Crumble de avelãs com morangos ao rum

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APRESENTAÇÃO

Entre primavera e verão, como é agradável estar na varanda? Após o jantar, seria perfeito saborear uma sobremesa fresca, mas para preparar um cremoso Tiramisù ou um macio cheesecake é preciso tempo! Aqui está a solução doce: crumble de avelãs com morangos ao rum. Sobremesas individuais lindas de ver e fabulosas de degustar. Afunde também a sua colher no intrigante jogo de texturas: creme semi-batido de limão, uma camada de morangos salteados ao rum e o delicioso crumble de avelãs. Você sentirá exatamente nesta ordem a sábia mistura de sabores do crumble de avelãs com morangos ao rum. Sente-se e aproveite a noite saboreando com seus entes queridos esta sobremesa boa e simples!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 copos
Creme de leite fresco líquido 200 g
Iogurte light 170 g
Açúcar de cana em pó 30 g
Para o crumble de avelãs
Farinha 1 60 g
Granulado de avelã 60 g
Açúcar de cana cru 60 g
Manteiga 60 g
Sal fino ½ colherinha
Para os morangos ao rum
Morangos 200 g
Rum 25 g

Preparação

Para preparar o crumble de avelãs com morangos ao rum, comece pelo creme suave. Despeje o creme de leite e o iogurte bem frios em um recipiente, adicione o açúcar de confeiteiro 1 e bata rapidamente com um batedor manual (você também pode usar batedores elétricos) até obter uma mistura cremosa: não é necessário bater até ficar firme 3.

Uma vez obtido um creme macio e compacto, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de dez minutos 4. Enquanto isso, cuide do crumble. Em uma tigela, despeje os pedaços de avelã, a farinha 5, o açúcar e a manteiga macia em pedaços 6,

por fim, o sal 7 e esfarele a mistura rapidamente com a ponta dos dedos 8. Despeje as migalhas em uma assadeira forrada com papel manteiga 9

e asse em forno estático pré-aquecido a 180°, por 10 minutos: no final do cozimento, estará bem dourado 10. Passe para os morangos: tire as folhas verdes e o cabinho 11, depois corte em fatias de acordo com o tamanho: com os grandes, você deve obter 8 fatias iguais 12.

Despeje os morangos em uma frigideira 13. Ligue o fogo e assim que o fundo estiver quente, adicione o rum 14 e deixe evaporar. No total, não levará mais que 2-3 minutos. Os morangos, de fato, devem permanecer bem crocantes 15.

Enquanto os morangos esfriam, retire o creme da geladeira, rale a casca do limão 16 e misture muito delicadamente 17. Você está pronto para compor as 4 porções. Nos copos, despeje um pouco do crumble de avelãs na base 18

adicione um pouco dos morangos ao rum 19 e finalmente cubra com o creme de limão 20. Continue assim com os outros, e seus crumbles de avelãs com morangos ao rum estão prontos: saboreie-os imediatamente 21!

Conservação

Uma vez prontos os copos de crumble de avelãs com morangos ao rum, é aconselhável consumir imediatamente, mas se quiser, pode conservar por no máximo 1-2 dias. O ideal, no entanto, seria melhor preparar na hora tanto o creme quanto os morangos, assim você evita que o creme desmonte e que os morangos liberem líquidos de vegetação. O que você pode preparar com antecedência, até mesmo no dia anterior guardando em um pote hermético, é o crumble.

Conselho

Se você quiser dar um toque a mais aos seus copos de crumble de avelãs com morangos ao rum, adicione algumas lascas de chocolate ralado na superfície. Experimente também diferentes variedades de rum, desde o claro até os envelhecidos em carvalho. Se quiser adicionar uma nota picante ao crumble, acrescente uma pitada de gengibre ou canela em pó. Ou, aos morangos, você pode adicionar pedaços de gengibre caramelizado. Finalmente, no lugar do açúcar de confeiteiro de cana, pode usar o clássico.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.