Croissants recheados com geleia
- Fácil
- 55 min
Nos Estados Unidos, há alguns anos, surgiu a moda de criar receitas híbridas deliciosas fundindo as características de dois doces diferentes: por exemplo, a junção entre muffin e croissant é chamada de cruffin, enquanto a junção entre croissant e donut deu origem aos cronut! Então, de acordo com vocês, a que os duffin se assemelham? Simples! A textura é a dos Donuts, as famosas rosquinhas fritas, enquanto a forma é a dos muffins, assim como o método de cozimento: os duffin são assados no forno e, além disso, são recheados com um coração de geleia, que você pode personalizar de acordo com seu gosto. Adicione a cobertura atraente à base de manteiga e açúcar e você entenderá por que os duffin fizeram sucesso imediato... até fora dos Estados Unidos!
Para preparar os duffin, primeiro derreta a manteiga em uma panela e prepare a massa: coloque o ovo em uma tigela e adicione o açúcar refinado e o açúcar mascavo 1, depois adicione o sal 2 e as sementes da vagem de baunilha 3 e misture a massa com uma batedeira elétrica.
Neste ponto, despeje a manteiga derretida e morna 4 e o iogurte 5 e misture por alguns segundos com a batedeira para integrar tudo 6.
Adicione a farinha de trigo, a farinha integral 7 e o fermento 8 e misture novamente com a batedeira para incorporar os ingredientes secos e obter uma massa homogênea 9.
Agora pegue uma forma de muffin, forre-a com 8 forminhas de papel e preencha cada uma até a metade com a massa obtida 10. Adicione uma colher de chá de geleia 11 e cubra com a massa restante 12.
Quando estiverem prontos 13, asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Quando estiverem assados, retire do forno e deixe esfriar 14. Enquanto isso, derreta a manteiga para a cobertura e, uma vez que os duffin tenham esfriado, pincele-os com a manteiga derretida 15.
Passe os duffin no açúcar refinado para cobri-los completamente 16, depois polvilhe-os com canela em pó 17: seus duffin estão prontos para serem degustados 18!