Donuts vampiro

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 1 h 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 22 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas mais os tempos de fermentação (cerca de 2 horas e meia)
APRESENTAÇÃO
Estamos prontos para tornar sua noite de Halloween realmente assustadora... prepare-se para colocar as mãos na massa, vamos preparar juntos os donuts vampiro. As clássicas rosquinhas americanas se fantasiam para participar da festa de Halloween, o lanche não será o mesmo e seu buffet surpreenderá todos os seus convidados. Esses donuts são realmente macios e cobertos com cobertura ou chocolate, agradarão a adultos e crianças. Graças à massa bem fermentada e à temperatura certa do óleo, você obterá uma fritura seca e as rosquinhas serão muito leves! Prepare em abundância e decore com os pequenos... será uma verdadeira diversão!
Aqui estão outras receitas de Halloween que recomendamos que você experimente:
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- biscoitos bicolores de cacau e abóbora
- fantasmas de marshmallow
INGREDIENTES
- Ingredientes para 22 donuts
- Farinha tipo 00 250 g
- Farinha Manitoba 250 g
- Fermento biológico seco 21 g - (com fermento natural desidratado)
- Leite inteiro 250 g
- Manteiga 75 g - macio
- Açúcar 70 g
- Ovos 110 g - (2 médias)
- Extrato de baunilha 1 colherinha
- Sal fino 6 g
- para decorar
- Chocolate amargo 200 g
- Geleia de framboesa quanto baste
- para a cobertura de leite
- Leite inteiro 100 g
- Açúcar de confeiteiro 300 g
- para fritar
- Óleo de sementes quanto baste
Preparação

Para preparar os donuts, primeiro aqueça ligeiramente o leite que você usará para preparar a massa. Enquanto isso, coloque na tigela de uma batedeira equipada com gancho a farinha 00 e a farinha manitoba 1. Adicione o açúcar 2 ao fermento biológico com massa madre desidratada 3.

Ligue a batedeira em velocidade moderada e adicione o leite em fio 4. Adicione os ovos aos poucos para não sobrecarregar a massa 5 e aromatize com o extrato de baunilha 6.

Por último, adicione também o sal 7 e continue a trabalhar até que a massa se desprenda das paredes da tigela e fique bem trabalhada. Neste ponto, você pode adicionar a manteiga amolecida, um pedaço de cada vez 8, certificando-se de que o anterior tenha sido bem absorvido antes de adicionar mais; levará cerca de 15-20 minutos. Você deve obter uma massa lisa e homogênea 9.

Solte a massa do gancho com as mãos ligeiramente umedecidas, depois use uma espátula para virá-la na bancada 10. Polvilhe com um pouco de farinha e dê à massa uma forma esférica, sempre ajudando-se com uma espátula para manusear mais facilmente 11. Transfira para uma tigela grande, previamente untada, cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas no forno desligado com a luz acesa 12.

Após o tempo de fermentação, a massa terá dobrado de tamanho. Transfira novamente para a bancada levemente enfarinhada 14 e estenda com o rolo 15.

Você deve obter uma espessura de 1 cm 16. Usando um cortador de biscoitos com 8 cm de diâmetro, corte círculos da massa 17, posicionando-os bem próximos. Neste ponto, usando um cortador de biscoitos menor, de 4,5 cm, faça os furos das rosquinhas 18.

Levante delicadamente as rosquinhas 19 e coloque-as em quadrados de papel manteiga de cerca de 10 cm de lado colocados em uma bandeja 20; transfira para uma bandeja forrada com papel manteiga também os recortes de massa. Cubra as bandejas com um pano de prato 21 e deixe fermentar por 40 minutos longe de correntes de ar.

Quando as rosquinhas estiverem quase fermentadas, você pode se dedicar à cobertura. Transfira o leite para uma panela 22, aqueça e adicione o açúcar de confeiteiro 23. Mexa aos poucos com um batedor 24.

Cozinhe até que a mistura engrosse 25, transfira para uma tigela pequena 26 e deixe esfriar. Passe agora para a fritura. Aqueça o óleo de sementes em uma panela grande até atingir a temperatura de 175°. Quando o óleo estiver quente, levante a primeira rosquinha, ajudando-se com o papel manteiga, e mergulhe no óleo 27. Usando o papel manteiga, a forma não se modificará.

Após alguns segundos, você poderá retirar o papel manteiga usando uma pinça de cozinha 28. Vire-as de ambos os lados com uma escumadeira até que fiquem uniformemente douradas, levará cerca de 3 minutos 29, depois escorra em papel toalha 30. Mergulhe no óleo também os recortes e frite para obter os famosos buracos de donuts.

Enquanto as rosquinhas esfriam um pouco, você pode se dedicar a derreter o chocolate. Pique-o 31 e leve ao micro-ondas, ligando por poucos segundos de cada vez, até que esteja derretido 32. Alternativamente, você pode derreter o chocolate em banho-maria. Passe agora para a decoração. Mergulhe o primeiro donut no chocolate apenas pela metade 23.

Levante-o e vire-o sobre uma grade 34. Suje dentes de plástico com a geleia 35 e coloque-os dentro do buraco da rosquinha. Decore também com os olhinhos 36.

Faça agora o mesmo para decorar os donuts com a cobertura de leite. Mergulhe-os na cobertura, vire-os 37, transfira para uma grade e decore como acabou de fazer 38. Prossiga até terminar os ingredientes, deixe solidificar e sirva seus donuts vampiros 39!