Creme de mascarpone sem ovos

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APRESENTAÇÃO

A creme de mascarpone sem ovos é uma versão leve e irresistível do clássico Creme de Mascarpone utilizada para o Tiramisù ou para acompanhar os tradicionais doces festivos como o Panettone ou o Pandoro.

Nesta versão, o mascarpone é enriquecido com o aroma da casca de laranja e o toque aromático do Grand Marnier, um licor suave e envolvente que combina maravilhosamente com frutas cítricas. Além disso, é facílima de preparar, basta misturar todos os ingredientes com a batedeira até obter a consistência desejada. O resultado é um creme delicado mas cheio de sabor, ideal para preparar um Tiramisù sem ovos, rechear bolos e biscoitos ou simplesmente saborear por si só com alguns biscoitos champagne.

Deliciosa, aveludada e pronta em poucos minutos, a creme de mascarpone sem ovos se tornará seu coringa para qualquer ocasião... sempre pronta para se transformar em uma sobremesa de última hora!

Experimente também a nossa Creme de mascarpone para pandoro e panetone ou a Creme para pandoro de chocolate ou escolha entre outras deliciosas receitas de cremes sem ovos:

INGREDIENTES
para 450 g de creme
Mascarpone 250 g
Creme de leite fresco líquido 125 g
Açúcar de confeiteiro 70 g
Grand Marnier 10 g
Casca de laranja 1

Preparação

Para preparar o creme de mascarpone sem ovos, coloque em uma tigela o mascarpone e o creme de leite 1, depois adicione o açúcar de confeiteiro 2 e o Grand Marnier 3.

Adicione também a casca ralada de laranja 4 e bata com a batedeira em velocidade média, até obter uma consistência lisa e firme 5. O seu creme de mascarpone sem ovos está pronto para ser servido 6!

Conservação

O creme de mascarpone sem ovos pode ser conservado na geladeira por no máximo 2-3 dias, em um recipiente hermético.

Conselho

Para uma versão sem álcool, você pode substituir o Grand Marnier pela mesma quantidade de suco de laranja. E mais: para um creme incrivelmente aromático, você pode substituir também o creme de leite pela mesma quantidade de suco de laranja!

Se preferir, você pode substituir a casca de laranja pelas sementes de uma vagem de baunilha.

Para uma versão ainda mais autêntica, experimente preparar o Mascarpone feito em casa!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.