Creme de laranja

- Energía Kcal 412
- Carboidratos g 70
- dos quais açúcares g 60.9*
- Proteína g 8.1
- Gorduras g 11.1
- das quais gorduras saturadas g 5.25
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 314
- Sódio mg 73
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O creme: pura poesia. Aquele Creme de confeiteiro, rainha entre todos, mas também Creme Chantilly ou o de Creme de Mascarpone perfeito para o almoço de Natal. Hoje perfumamos essa doçura com cítricos, com o creme de laranja. É feito com a base do clássico creme de confeiteiro, mas em vez de Creme de limão ou Creme de confeiteiro de café desta vez decidimos enriquecê-lo com uma fruta tipicamente invernal. O aroma da casca e a acidez do suco de laranja tornarão este creme realmente especial. Você pode servi-lo em copinhos, adicionando migalhas de crumble, ou pode usá-lo para rechear muitos doces, como bombas, Pão de Ló ou tortas. Além disso, você pode servir este creme de laranja para acompanhar ou rechear o panetone e o pandoro, tornando assim suas festas de Natal ainda mais doces!
Venha descobrir outras delícias feitas com laranja:
- Bolo de laranja
- Rosca de laranja
- Pão de laranja
- Bolo de laranja com creme de iogurte
- INGREDIENTES
- Leite inteiro 500 g
- Açúcar 200 g
- suco de laranja 50 g
- Casca de laranja 1
- Gemas 90 g - (cerca de 6)
- Fécula de batata 40 g
Preparação

Para preparar o creme de laranja, primeiro rale a casca 1, esprema a laranja 2 e retire a quantidade certa de suco. Despeje o leite em uma panela, adicione a casca de laranja 3 e leve para ferver em fogo baixo.

Enquanto isso, em outra panela, coloque as gemas e o açúcar 4. Misture bem com uma espátula 5, depois adicione o amido de milho 6

e misture novamente 7. Em seguida, adicione também o suco de laranja 8 e misture novamente até obter uma mistura lisa e sem grumos 9.

Assim que o leite começar a ferver, despeje um pouco na mistura de gemas 10, para temperar. Então misture 19 e adicione o restante do leite. Leve o creme ao fogo 12 e cozinhe por cerca de 5 minutos,

mexendo com um batedor, até que fique liso e espesso 13. Transfira o creme para uma tigela 14, cubra com filme plástico em contato 15 e deixe esfriar primeiro em temperatura ambiente e depois na geladeira.