Cannelloni ricota e espinafre
- Médio
- 1 h 50 min
- Kcal 546.6
As crepes de espinafre são Crepes doces e salgadas (receita básica) verdes, muito coloridas e deliciosas, e são muito fáceis de fazer. Na verdade, são feitas em um único recipiente, apenas com um mixer de imersão! São perfeitas para servir como prato principal, talvez enroladas ou em triângulo, recheadas e Crepes de espinafre ao forno! Para prepará-las, usamos espinafres frescos que não precisam ser branqueados, e adicionando-os crus, liberam toda a sua bela cor. Fazer essas macias crepes é realmente simples, você poderá conquistar o paladar dos seus convidados se divertindo com os recheios! Uma cor atraente e um sabor único caracterizam esta receita: libere a imaginação para servi-las de uma forma original... aqui estão algumas ideias para se inspirar:
Para preparar as crepes de espinafre, a primeira coisa a fazer é derreter a manteiga (no micro-ondas ou suavemente em uma panela) e deixá-la esfriar. Coloque os espinafres em um recipiente alto e estreito. Adicione o leite 1, a manteiga derretida já fria 2 e os ovos 3.
Adicione uma pitada de sal 4 e bata tudo com um mixer de imersão 5, até obter uma mistura bastante líquida. Adicione a farinha 6 e bata novamente até obter uma massa sem grumos.
Unte levemente uma crepeira de 24 cm com um pouco de manteiga e aqueça bem no fogo. Despeje um pouco de massa no centro 7 e gire a panela para cobrir toda a superfície. Cozinhe por cerca de 3 minutos, depois, assim que se desprender das bordas, vire a crepe 8 e cozinhe por mais um minuto. Transfira-a para um prato e continue cozinhando as outras, untando a panela com um pouco de manteiga a cada vez. Suas crepes de espinafre estão prontas 9.