

adicione sal, pimenta e misture tudo 4. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, depois cubra com 350 g de caldo de legumes (reserve 50 g). Continue cozinhando por mais 15-20 minutos, depois desligue o fogo e usando um mixer de imersão 6,

misture tudo adicionando aos poucos o caldo de legumes reservado 7 até alcançar uma consistência lisa e a densidade desejada 8. Adicione o creme de leite fresco 9

acenda o fogo novamente e continue cozinhando por mais 5 minutos, mexendo frequentemente 10. Transfira seu creme de ervilhas para dentro de uma peneira 11 e coe com a ajuda de uma espátula para torná-lo ainda mais cremoso 12.

Emprate seu creme de ervilhas 13 e decore com lascas de Grana Padano a gosto 14 antes de servir quente ou morno, conforme preferir 15!