Risoni com alho-poró, robiola e avelãs

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APRESENTAÇÃO

Os risonis com alho-poró, robiola e avelãs são um prato principal cremoso e envolvente, perfeito para quem ama sabores delicados, mas com um toque especial. A doçura dos alhos-porós refogados se funde perfeitamente com a robiola, que confere uma cremosidade irresistível ao prato. As avelãs, por fim, adicionam aquela nota crocante que satisfaz o paladar. A preparação é simples e lembra muito a de um risoto: os risonis são levemente tostados e depois cozinhados diretamente no caldo de legumes até atingir uma consistência cremosa. Perfeitos para um jantar em família ou um almoço entre amigos, os risonis com alho-poró, robiola e avelãs conquistam com seu equilíbrio entre cremosidade e crocância e se tornarão sua nova comida reconfortante para repetir frequentemente.

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INGREDIENTES

risoni 320 g
Alhos-porós 4
Caldo de legumes quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Manteiga 20 g
Sálvia quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para agregar cremosidade
Robiola 100 g
Parmigiano Reggiano DOP quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para guarnecer
Avelãs 50 g
Sálvia quanto baste - frita
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os risonis com alho-poró, robiola e avelãs, a primeira coisa a fazer é cuidar dos alhos-porós. Elimine as raízes e as partes verdes 1, com estas últimas você pode preparar um caldo de legumes. Corte os alhos-porós ao meio 2 e depois em rodelas bem finas 3.

Em uma panela, coloque o óleo e adicione uma noz de manteiga 4 e os alhos-porós 5. Tempere com sal 6 e refogue por pelo menos 5 minutos.

Quando os alhos-porós estiverem macios, adicione os risonis 7, dê uma mexida 8 para tostar rapidamente, então regue com caldo de legumes 9 até cobrir.

Adicione a sálvia 10 e cozinhe. Remova a sálvia 11 e, fora do fogo, adicione a robiola 12.

Adicione pimenta 13, o parmesão ralado 14 e misture bem. Sirva e tempere com mais uma pitada de pimenta 15.

Complete com as avelãs 16, algumas folhas de sálvia fritas 17 e um fio de azeite cru. Os risonis com alho-poró, robiola e avelãs estão prontos para serem degustados 18!

Conservação

Os risonis com alho-poró, robiola e avelãs devem ser consumidos imediatamente após o preparo, no entanto, se sobrar, você pode conservá-los na geladeira, em um recipiente fechado, por 1 dia.

Conselho

Se você gosta de sabores mais intensos, pode adicionar pancetta crocante ou speck em tiras: seu sabor defumado combina bem com a doçura dos alhos-porós. Você pode substituir as avelãs por nozes ou amêndoas torradas.

Para esta receita, você pode usar os alhos-porós de Cervere, uma variedade piemontesa de sabor doce e delicado, com um caule longo, branco e pouco fibroso. Macios e versáteis, são ideais tanto crus como cozidos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.