Rolo doce sem forno

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APRESENTAÇÃO

Com o calor, a vontade de cozinhar e ligar o forno é cada vez menor! Mas se bate aquela vontade repentina de Rolo de cacau com creme de leite doce, o que fazer? A Massa de biscoito de cacau necessita de tempo e energia para ser trabalhada e uma cozedura no forno, mesmo que breve. Então aqui está a ideia: rolo doce sem cozimento. Vai te surpreender não só pela sua bondade, mas pela sua maciez, apesar de usar biscoitos secos na base! Para o recheio, escolhemos um creme de ricota aromatizado com café e rum, com deliciosas gotas de chocolate. Fácil de preparar, até mesmo com antecedência, o rolo doce sem cozimento é perfeito para satisfazer seus desejos a qualquer momento!

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INGREDIENTES

Ingredientes para a base
Biscoitos secos 300 g
Cacau em pó amargo 50 g
Açúcar 30 g
Manteiga 100 g
Leite inteiro 100 g - frio
para o creme de ricota
Ricota de vaca 200 g - (bem escorrido)
Gotas de chocolate amargo 15 g
Açúcar de confeiteiro 50 g
Rum 1 colher
Café 30 ml - (expresso)

Preparação

Para preparar o rolo doce sem cozimento, prepare o café na dose necessária, com a cafeteira. Deixe amornar. Enquanto isso, faça o creme, despejando em uma tigela a ricota bem escorrida 1, adicione então o café resfriado 2 e o rum 3

Misture com uma espátula 4, adicione o açúcar de confeiteiro peneirando-o 5 e mexa novamente 6

Adicione as gotas de chocolate 7, misture uma última vez 8 e coloque na geladeira até que a base esteja pronta. Depois, ocupe-se da base. Derreta a manteiga e deixe esfriar. Despeje os biscoitos secos em um processador 9 

e triture-os até obter migalhas finas 10. Depois, despeje-os em uma tigela 11, adicione o cacau em pó 12

o açúcar 13 e a manteiga derretida agora fria 14. Misture tudo 15,

depois adicione uma parte do leite 16 e continue a mexer. Adicione o leite pouco a pouco para ajustar melhor a consistência, serão necessários 90-100 g. Misture bem a mistura, até que fique compacta e homogênea 17. Transfira então para uma camada de filme plástico 18

Cubra com outro filme plástico e estenda a massa usando um rolo 19. Você deve obter um retângulo de aproximadamente 25x30 cm. Remova o filme plástico superior 20 e retire o creme da geladeira. Espalhe-o sobre a base, deixando as bordas livres 21.

Usando o filme plástico para levantar a borda 22, enrolar apertando bem a massa, mas delicadamente. Você obterá seu rolo 23, conserve no freezer por 2 horas antes de cortá-lo. Uma vez cortado em fatias, espere alguns minutos antes de servir 24

Conservação

Depois de cortar o rolo em fatias, você pode conservá-las na geladeira por 2-3 dias, bem cobertas. 
Em alternativa, corte rapidamente as fatias e coloque-as novamente no freezer. Elas se manterão por um mês. 

Conselho

Recomenda-se cortar o rolo quase congelado, dessa forma você não terá dificuldade em fazer as fatias. 

Você pode usar frutas cristalizadas no lugar das gotas de chocolate. 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.