Creme para panetone

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APRESENTAÇÃO

Não há Natal sem panetone e não há Panettone sem creme! Se você está procurando uma receita sem mascarpone, recomendamos que experimente o nosso creme para panetone: um delicioso Creme de confeiteiro perfumado com cítricos, de consistência macia e aveludada, perfeito para coroar o momento da sobremesa.

Para adicionar um toque extra, aromatizamos este Creme de laranja com cointreau, mas se preferir fazer uma versão adequada também para os pequenos, você pode omiti-lo sem problemas.

Este ano, dê um toque de inovação à tradição e sirva o creme para panetone como alternativa ao clássico Creme de Mascarpone... ou use-o para fazer dramáticas sobremesas de Natal como o Panetone Recheado ou as Estrelas de pandoro com creme de zabaione!

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INGREDIENTES
Para cerca de 800 g de creme
Leite inteiro 500 g
Açúcar 140 g
Amido de milho (maizena) 45 g
Gemas 5
suco de laranja 50 g
Casca de laranja 1
Casca de limão 1
Cointreau 10 g
Fava de baunilha 1 - (as sementes)

Preparação

Para preparar o creme para panetone, primeiro aqueça o leite em uma panela junto com a casca da laranja 1, a casca do limão 2 e as sementes da vagem de baunilha 3.

Enquanto isso, coloque as gemas e o açúcar em uma tigela 4 e misture com um batedor 5, depois acrescente o amido de milho 5 e misture novamente 6.

Adicione o suco de laranja 7 e misture com o batedor 8, depois despeje o leite quente aos poucos, coando através de uma peneira 9.

Você deve obter uma mistura homogênea 10. Neste ponto, leve-a de volta à panela 11 e deixe engrossar em fogo médio-baixo, mexendo continuamente 12.

Uma vez que o creme tenha engrossado, desligue o fogo e aromatize com o cointreau 13. Misture bem para incorporá-lo de forma homogênea. Transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar completamente 14. Seu creme para panetone está pronto para ser apreciado 15!

Conservação

O creme para panetone pode ser conservado na geladeira por no máximo 2 dias, em um recipiente hermético.

Não é possível congelá-lo.

Conselho

Adicionando o cointreau enquanto o creme ainda está quente, o álcool tenderá a evaporar e apenas o aroma será sentido. Se preferir sentir a nota alcoólica, você pode adicioná-lo depois que o creme esfriar.

Alternativamente, você pode omitir o cointreau e usar apenas o suco de laranja.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.