Creme de laranja

/5

APRESENTAÇÃO

O creme: pura poesia. Aquele Creme de confeiteiro, rainha entre todos, mas também Creme Chantilly ou o de Creme de Mascarpone perfeito para o almoço de Natal. Hoje perfumamos essa doçura com cítricos, com o creme de laranja. É feito com a base do clássico creme de confeiteiro, mas em vez de Creme de limão ou Creme de confeiteiro de café desta vez decidimos enriquecê-lo com uma fruta tipicamente invernal. O aroma da casca e a acidez do suco de laranja tornarão este creme realmente especial. Você pode servi-lo em copinhos, adicionando migalhas de crumble, ou pode usá-lo para rechear muitos doces, como bombas, Pão de Ló ou tortas. Além disso, você pode servir este creme de laranja para acompanhar ou rechear o panetone e o pandoro, tornando assim suas festas de Natal ainda mais doces!

Venha descobrir outras delícias feitas com laranja:

INGREDIENTES
Leite inteiro 500 g
Açúcar 200 g
suco de laranja 50 g
Casca de laranja 1
Gemas 90 g - (cerca de 6)
Fécula de batata 40 g

Preparação

Para preparar o creme de laranja, primeiro rale a casca 1, esprema a laranja 2 e retire a quantidade certa de suco. Despeje o leite em uma panela, adicione a casca de laranja 3 e leve para ferver em fogo baixo.

Enquanto isso, em outra panela, coloque as gemas e o açúcar 4. Misture bem com uma espátula 5, depois adicione o amido de milho 6

e misture novamente 7. Em seguida, adicione também o suco de laranja 8 e misture novamente até obter uma mistura lisa e sem grumos 9.

Assim que o leite começar a ferver, despeje um pouco na mistura de gemas 10, para temperar. Então misture 19 e adicione o restante do leite. Leve o creme ao fogo 12 e cozinhe por cerca de 5 minutos,

mexendo com um batedor, até que fique liso e espesso 13. Transfira o creme para uma tigela 14, cubra com filme plástico em contato 15 e deixe esfriar primeiro em temperatura ambiente e depois na geladeira.

Conservação

O creme de confeiteiro de laranja pode ser armazenado na geladeira por no máximo 3 dias.

Não é recomendável congelar.

Conselho

É possível adicionar 10 g de licor de laranja à mistura de gemas e açúcar.

Para resfriar rapidamente a temperatura do creme mantendo-o brilhante, você pode despejá-lo em uma tigela imersa em outra maior com gelo e mexer com um batedor até que esteja morno. Em seguida, cubra sempre com filme plástico em contato e coloque na geladeira.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.