Croquetes de batata com coração derretido de mussarela e presunto
- Médio
- 55 min
 
				Os croquetes de arroz com provolone e presunto cozido são um aperitivo atemporal, irresistível e fácil de fazer. Assim como os clássicos croquetes de batata conseguem agradar a todos e são protagonistas indiscutíveis dos buffets. O provolone, com seu sabor levemente defumado, combina perfeitamente com a delicadeza do presunto cozido, criando uma harmonia de sabores que se fundem em um abraço perfeito com o risoto de açafrão, que confere uma cor e um sabor inconfundíveis. A cada mordida, você passa pela crocância da cobertura externa, seguida pela maciez do arroz e pela cremosidade do provolone derretido, enriquecido pelo sabor delicado do presunto cozido. Seja em um evento formal ou em uma noite informal entre amigos, os croquetes de arroz com provolone e presunto são sempre uma escolha vencedora.
Se você está procurando outras receitas de croquetes, aqui está uma pequena seleção:
 
										Para preparar os croquetes de arroz com provolone e presunto cozido, a primeira coisa a fazer é torrar o arroz a seco em uma panela 1, adicionar uma concha de água fervente 2, ou caldo, e ajustar o sal 3.
 
										Adicione o açafrão 4 e cozinhe, adicionando mais água quente ou caldo conforme necessário. Quando estiver cozido, desligue o fogo e misture com manteiga 5 e parmesão ralado 6.
 
										Derrame o risoto de açafrão em uma assadeira 7 e espalhe-o 8. Deixe esfriar completamente 9. Se tiver tempo, pode deixá-lo na geladeira por 1-2 horas.
 
										Quando estiver frio, pegue uma colher de risoto 10, coloque no centro o presunto cozido e o provolone, previamente cortados em cubos, e feche com mais risoto 11. Trabalhe com as mãos até obter a forma oval clássica dos croquetes 12.
 
										Você deverá obter 15 croquetes 13. Em um recipiente, quebre os ovos, adicione sal e pimenta, e bata-os. Em outro recipiente, coloque a farinha de rosca. Passe os croquetes primeiro no ovo 14 e depois na farinha de rosca 15.
 
										Passe-os novamente no ovo 16 e novamente na farinha de rosca 17 para uma dupla cobertura. Frite os croquetes em óleo de amendoim, pré-aquecido a 180°C 18, poucos de cada vez, para não baixar muito a temperatura do óleo. Utilize sempre um termômetro de cozinha para medir a temperatura.
 
										Quando estiverem dourados, escorra-os com uma escumadeira 19 e coloque-os em uma bandeja coberta com papel toalha para eliminar o excesso de óleo 20. Seus croquetes de arroz com provolone e presunto cozido estão prontos para serem saboreados 21.