Espaguete à guitarra com tinta de lula, mexilhões e camarões

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APRESENTAÇÃO

Os espaguetes à guitarra com tinta de lula, mexilhões e camarões são um prato principal que combina a tradição da massa fresca feita em casa com os sabores intensos e marcantes dos frutos do mar. A tinta de lula, com sua cor escura característica e sabor único, dá aos espaguetes uma aparência elegante. Os mexilhões e os camarões adicionam um sabor ainda mais intenso de mar. O molho de mexilhões preparado com polpa de tomate e chalota fornece uma base saborosa e aveludada que une todos os ingredientes em um abraço perfeito. Os espaguetes à guitarra com tinta de lula, mexilhões e camarões são ideais para um jantar elegante ou uma ocasião especial: você poderá impressionar seus convidados com um prato sofisticado e rico em sabor!

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INGREDIENTES

Para a massa fresca
Farinha tipo 00 200 g
Sêmola 200 g
Ovos 4
Gemas 1
Tinta de lula 8 g
Sal 1 pitada
Para o molho
Mexilhões 500 g
Camarões 300 g
Polpa de tomate 100 g
Chalota 1
Alho 1 dente
Pimenta fresca 1
Vinho branco ½ copo
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste

Preparação

Para preparar os espaguetes à guitarra com tinta de lula, mexilhões e camarões, comece pela massa fresca: em uma bancada, misture farinha de trigo 00 e sêmola 1. Forme o tradicional monte e despeje no centro os ovos e a gema 2. Adicione uma pitada de sal e a tinta de lula 3.

Amalgame a mistura primeiro com uma espátula 4 e depois continue trabalhando com as mãos 5 até obter uma massa lisa e homogênea 6. Envolva em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, adicione a pimenta, o alho e os mexilhões 7. Regue com o vinho branco 8 e tampe 9, depois cozinhe até que abram.

Assim que abrirem, filtre 10 e reserve o líquido de cozimento. Remova as conchas e reserve 11. Limpe a chalota e fatie finamente 12.

Em uma panela, coloque um fio de azeite, adicione a chalota e deixe refogar por alguns minutos. Despeje a polpa de tomate 13 e cozinhe por 15 minutos. Em seguida, adicione metade dos mexilhões 14 e deixe absorver o sabor por alguns minutos 15.

Bata tudo com um mixer de imersão 16 até obter um molho liso e homogêneo 17. Reserve. Abra a massa em folhas de 2 mm de espessura 18.

Corte as folhas em retângulos menores 19 e posicione-os na guitarra, depois corte passando o rolo de massa por cima 20. Coloque os espaguetes à guitarra sobre um pano limpo e enfarinhado com sêmola 21.

Enquanto isso, limpe os camarões: remova a cabeça, a carapaça 22 e o intestino 23, depois coloque a carne em uma tigela 24.

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, adicione os camarões 25 e salteie por alguns minutos, depois regue com a água de cozimento dos mexilhões 26. Adicione também os mexilhões restantes 27 e cozinhe por alguns minutos, apenas o tempo suficiente para misturar os ingredientes.

Transfira os mexilhões e camarões para uma tigela 28 e deixe o líquido de cozimento na frigideira, ele será usado depois. Cozinhe os espaguetes em bastante água salgada fervente 29, escorra-os e transfira-os para a frigideira onde você cozinhou os mexilhões e camarões 30.

Adicione os mexilhões e camarões 31, algumas folhas de manjerona fresca 32 e misture com um fio de azeite 33.

No fundo do prato coloque o creme de mexilhões 34, disponha os espaguetes em ninho espalhado e complete com camarões, mexilhões 35 e algumas folhas de manjerona. Os espaguetes à guitarra com tinta de lula, mexilhões e camarões estão prontos para serem servidos 36!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente os espaguetes à guitarra com tinta de lula, mexilhões e camarões; se sobrar, você pode armazenar na geladeira, em um recipiente hermético, por no máximo 2 dias.

Conselho

Não cozinhe mexilhões e camarões por muito tempo, pois eles ficariam emborrachados e sem sabor.

Além da manjerona fresca, você pode usar as ervas aromáticas que preferir!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.