Duffin

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APRESENTAÇÃO

Nos Estados Unidos, há alguns anos, surgiu a moda de criar receitas híbridas deliciosas fundindo as características de dois doces diferentes: por exemplo, a junção entre muffin e croissant é chamada de cruffin, enquanto a junção entre croissant e donut deu origem aos cronut! Então, de acordo com vocês, a que os duffin se assemelham? Simples! A textura é a dos donuts, as famosas rosquinhas fritas, enquanto a forma é a dos muffins, assim como o método de cozimento: os duffin são assados no forno e, além disso, são recheados com um coração de geleia, que você pode personalizar de acordo com seu gosto. Adicione a cobertura atraente à base de manteiga e açúcar e você entenderá por que os duffin fizeram sucesso imediato... até fora dos Estados Unidos!

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 duffins
Farinha tipo 00 100 g
farinha integral 40 g
Açúcar mascavo 60 g
Açúcar 40 g
Iogurte natural natural 130 g
Manteiga 70 g
Ovos 55 g - (cerca de 1 médio)
Fermento em pó para bolos 4 g
Fava de baunilha ½
Sal fino 1 pitada
para rechear
geleia de morango 100 g
Para decorar
Açúcar 100 g
Manteiga 40 g
Canela em pó quanto baste

Preparação

Para preparar os duffin, primeiro derreta a manteiga em uma panela e prepare a massa: coloque o ovo em uma tigela e adicione o açúcar refinado e o açúcar mascavo 1, depois adicione o sal 2 e as sementes da vagem de baunilha 3 e misture a massa com uma batedeira elétrica.

Neste ponto, despeje a manteiga derretida e morna 4 e o iogurte 5 e misture por alguns segundos com a batedeira para integrar tudo 6.

Adicione a farinha de trigo, a farinha integral 7 e o fermento 8 e misture novamente com a batedeira para incorporar os ingredientes secos e obter uma massa homogênea 9.

Agora pegue uma forma de muffin, forre-a com 8 forminhas de papel e preencha cada uma até a metade com a massa obtida 10. Adicione uma colher de chá de geleia 11 e cubra com a massa restante 12.

Quando estiverem prontos 13, asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Quando estiverem assados, retire do forno e deixe esfriar 14. Enquanto isso, derreta a manteiga para a cobertura e, uma vez que os duffin tenham esfriado, pincele-os com a manteiga derretida 15.

Passe os duffin no açúcar refinado para cobri-los completamente 16, depois polvilhe-os com canela em pó 17: seus duffin estão prontos para serem degustados 18!

Conservação

Os duffin podem ser conservados em temperatura ambiente por no máximo 2 dias. Podem ser congelados após serem assados e completamente resfriados.

Dica

Se desejar, você pode substituir a geleia por creme de avelãs ou um creme de confeiteiro de chocolate!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.