Rolo doce sem forno
- Energía Kcal 507
- Carboidratos g 60.4
- dos quais açúcares g 32.3
- Proteína g 8.5
- Gorduras g 25.2
- das quais gorduras saturadas g 14.79
- Fibra g 2.6
- Colesterol mg 104
- Sódio mg 238
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
- Notas + 2 h de endurecimento no freezer
APRESENTAÇÃO
Com o calor, a vontade de cozinhar e ligar o forno é cada vez menor! Mas se bate aquela vontade repentina de Rolo de cacau com creme de leite doce, o que fazer? A Massa de biscoito de cacau necessita de tempo e energia para ser trabalhada e uma cozedura no forno, mesmo que breve. Então aqui está a ideia: rolo doce sem cozimento. Vai te surpreender não só pela sua bondade, mas pela sua maciez, apesar de usar biscoitos secos na base! Para o recheio, escolhemos um creme de ricota aromatizado com café e rum, com deliciosas gotas de chocolate. Fácil de preparar, até mesmo com antecedência, o rolo doce sem cozimento é perfeito para satisfazer seus desejos a qualquer momento!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para a base
- Biscoitos secos 300 g
- Cacau em pó amargo 50 g
- Açúcar 30 g
- Manteiga 100 g
- Leite inteiro 100 g - frio
- para o creme de ricota
- Ricota de vaca 200 g - (bem escorrido)
- Gotas de chocolate amargo 15 g
- Açúcar de confeiteiro 50 g
- Rum 1 colher
- Café 30 ml - (expresso)
Preparação
Para preparar o rolo doce sem cozimento, prepare o café na dose necessária, com a cafeteira. Deixe amornar. Enquanto isso, faça o creme, despejando em uma tigela a ricota bem escorrida 1, adicione então o café resfriado 2 e o rum 3.
Misture com uma espátula 4, adicione o açúcar de confeiteiro peneirando-o 5 e mexa novamente 6.
Adicione as gotas de chocolate 7, misture uma última vez 8 e coloque na geladeira até que a base esteja pronta. Depois, ocupe-se da base. Derreta a manteiga e deixe esfriar. Despeje os biscoitos secos em um processador 9
e triture-os até obter migalhas finas 10. Depois, despeje-os em uma tigela 11, adicione o cacau em pó 12,
o açúcar 13 e a manteiga derretida agora fria 14. Misture tudo 15,
depois adicione uma parte do leite 16 e continue a mexer. Adicione o leite pouco a pouco para ajustar melhor a consistência, serão necessários 90-100 g. Misture bem a mistura, até que fique compacta e homogênea 17. Transfira então para uma camada de filme plástico 18.
Cubra com outro filme plástico e estenda a massa usando um rolo 19. Você deve obter um retângulo de aproximadamente 25x30 cm. Remova o filme plástico superior 20 e retire o creme da geladeira. Espalhe-o sobre a base, deixando as bordas livres 21.
Usando o filme plástico para levantar a borda 22, enrolar apertando bem a massa, mas delicadamente. Você obterá seu rolo 23, conserve no freezer por 2 horas antes de cortá-lo. Uma vez cortado em fatias, espere alguns minutos antes de servir 24.