Quiche de salmão com aspargos e alho-poró
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 517
Os pacotinhos de alho-poró, salmão e robiola são um prato principal composto por panquecas recheadas com um coração macio à base de peixe fresco e queijo cremoso. A apresentação graciosa faz deste prato principal uma iguaria para propor em ocasiões especiais para satisfazer, além do paladar, também a visão. Os pacotinhos de alho-poró, salmão e robiola são, portanto, ideais para surpreender seus convidados com um toque de fantasia e elegância... experimente também a variação Trouxinhas com burrata, alcachofras e molho de tomate!
Para preparar os pacotinhos de alho-poró, salmão e robiola, comece preparando as crepes. Pegue a farinha e peneire-a em uma tigela. À farinha peneirada, adicione o leite em temperatura ambiente 1 e misture com um batedor até obter uma massa lisa e sem grumos. Agora pegue uma tigelinha à parte e bata os ovos com um garfo. Depois de bater os ovos, adicione-os ao restante dos ingredientes na tigela 2, misturando cuidadosamente com o batedor para obter uma mistura homogênea e cremosa 3.
Em seguida, pegue 40 g de manteiga derretida e, depois de deixá-la esfriar um pouco, adicione-a à mistura 4, misturando tudo com um batedor para amalgamar bem todos os ingredientes. Coloque então a mistura na geladeira para descansar por pelo menos 30 minutos, coberta com filme plástico 5. Enquanto a massa para as crepes descansa na geladeira, proceda com a preparação do recheio dos rolinhos. Pegue os alhos-porós e limpe-os com a ajuda de uma faca 6.
Agora, pegue as folhas mais verdes dos alhos-porós, escalfe-as em água fervente por 2 minutos 7 e depois escorra-as 8. Coloque as folhas de alho-poró assim escalfadas e coloque-as sobre uma tábua; depois, corte 6 tirinhas das folhas de alho-poró cortando cuidadosamente as próprias folhas seguindo o sentido horizontal da folha 9.
As folhas servirão para formar fitas com as quais fechar seus pacotinhos. Agora, fatie em rodelas finíssimas a parte branca do alho-poró 10. Em seguida, em uma panela aquecida com 20 g de óleo, adicione a parte branca dos alhos-porós finamente cortados 11 e deixe-os murchar em fogo baixo. Em seguida, adicione o leite 12.
Enquanto a parte branca dos alhos-porós murcha, lave as folhas de tomilho e, depois de tirar do caule, pique-as finamente. Em seguida, adicione as folhas de tomilho finamente picadas aos alhos-porós que estão cozinhando e ajuste o sal e a pimenta. Cozinhe os alhos-porós por cerca de 15-20 minutos em panela coberta, mexendo de vez em quando para garantir um cozimento homogêneo 13. Neste ponto, pegue o salmão, tomando cuidado para remover todos os espinhos 14, se precisar, ajude-se com uma pinça. Retire a pele do seu filé de salmão 15.
Corte o salmão primeiro em tiras horizontais e, em seguida, em pequenos cubos 16. Em uma panela aquecida, adicione um fio de óleo e depois doure um dente de alho, então coloque para cozinhar os cubinhos de salmão previamente cortados e cozinhe por 2-3 minutos 17. Ajuste neste ponto o sal e a pimenta e uma pitada de tomilho. Retire então o alho e reserve 18.
Depois do tempo necessário de pelo menos 30 minutos de resfriamento para a massa das crepes, aqueça uma frigideira para crepes ou, se não tiver, uma frigideira ampla antiaderente e unte-a com um pouco de manteiga; despeje no centro da frigideira uma concha de massa para crepes 19 e espalhe por toda a superfície da frigideira ajudando-se com o utensílio apropriado ou com o dorso da mesma concha 20. Cozinhe as crepes por um minuto movendo a frigideira de vez em quando ou ajudando-se com uma espátula para soltá-las do fundo, depois vire-as para cozinhar também do outro lado 21;
à medida que for fazendo as crepes, coloque uma sobre a outra em um prato de servir 22. Agora, pegue a mistura de alho-poró já morna e acrescente a robiola 23 e o Grana Padano 24.
Em seguida, adicione a noz-moscada ralada 25, algumas folhas de tomilho 26 e misture bem tudo. Agora que todas as massas e preparações estão prontas, proceda com a preparação dos rolinhos. Pegue uma crepe e, depois de estendê-la sobre sua bancada de cozinha, adicione no centro 2 colheres de sopa da mistura de alho-poró 27.
Em seguida, coloque também 5-6 cubinhos de salmão 28. Una então as bordas da crepe de modo a obter a típica forma de pacotinho 29, deixando o recheio fechado no centro 30.
Feche o pacotinho com as tirinhas de alho-poró que você cortou anteriormente 31, usando-o como se fosse um barbante e amarre a folha de alho-poró. Repita a operação de preenchimento da crepe e amarração para conseguir os 6 pacotinhos. Agora pegue uma assadeira e unte-a 32. Coloque os pacotinhos na assadeira, coloque-a em forno estático pré-aquecido e deixe cozinhar a 200°C em modo estático por 10 minutos ou ventilado a 175°C por 5 minutos 33. Seus pacotinhos de alho-poró, salmão e robiola estão prontos para servir e saborear!