Croquetes de arroz com provolone e presunto cozido

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APRESENTAÇÃO

Os croquetes de arroz com provolone e presunto cozido são um aperitivo atemporal, irresistível e fácil de fazer. Assim como os clássicos croquetes de batata conseguem agradar a todos e são protagonistas indiscutíveis dos buffets. O provolone, com seu sabor levemente defumado, combina perfeitamente com a delicadeza do presunto cozido, criando uma harmonia de sabores que se fundem em um abraço perfeito com o risoto de açafrão, que confere uma cor e um sabor inconfundíveis. A cada mordida, você passa pela crocância da cobertura externa, seguida pela maciez do arroz e pela cremosidade do provolone derretido, enriquecido pelo sabor delicado do presunto cozido. Seja em um evento formal ou em uma noite informal entre amigos, os croquetes de arroz com provolone e presunto são sempre uma escolha vencedora.

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INGREDIENTES

Ingredientes para 15 croquetes
Arroz Carnaroli 200 g
Manteiga 100 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - ralado
Açafrão 1 saquinho
Sal quanto baste
para rechear
Tente 50 g
Presunto cozido 100 g - em cubos
Para empanar
Ovos 2
Farinha de rosca quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para fritar
Óleo de amendoim quanto baste

Preparo

Para preparar os croquetes de arroz com provolone e presunto cozido, a primeira coisa a fazer é torrar o arroz a seco em uma panela 1, adicionar uma concha de água fervente 2, ou caldo, e ajustar o sal 3.

Adicione o açafrão 4 e cozinhe, adicionando mais água quente ou caldo conforme necessário. Quando estiver cozido, desligue o fogo e misture com manteiga 5 e parmesão ralado 6.

Derrame o risoto de açafrão em uma assadeira 7 e espalhe-o 8. Deixe esfriar completamente 9. Se tiver tempo, pode deixá-lo na geladeira por 1-2 horas.

Quando estiver frio, pegue uma colher de risoto 10, coloque no centro o presunto cozido e o provolone, previamente cortados em cubos, e feche com mais risoto 11. Trabalhe com as mãos até obter a forma oval clássica dos croquetes 12.

Você deverá obter 15 croquetes 13. Em um recipiente, quebre os ovos, adicione sal e pimenta, e bata-os. Em outro recipiente, coloque a farinha de rosca. Passe os croquetes primeiro no ovo 14 e depois na farinha de rosca 15.

Passe-os novamente no ovo 16 e novamente na farinha de rosca 17 para uma dupla cobertura. Frite os croquetes em óleo de amendoim, pré-aquecido a 180°C 18, poucos de cada vez, para não baixar muito a temperatura do óleo. Utilize sempre um termômetro de cozinha para medir a temperatura.

Quando estiverem dourados, escorra-os com uma escumadeira 19 e coloque-os em uma bandeja coberta com papel toalha para eliminar o excesso de óleo 20. Seus croquetes de arroz com provolone e presunto cozido estão prontos para serem saboreados 21.

Conservação

Recomenda-se consumir os croquetes de arroz com provolone e presunto cozido bem quentes. Você pode congelá-los crus: coloque-os em uma bandeja de modo que não se toquem e coloque-os no congelador por cerca de uma hora, ou até estarem perfeitamente congelados. Depois, transfira-os para sacos de alimentos ou recipientes adequados para congelamento. Dessa forma, os croquetes se conservarão por cerca de 1-2 meses.

Conselho

Se preferir, uma vez torrado o arroz, você pode adicionar vinho branco, e quando toda a parte alcoólica evaporar, pode continuar conforme a receita. Este prato também pode ser considerado uma ótima solução para usar arroz que sobrou. Para rechear os croquetes de arroz, você pode dar asas à sua imaginação: é possível usar cubos de bacon em vez de presunto cozido, ou outros tipos de queijo. Para uma versão vegetariana, você pode usar ervilhas ou cubos de abobrinha salteados na frigideira.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.