Folhados de maçã e chocolate
- Energía Kcal 260
- Carboidratos g 34.8
- dos quais açúcares g 10
- Proteína g 7.5
- Gorduras g 10.1
- das quais gorduras saturadas g 2.83
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 78
- Sódio mg 139
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Rende: 8 pedaços
- Custo: Muito baixo
- Notas + 30 min. de descanso da massa
APRESENTAÇÃO
Toca o sinal, é hora do recreio finalmente e os alunos vasculham nas mochilas à procura de um lanche saboroso para saciar a fome! Pãezinhos de batata ou pizzinhas para os amantes do salgado, brioches ou rosquinhas para os mais gulosos... a escolha é ampla, mas uma coisa é certa: um lanche feito em casa é sempre preferível, do ponto de vista nutricional e de sabor! Após as Trancinhas de massa folhada, hoje propomos às mamães outra deliciosa alternativa aos lanches embalados, que conquistará seus filhos com seu recheio chocolatoso e rico em frutas: saccottini de maçã e chocolate! Uma versão simplificada e em formato mini do clássico Saccottini, perfeita para um intervalo genuíno e substancial. Seja que os leve para a escola ou para o trabalho, os Saccottini de maçã e chocolate serão certamente o lanche mais invejado do recreio, ou talvez da pausa para o café!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa
- Farinha tipo 00 260 g
- Água 60 ml
- Óleo de sementes 2 colheres
- Ovos 2 - médias
- Fermento químico em pó 3 g
- Sal fino 1 pitada
- para o recheio
- Chocolate ao leite 60 g
- Maçãs 1
- Nozes inteiras sem pele 40 g
- Canela em pau 2
- Suco de limão 1
- para pincelar e polvilhar
- Água quanto baste
- Ovos 1
- Açúcar mascavo 20 g
Preparação
Para preparar os saccottini de maçã e chocolate, primeiro prepare a massa: peneire a farinha e o fermento em uma tigela, adicione o sal 1, a água 2, os ovos 3
e o óleo 4. Amasse com os dedos para misturar todos os ingredientes 5, depois transfira a mistura para a bancada e continue a trabalhar até formar uma bola lisa e homogênea 6. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar em um lugar fresco por 30 minutos.
Enquanto isso, cuide do recheio: pique grosseiramente as avelãs 7, depois lave a maçã e divida-a em fatias, removendo o caroço 8. Por fim, descasque as fatias de maçã e corte-as em cubos 9.
Agora coloque os cubos de maçã em uma panela, adicione as canelas em pau 10 e o suco de limão 11 e salteie em fogo alto por 5 minutos, em seguida, remova a canela 12.
Transfira as maçãs para uma tigela, adicione as avelãs picadas 13, misture bem e deixe esfriar 14. Por último, corte a barra de chocolate em bastões 15.
Após o tempo de descanso da massa, divida-a em 2 porções que serão abertas com um rolo até formar um retângulo de cerca de 35x20 cm, depois pincele a superfície com um pouco de água 17. Dobre um lado longo do retângulo em direção ao centro 18,
faça o mesmo com o lado oposto 19 e pincele novamente o retângulo obtido com água, depois dobre ao meio no comprimento 20 de modo a obter um retângulo de cerca de 15x20 cm. Deixe a massa descansar por alguns minutos, depois abra novamente o retângulo com o rolo usando um pouco de farinha 21. Pré-aqueça o forno a 180° em modo estático.
Agora você pode adicionar o recheio: coloque a mistura de maçãs e avelãs a alguns cm de distância da borda superior do retângulo obtido 22, adicione os bastões de chocolate e pincele a parte inferior com água 23; dobre a borda superior em sua direção para cobrir o recheio 24 e pressione levemente com os dedos para selar a massa.
Adicione outra fileira de bastões de chocolate 25, pincele a parte inferior e continue dobrando a massa até alcançar a outra extremidade do retângulo. Por fim, pincele a superfície do rolo obtido com um pouco de água 26 e sele pressionando delicadamente. Mantendo a costura voltada para baixo, divida cada rolo em 4 partes 27
que serão transferidas para uma assadeira forrada com papel manteiga. Repita o mesmo procedimento com a segunda porção de massa para formar outros 4 saccottini. Por fim, pincele os saccottini obtidos com o ovo batido 28 e polvilhe-os com açúcar mascavo 29, depois asse no forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 25 minutos até que fiquem bem dourados 30. Sirva seus deliciosos saccottini de maçã e chocolate ainda mornos 30!