Trifle de morango e chocolate
- Médio
- 45 min
- Kcal 642
Entre primavera e verão, como é agradável estar na varanda? Após o jantar, seria perfeito saborear uma sobremesa fresca, mas para preparar um cremoso Tiramisù ou um macio cheesecake é preciso tempo! Aqui está a solução doce: crumble de avelãs com morangos ao rum. Sobremesas individuais lindas de ver e fabulosas de degustar. Afunde também a sua colher no intrigante jogo de texturas: creme semi-batido de limão, uma camada de morangos salteados ao rum e o delicioso crumble de avelãs. Você sentirá exatamente nesta ordem a sábia mistura de sabores do crumble de avelãs com morangos ao rum. Sente-se e aproveite a noite saboreando com seus entes queridos esta sobremesa boa e simples!
Para preparar o crumble de avelãs com morangos ao rum, comece pelo creme suave. Despeje o creme de leite e o iogurte bem frios em um recipiente, adicione o açúcar de confeiteiro 1 e bata rapidamente com um batedor manual (você também pode usar batedores elétricos) até obter uma mistura cremosa: não é necessário bater até ficar firme 3.
Uma vez obtido um creme macio e compacto, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de dez minutos 4. Enquanto isso, cuide do crumble. Em uma tigela, despeje os pedaços de avelã, a farinha 5, o açúcar e a manteiga macia em pedaços 6,
por fim, o sal 7 e esfarele a mistura rapidamente com a ponta dos dedos 8. Despeje as migalhas em uma assadeira forrada com papel manteiga 9
e asse em forno estático pré-aquecido a 180°, por 10 minutos: no final do cozimento, estará bem dourado 10. Passe para os morangos: tire as folhas verdes e o cabinho 11, depois corte em fatias de acordo com o tamanho: com os grandes, você deve obter 8 fatias iguais 12.
Despeje os morangos em uma frigideira 13. Ligue o fogo e assim que o fundo estiver quente, adicione o rum 14 e deixe evaporar. No total, não levará mais que 2-3 minutos. Os morangos, de fato, devem permanecer bem crocantes 15.
Enquanto os morangos esfriam, retire o creme da geladeira, rale a casca do limão 16 e misture muito delicadamente 17. Você está pronto para compor as 4 porções. Nos copos, despeje um pouco do crumble de avelãs na base 18
adicione um pouco dos morangos ao rum 19 e finalmente cubra com o creme de limão 20. Continue assim com os outros, e seus crumbles de avelãs com morangos ao rum estão prontos: saboreie-os imediatamente 21!